战略格局颂歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-22 07:58:37 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2.22日星期一
  海南保亭天气预报

  最高气温28度,最低气温25度。体感温度29度。多云。阵风1一3级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月22日,历史上的1974年2月22日,毛泽东提出“三个世界"的理论。毛泽东 在会见赞比亚总统卡翁达时,提出了关于三个世界划分的理论,号召联合起来反对霸权主义。毛 说:我看美国、苏联是第一世界。中间派,日本,欧洲,加拿大是第二世界。咱们是第三世界。亚洲除了日本都是第三世界,整个非洲、拉丁美洲,都是第三世界。同年4月,邓小平率中国代表团出席联大会议,阐述了三个世界理论,说明了我国的对外政策,引起了世界各国的广泛关注。关于三个世界划分的理论,概括了当时世界范围的战略态势,为国际无产阶级、社会主义国家和被压迫民族团结一致,建立最广泛的统一战线,反对霸权主义提供了强大的思想武器!在这个特殊的日子里,我们有感而发,写诗以记之。

  世界变幻卷飓风,
  单边霸权肆逞凶。
  耀武扬威诩称帝,
  寰宇天地垢尘朦。
  运筹帷幄析潮势,
  第三世界举霓旌。
  叆叇择机拼发展,
  鸿猷大展傲苍穹!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月22日
  注:叆叇,音爱逮,浓云笼罩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规