国际气象节赋

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-10 09:16:43 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2月10日星期天
  海南保亭天气预报

  最高气温23度,最低气温13度。体感温度23度。多云。阵风3级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月10日,国际气象节。国际气象节的发起人是法国人,1991年2月10日,在法国巴黎附近的依西.雷莫里诺举办了第一个国际气象节。当时有16个国家25个电视台参加。来自世界各地的气象专家从参选的电视台中评出了优秀的气象节目,气象小姐和气象先生。到2000年,已经有65个国家的130个电视台参加国际际气象节。我国最早的气象台是1872年建成的上海徐家汇观象台。1980年7月,他们在中央电视台播报了我国第一次的电视天气预报。如今卫星、雷达等高科技手段运用到了天气预报上,长期天气预报、实时天气预报应运而生了。面对这个国际性的纪念日,我们有感而发,写诗以记之。

  天佑神护山海湾,
  万千气象赛神仙。
  风云变幻难预测,
  瀚海波湧诡浪翻。
  百叶箱前雷达守,
  卫星傲遊环流间。
  预警预防弭灾害,
  神机妙算绘鸿篇!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月10日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规