关爱之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-04 08:22:09 点击:132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2月4日星期四
  海南保亭天气预报

  最高气温27度,最低气温16度。体感温度30度。多云。阵风4级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月4日,世界癌症日!国际抗癌联盟和世界卫生组织看到全球癌症发病率和死亡率急剧上升,2000年在巴黎召开了一个世界肿瘤高峰会议,在这个会议上签署了《巴黎抗癌宪章》,宪章规定:每年2月4日为世界癌症日。要在全世界范围内同步开展肿瘤防治的宣传,包括科普和康复宣传等工作。癌症是全世界首要的死因之一,预计2030年,死亡人数将达1200万人。中国抗癌协会是国际抗癌联盟的会员单位,中国协会理事长郝希山是国际抗癌联盟的常务理事。2021年世界癌症日活动的主题是:“关爱患者,共同抗癌"!在这个特殊的日子里,我们有感而发,写诗以记之。

  繁节碧海艳阳天,
  国际抗癌历程艰。
  羁旅人生多苦难,
  腥风血雨伴其间。
  肿瘤猖獗似涅槃,
  锤炼身心防在前。
  群起关爱战病患,
  柳暗花明家国圆!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月4日
  注:繁节,二月的雅称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规