晨语

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-26 10:48:53 点击:137 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1.26日星期二
  海南保亭天气预报

  最高气温29度,最低气温15度。体感温度29度。多云。阵风3级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月26日,国际海关日。历史上的1953年1月26日,国际海关理事会诞生了。为纪念海关合作理事会的成立,1983年1月26日,世界海关组织将这一天确定为国际海关日。海关合作理事会是目前世界上唯一的政府间的国际性海关组织,它是各国交流海关业务的场所,为各成员国在其中发挥作用提供了活动的舞台。目前,海关合作理事会有成员110多个,总部设在布鲁塞尔。我国于1992年初,成为海关合作理事会正式成员国。在这个特殊的日子里,我们有感而发,写诗以记之。

  献春南溟碧浪涌,
  海关执法显精诚。
  舳舻千里锁边关,
  驺飓流霆展雄风。
  国际贸易织密网,
  泱泱海防重任擎。
  海事合作霓旌举,
  荡气回肠傲苍穹!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月26日
  注:献春,一月的雅称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规