保亭足球故事

楼主:守门前锋 时间:2007-07-09 14:35:26 点击:2812 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说保亭又要联赛又要开打了,发个贴,祝贺一下!
   保亭原本是没有足球的,说起保亭足球的由来,咱还是要感谢伟大领袖做出知识青年下乡去的决定.70年代,一批内地(主要是广东,这就是保亭足球以灵活和技术见长的原因吧)的知青们到咱黎村苗寨接受再教育,由此带来了足球的星星之火.到了80年代,足球的重心转移到了中学,尤其以保中为代表,踢得好的比如;老蔡和小蔡兄弟(广东人,现在三亚)还有一个新星场的坦克,此人技术一般,但是以横冲直撞的碾压见长.
   再后来,就是令通什球队闻风丧胆的野狼队了,该队应该是战绩最好的一个队了,对外做战中极少输球,对队中海强,大小陈宏,阿冬,苗条,阿丙,阿标(没记错的话),狼九(9号),老程......等,技术和拼劲都是一流的,现在的盘带大师苗条当时只是替补.比野狼高一届的恐龙只能望其背项了.
  休息一下,再接着发.
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主守门前锋 时间:2007-07-09 14:39:00
  感慨一下先!
作者:啊木001 时间:2007-07-09 17:21:00
  都几年没踢足球了,不知道现在水平怎样#
作者:逆流的鱼儿 时间:2007-07-09 17:45:00
  俺都十年不踢了,也来感慨一下~~
作者:火柴N 时间:2007-07-10 01:18:00
  当年的太阳神队也是不错的
作者:农村人在城市 时间:2007-07-10 10:01:00
  加油!
作者:偶来窜 时间:2007-07-10 12:40:00
  保亭足球其实真的很差,主要是技术不行,作为保亭第一批足球爱好者,我可以说有一定的发言权,保亭足球跟通什差不多,但同其他北部市县相比差距就太大了,比过就知道了。
楼主守门前锋 时间:2007-07-10 16:38:00
  偶来窜:我知道你是谁,你不会认为你的技术在海南不是很兰吧?呵呵

楼主守门前锋 时间:2007-07-10 16:41:00
  继续:
   88-92年当时的野狼队可谓生不逢时,几届海南中学生足球赛没有机会参加,只好拿通什三亚一些队来痛宰,一来二去在南部倒也有了点名气,没过几年大家陆续毕业走人了,当时有好几个队员考上国线,真不简单啊。
   接班的自然是低年级的了:流浪者队和风云队,这时的球员就比较本土化了,流浪者队水平一般,风云队由于有野浪队的血统(有小年纪队员加入风云),于是扛起保亭足球的大旗,当时应该是90-93年,队员有阿飞(队长)阿奎 阿华 老高 阿谷 阿林 阿超 屁神 阿锋(黑锋和大屁股锋)等,这时和通什堪堪打了个平手。为了传播足球文化,风云队倒是经常到乡镇中学足球队打比赛,骑自行车到南茂农场去打一场又骑回来,哎呀,当时的精神啊!
作者:偶来窜 时间:2007-07-10 23:31:00
  “守门前锋”:你不会认识我,因为我可能比你大很多。我读中学时也认为保亭的足球水平高,我们班还获得过保中足球赛冠军,到外地求学后,原来能上场踢球的我只有看球的份,根本没资格上场,我们班的“班脚”上大学后,大多也只能当看客,才知道天外有天,保亭足球水平的确不高。经我仔细观察后发现,原来我们保亭踢的是英式足球,讲求高举高打,靠体力冲击,脚下功夫却不过硬,配合意识也不强,遇到脚法细腻的对手就会被玩得团团转,根本不堪一击。我问过我们班上踢球好的同学,大家都有同感。另外,我没听说过你谈到的“野狼队”“流浪者队”和“风云队”,可能是后来组建的吧,如果是他们把保亭的水平提高到新的高度,那就另当别论了。
作者:逸佚名 时间:2007-07-11 00:36:00
  老廖小廖吧?新星的是技术型的,叫他坦克,是因为他当时的打法硬朗,我是那批的,呵呵,二十一号,他们都会出现在保中!
作者:逸佚名 时间:2007-07-11 00:47:00
  呵呵,好想来一场!守门前锋,找陈楚生联系联系(可不是个三强的陈楚生!)保亭电影公司的经理.
楼主守门前锋 时间:2007-07-11 03:20:00
  是老廖,哈哈年代久远,失误失误!
楼主守门前锋 时间:2007-07-11 03:25:00
  坦克不是也回大陆了吗?
  那时新星场还有一个小子叫海军的,嘿嘿,好象也回大陆了.
楼主守门前锋 时间:2007-07-11 03:40:00
  为啥21号都出现呢?难道要组织元老队?很久没有看到老小廖人了,嘿嘿,从某一年的三亚椰子节邀请赛到现在了,阿广应该也在三亚吧?
    想起来,保中的球场草皮还是我们一片一片的种下的呢,从河下面挖的草取的水.

