汇通天下之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-27 08:43:02 点击:97 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2.27日星期六
  海南保亭天气预报

  最高气温28度,最低气温20度。体感温度28度。多云。阵风1一3级。空气质量优。

  晨 语

  今天2月27日,历史上的1818年2月27日,“汇通天下"商业巨族乔致庸出生。乔致庸,字仲登,号晓池,今山西祁县人。乔家第四位当家人。清朝末年著名晋商,人称“亮财主"。由于当时形势变化,于同治初年,修建了著名的“乔家大院",被誉为“清代北方民居建筑的一颗明珠"!乔致庸待人随和,讲求诚信为本,以德经商,在他的努力下,生意日渐兴隆,至清末,乔家已经在中国各地有票号、钱庄、当铺和粮店200多处,总资产达到数千万两白银。乔家大院现在成了祁县民俗博物馆,全国重点文物保护单位,五星级旅游景区。这是个特殊的日子,我们为商业巨族而骄傲,特写诗以纪之!

  岁首祥瑞达三江,
  鹊起炎黄颂晋商。
  诚信为本兴宏业,
  汇通天下富万方。
  恪勤酬道成就满,
  商业巨族美名扬。
  以德经商树楷模,
  百年晋贾铸辉煌!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月27日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规