艺术殿堂之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-14 08:50:37 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2.14日星期天
  海南保亭天气预报

  最高气温27度,最低气温14度。体感温度27度。多云。阵风1至3级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月14日,历史上的1963年2月14日,中国美术馆建成!中国美术馆是国庆十周年十大工程项目,是中国唯一的国家造型艺术博物馆。该美术馆建于1958年,1963年建成,毛泽东 题写了中国美术馆匾额并正式开放。美术馆,有21个展览厅,3000平方米展示雕塑园和4100现代藏品库,收藏了11万余件艺术名家作品。2010年被列为首批国家重点美术馆。2018年获批设立国家级博士后科研工作站。中国美术馆集展览、收藏、国际交流和文化创业于一体,是中国美术的最高殿堂,成为国家的公共文化服务平台。在这个值得纪念的日子里,我们有感而发,写诗以记之。

  岁首南溟扬激浪,
  艺术圣殿蔚华堂。
  巨人题匾添异彩,
  巍峨壮观美雕梁。
  楼阙画栋云龙嵌,
  万千精品馆中藏。
  翰墨丹青归宿地,
  奇葩奔涌耀炎黄!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月14日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规