道家始祖老子之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-09 07:57:13 点击:158 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2月9日星期二
  海南保亭天气预报

  最高气温25度,最低气温16度。体感温度26度。小雨。陈风2级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月9日,公元前600年2月9日,道家学派创始人老子诞辰!老子,姓李,名耳,字聃。生于春秋时期陈国。中国古代思想家,哲学家,文学家和史学家,道家学派创始人。与庄子并称“老庄",后被道教尊为“始祖"。称“太上老君",中国十大影响世界的历史名人!老子曾担任周朝守藏室之史,以博学而闻名。孔子曾入周向他问礼。春秋末年,天下大乱,老子弃官归隐,遂骑青牛而西行,在灵宝函谷关著《道德经》,此书是全球文字出版发行量最大的著作之一,世界上尊为"东方三大圣人"之一。老子思想早已突破国界,成为人类共同的精神财富!在纪念这个特殊的日子里,我们有感而发,写诗以纪之!

  道家始祖寰宇倾,
  太上老君贯西东。
  跨牛函谷隐名姓,
  精心杜撰道德经。
  玄机传道五千年,
  经行八万任纵横。
  治国修身著精典,
  名垂青史龙图腾!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月9日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规