第三世界青年日赋

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-24 08:19:25 点击:109 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2.24日星期三
  海南保亭天气预报

  最高气温28度,最低气温18度。体感温度28度。多云。阵风1一3级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月24日,是第三世界青年日。1973年7月,第三世界38个国家、4000多名代表在突尼斯高呼“独立、统一、团结"的口号,参加了首届亚非青年联欢会。1974年7月,在阿尔及尔召开的第三世界青年会议上,讨论了青年在争取第三世界各国人民彻底斗争中的统一行动。1975年1月,会议便正式决定,每年2月24日,为第三世界青年日。旨在动员第三世界青年在国家取得政治独立后,担负起肃清殖民主义残余势力,发展民族经济,巩固民族独立的历史任务!这是个特殊的纪念日,我们有感而发,写诗以记之。

  殷春风起碧浪涌,
  青年济世惊雷鸣。
  民族独立担大任,
  无怨无悔拓征程。
  踌躇鸿猷奠国基,
  豪气冲天冠长虹。
  英才辈出兴伟业,
  五洲四海任纵横!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月24日
  注:殷春,二月的雅称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规