作者:蛤蟆先生 时间:2007-07-11 08:35:00
  现在主要都是玩篮球了,足球前两年才刚挂靴.
  LZ说的坦克和海军可能都是我同学.坦克好象在中学时代的篮球也打得不错.不过不知道现在怎样了.
作者:岁末赴约 时间:2007-07-11 14:50:00
  我知道风云队,当时还是风云队的小球迷哈!
作者:偶来窜 时间:2007-07-11 19:46:00
  希望保亭也能组个队参加海口市的业余联赛,可以交流技艺,找个老板赞助就行,海口几乎每年都举办。儋州经常组队参赛,但成绩一般,更希望保亭的球队取得好的成绩。
作者:逸佚名 时间:2007-07-11 23:56:00
  同学会,二十一号.
作者:逸佚名 时间:2007-07-12 00:13:00
  那时候到通什踢球,五块钱!1.25*2的车费!低我们几届有个太阳神队吧?
作者:逸佚名 时间:2007-07-12 00:18:00
  有一年92\93年吧,曾到陵水与其联队比过一场,2:1取胜,楼上的有谁踢过?
楼主守门前锋 时间:2007-07-12 00:36:00
  到我们是10快了,中午还可以吃一碗粉汤,踢完球到师范门口手拉手拦最后一班车回保亭.
   太阳神我会继续有说........
作者:猪乐 时间:2007-07-12 12:56:00
  好怀念以前打足球的精神,当时没什么钱买球鞋,大都是光脚来打,现在已经改行了,不打了,年纪大了,体力不行了,改打羽毛球了,
作者:火柴N 时间:2007-07-13 00:09:00
  光着脚在被太阳晒得滚烫的篮球场踢球,脚板起水泡、摔伤是常有的事,但那时候的日子也是最开心快乐的!!!
  痛并快乐着~~~~~~~~~~~
作者:七仙岭上空的鹰 时间:2007-07-13 10:46:00
  野 狼 力量有余 技术不行
  太阳神 技术还行 力量不足
  其他的就更不用说了
作者:爱在需元钱 时间:2007-07-13 23:33:00
  "野 狼 力量有余 技术不行
  太阳神 技术还行 力量不足
  其他的就更不用说了"

野狼是高中出名的吧?我初一的时候风云队都高三了,太阳神在初三毕业就基本散了,野狼的身材平均比较高大,太阳神高大的没几个,初中刚发育嘛!太阳神我比较欣赏的是颜少强,刚入队时不咋样,可是进步很快,属于用脑子踢球的人,只是没有机遇,像他的水平打甲A也是没问题的.当然!我也不错,哈哈...

作者:jack584520 时间:2007-07-14 00:36:00
  少强,我爱你:—)
作者:猪乐 时间:2007-07-14 09:18:00
  少强,不错,现在有时在蓝球场上(五个制)还能看到他飘逸过人的身影
作者:岁末赴约 时间:2007-07-16 15:16:00
  呵呵,终于看到一个熟悉的身影出现啦!期待LZ继续!
作者:NDD6号 时间:2007-07-21 10:46:00
  很遥远的故事了,更正一下楼主的一点错误——
  “老蔡和小蔡兄弟(广东人,现在三亚)”。

