革故鼎新之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-22 07:56:53 点击:136 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1.22日星期五
  海南保亭天气预报

  最高气温26度,最低气温18度。体感温度29度。多云。阵风2级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月22日,历史上的1987年1月22日,中共中央发出《把农村改革引向深入》的通知!通知强调,农村的改革正处于新旧体制交替时期,改革必须坚持下去。要争取五年多的时间,使新体制在农村充实起来,在农村经济中发挥主导作用。要加强农村改革试验区建设,深入探索拉动内需的新路子。经过这些年的努力,农村的改革极大调动了亿万农民的积极,极大解放和发展了农村社会生产力,极大改善了广大农民的物质文化生活。在这个特殊的日子里,我们有感而发,写诗以记之。

  骀荡春风满城乡,
  农村改革霓旌扬。
  革故鼎新树体制,
  华夏鸿猷筑康庄。
  村似京城楼阁耸,
  路如玉带任鸟翔。
  拉动内需固国基,
  经济腾飞遍海疆!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规