统一战线賦

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-16 08:18:50 点击:232 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2.16日星期二
  海南保亭天气预报

  最高气温27度,最低气温15度。体感温度28度。多云。阵风1到3级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月16日,历史上的1955年2月16日,中共中央统战工作方针确定。在中央统战部召开的第五次全国统一战线工作会议上,议定了1956到1962年统一战线工作方针,并通过了相应的决议。明确提出:“党的任务是继续巩固和扩大人民民主统一战线,团结一切可能团结的力量,为我们的共同目标奋斗"!在新的历史条件下,要充分发挥人民政协、民主党派和工商业联合会等人民团体的作用。毛泽东同志把统一战线确定为中国革命战胜敌人的“三大法宝"之一,并强调,这是“中国革命的伟大成绩"!总结中国革命胜利的基本经验,我们有感而发,写诗以记之!

  辛丑赤县霁彩云,
  三大法宝飨千军。
  强国必须消内耗,
  统一战线旋强音。
  婉词道尽群情悦,
  志坚道合众酬勤。
  戮力同心兴伟业,
  共产大同铸国魂!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月16日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规