姓氏搞错了是其一,上面有人提过了。另外,他俩的老爸廖校长好象是三亚崖城人,怎么两兄弟倒变成了广东人。
作者:南方的狼4 时间:2010-03-24 00:39:00
  24,25楼得都不符客观实际,狼的技术并不差,并且战术素养,配合意识很好,否则当年不会打遍海南南部无敌手.俺对当时近几届的球队都很了解.
楼主守门前锋 时间:2010-03-24 17:50:00
  我还是认为狼队的技术当是不错的,当时连苗条这个自行车大师都只能做替补。特别是那股狠劲无人能敌,之后的球队学不到这一点。
作者:快乐中奖 时间:2010-03-27 17:48:00
  马马虎虎
作者:党卫军骷髅师 时间:2010-05-17 22:32:00
  本人几年前去过保亭`去保亭中学踢足球`很少人踢足球`水平好一般
  最近一次是09年底去``结果保亭中学没人玩足球``
作者:选个用户名可真难 时间:2010-05-18 15:51:00
  保亭貌似没有踢球的场地了吧?
  看看哪位大哥组织一场,一起去踢个痛快。好久没踢球了
  现在这楼里都有20个了,肯定每个都是踢球的!!!
作者:岁末赴约 时间:2010-05-19 22:33:00
  铁总现在还踢吗?
作者:实况足球xxxx 时间:2010-07-22 10:18:00
  现在还有谁踢足球啊,都打实况了。
作者:NDD6号 时间:2010-12-22 00:54:00
  这段时间在三亚踢了几场球,碰到过野狼队的老广,还有87届的廖东辉。
  和年轻人比起来体力和拼劲差了些,但他们的状态还都好,技术功底很不错,呵呵。
作者:拜拜哈2010 时间:2010-12-22 15:07:00
  射门!!
作者:太平山下 时间:2011-01-06 10:56:00
  我就没听说过我们通什的球队有输过多少场给保亭的球队,谁来帮我回忆一下
作者:太平山下 时间:2011-01-06 11:02:00
  在保亭赢过几场球就以为很强大了吗?
  知道全省中学生比赛的水平吗?
  知道每年海南省的冠军都被保送到哪吗?
  视野要放宽点。
  保亭的足球水平 说实在的 还是初级阶段
  (纯属讨论,并无攻击保亭足球人意思,请各位发表观点,讨论讨论)
作者:保中人 时间:2011-01-10 18:44:00
  呵呵,在海南南部地区(通什、陵水、三亚。。等地),保亭在90年之前足球水平还是可以。队伍比较整齐、板凳队员水平较平均的应该是保中87届的。那时足球风气挺好的。县团委好象是在89-90期间组织过去邻县踢过一场。
作者:保中人 时间:2011-01-10 18:51:00
  86-87年间,保中和周中的足球到是切磋过多次,互有输赢。突然记得那个守门员叫什么“胜”吧。
  88年保中的足球队基本是找保亭周边的学校切磋。
  当时的干劲十足,十几个人骑着自行车到处征战。。。。呵呵
  现在拿出来嚼一嚼,回味无穷啊。
作者:新贱客 时间:2011-01-13 16:47:00
  40#作者:太平山下 回复日期:2011-1-6 11:02:00
    在保亭赢过几场球就以为很强大了吗?
    知道全省中学生比赛的水平吗?
    知道每年海南省的冠军都被保送到哪吗?
    视野要放宽点。
    保亭的足球水平 说实在的 还是初级阶段
    (纯属讨论,并无攻击保亭足球人意思,请各位发表观点,讨论讨论)
  ----------------------------------------------------------------------
  人家深处中部地区,能坚持就已经很值得嘉奖,至少足球的火种在保亭还有,星星之火还在燃烧,值得肯定。坚持的首要条件是能从这项运动中得到快乐,其余的都是次要的。能从足球运动中得到快乐,足球在保亭就有希望,不要给自己提高要求,运动快乐才是最重要的。

作者:飘泊狼 时间:2011-01-14 22:40:00
  现在保亭哪里经常有人踢球啊?洒家也想去踢几脚,前几年买了双钉鞋还没踢过几次呢,有谁知道啊?麻烦告诉时间地点。
作者:hhyhhy7788 时间:2011-01-15 20:48:00
  以前是每天下午5点半,有人会在保中踢小场,现在不知道怎么样了,很久没有回去不知道了。
作者:飘泊狼 时间:2011-01-16 20:44:00
  大问一声:保中现在有人踢小场吗?
作者:骑游七仙 时间:2011-01-21 21:20:00
  在保小有人在
作者:百花廊桥 时间:2011-04-16 13:45:00
  琼中现在的足球环境和保亭一样!现在琼中除了女足和各个单位足球队意外,就只有“琼中体育联”这支民间业余球队了,如果可以的话我俩少数民族自治县能互相交流学习,共同进步

