历史之痛

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-06 08:49:12 点击:146 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年2月6号星期六
  海南保亭天气预报

  最高气温29度,最低气温16度。体感温度30度。多云。阵风2级。空气质量优。

  晨 语

  今年2月6日,历史上的1922年2月6日,侵犯中国主权的“九国公约"在华盛顿签订!美、英、比、法、意、日、荷、葡和中国北洋军阀签订的“九国公约",全称为《九国关于中国事件应适用原则及政策之条例》。条约规定了“中国之门户开放"的原则,“维护各国在中国全境之商务实业机会均等"。此条约是对中国主权、独立和领土完整的粗暴侵犯!此条约反映了以美为首领和英、日帝国主义共同控制中国的侵略局势。毛泽东说:“九国条约"使中国回复到几个帝国主义共同支配的局面。面对这段历史,我们百感交集,写诗以记之。

  赤县屈辱无処伸,
  炎黄国难泪雨淋。
  九国公约摧倾厦,
  北洋羸弱溃千军。
  蹂躏瓜分辱青史,
  壮士断腕齐挺身。
  执戈御寇战权霸,
  戮力同心护国门!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月6号

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规