多边贸易之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-28 08:29:53 点击:144 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1.28日星期四
  海南保亭天气预报

  最高气温28度,最低气温16度。体感温度29度。多云。阵风4级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月28日,历史上的2002年1月28日,我常驻世贸组织代表团在日内瓦开馆!这一天,中国常驻世贸组织代表团在日内瓦湖畔威尔逊总统酒店举行了隆重的揭牌仪式。孙振宇大使是中国第一任常驻世贸组织大使。孙大使在致辞中说:“经过长达15年的艰苦谈判,中国正式成为世贸组织成员"。并表示:“中国将在权利义务平衡的基础上,严格遵守世贸组织规则,切实履行各项承诺,为多边贸易体制的发展做出积极的贡献"。在霸权主义甚嚣尘上的日子里,遥想当年的艰苦谈判,我们有感而发,写诗以记之。

  世界贸易倡多边,
  邦交礼仪化荒蛮。
  商圈协和求双赢,
  国富民强情尽欢。
  单边主义吞正义,
  税栅高垒耍強权。
  同谋福祉全球化,
  惩恶利剑正高悬!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月28日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规