革命伴侣之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-02-28 08:11:24 点击:96 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天2.28日星期六
  海南保亭天气预报

  最高气温29度,最低气温20度。体感温度29度。阴。阵风1一3级。空气质量优。

  晨 语

  今年2月28日,历史上的1998年2月28日,周恩来邓颖超纪念馆在天津开馆。周恩来、邓颖超的青少年时代是在天津度过的,他们在这里相识、相知、相爱,并共同走上革命的道路,两位伟人始终把天津作为第二故乡。他们分别留下遗嘱,将骨灰撒在祖国的山河大地,撒在天津海河。为世代缅怀他们的丰功伟绩,在纪念周恩来百年诞辰的日子里,即1998年2月28日,天津纪念馆隆重开馆!周恩来和邓颖超结成了无双的无产阶级革命家爱情,他们相濡以沫,患难与共,象两颗巨星,将永远镶嵌在中华民族历史的天幕上,一代伟人的崇高风范,将长存天地之间。这是个值得纪念的日子,我们有感而发,写诗以纪之!

  海棠梦縈忆周邓,
  革命伴侣贯长虹。
  相濡以沫结情谊,
  心有灵犀志同行。
  为民公仆舍生死,
  殚精竭虑树伟功。
  高风亮节昭日日,
  丰碑永驻万民中!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年2月28日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规