晨 语

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-23 11:17:49 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2.23日星期二
  海南保亭天气预报

  最高气温29度,最低气温15度。体感温度29度。多云。阵风1一3级。空气质量优。

  晨 语

  今年2月23日,历史上的1940年2月23日,抗日民族英雄杨靖宇殉国。杨靖宇,原名马尚德,河南省确山县人。中国共产党优秀党员,无产阶级革命家,军事家,著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导者之一。他率领东北军民与日寇血战,在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下,最后孤身一人同日寇周旋激战几昼夜后壮烈牺牲,年仅35岁。后被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。2014年9月1日被列入民政部公布的第一批300名著名抗日英雄和英雄群体名录!这是个祭奠英雄的日子,我们百感交集,写诗以纪之。

  殷春艳阳映碧空,
  泼墨揮毫颂英雄。
  豫南起义声雀起,
  威戮倭寇树伟功。
  赤胆罡风餐冰雪,
  将军豪气贯长虹。
  靖宇为民身首异,
  丰碑永垂铸殊荣!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月23日
  注:殷春,二月的雅称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规