作者:偶来窜 时间:2011-04-17 23:31:00
  邀战来了,不知保亭是否还有队伍敢应战
作者:tmd7bt 时间:2011-04-20 13:06:00
  保小那里是 小场地5人制 都社会青年 基本周五—周日下午活动
  保中操场处基本以学生为主 只要学生 不放假就有人

保亭足球发展欠优 场地很是问题
作者:百花廊桥 时间:2011-04-25 19:55:00
  琼中体育联足球队欢迎你们到琼中交流!!
作者:ny042 时间:2011-04-27 11:49:00
  那个场地很像我们两院的场地啊。
楼主守门前锋 时间:2011-04-29 18:08:00
  今年全省中学生足球联赛,已然不见七仙岭下的球队了...,估计以后也难见到
作者:ny042 时间:2011-05-19 11:04:00
  @百花廊桥 2011-4-16 13:45:00
  琼中现在的足球环境和保亭一样!现在琼中除了女足和各个单位足球队意外,就只有“琼中体育联”这支民间业余球队了,如果可以的话我俩少数民族自治县能互相交流学习,共同进步

.....
  -----------------------------
  这个是两院的球场吗?
作者:龙哥哥哥哥 时间:2011-06-03 20:44:00
  呵呵,去过三亚踢。输的好难看。上过通什,赢了高兴。打过陵水,也赢了,但好怕陵水笯
作者:龙哥哥哥哥 时间:2011-06-03 20:46:00
  琼中的好啊,我以前是庄园豪都的。不过现在少踢了,没体力啊。低头就见我的小肚腩了,羞
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2011-12-01 16:51:00

战三亚。。。
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2011-12-01 16:52:00

战三亚。。。
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2011-12-01 16:53:00
人好没有来齐。。。三亚就硬硬要拍照!!!
   所以。。。。
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2011-12-01 16:59:00
对方的女球迷

战三亚。。。
作者:黑沙怪 时间:2012-02-13 22:31:00
  @百花廊桥 2011-4-25 19:55:00
  琼中体育联足球队欢迎你们到琼中交流!!

保亭足球非常欢迎琼中过来交流
作者:三亚湾13号 时间:2012-02-19 16:10:00
  我们是三亚的一支单位球队,近期想到保亭踢场友谊赛,联系电话:13215835481
作者:三亚湾13号 时间:2012-02-26 16:25:00
  有么?
作者:百花廊桥 时间:2012-02-27 20:54:00
  @三亚湾13号 2012-2-26 16:25:00
  有么?
  欢迎来琼中踢友谊赛
作者:骑游七仙 时间:2012-02-29 22:03:00
  保亭球友欢迎你们的到来
作者:陆二贰 时间:2012-03-02 14:29:00
  @逸佚名 2007-7-12 0:18:00
  有一年92\93年吧,曾到陵水与其联队比过一场,2:1取胜,楼上的有谁踢过?
  那场球是太阳神队和陵水中学队踢的,我是当时太阳神队的守门员。确实是我们太阳神队取胜了。
作者:三亚湾13号 时间:2012-03-04 21:46:00
  能留个电话号码么?
作者:三亚湾13号 时间:2012-03-04 21:47:00
  百花廊桥、骑游七仙希望能留个号码,方便联系。
作者:三亚湾13号 时间:2012-03-08 10:25:00
  杳无音信??
作者:黑沙怪 时间:2012-03-19 00:13:00
  QQ:67885621 欢迎来搞啊
作者:chenggonghuoshib 时间:2012-03-20 15:31:00
  很久没踢球了,看到这脚都痒了
作者:百花廊桥 时间:2012-04-04 01:07:00
  @三亚湾13号 2012-3-4 21:46:00
  能留个电话号码么?
  QQ757299515
作者:渴行者 时间:2012-04-13 13:17:00
  保亭的足球水平不高是真的,不过当年的热情就十几个人,能打到这样也不错了。野狼队低我一届呢,上国线的全都认识。冬,大连理工
作者:sky的青鸟 时间:2012-05-08 11:46:00
  呵呵!看到好多名人了。
作者:椰籽 时间:2012-05-08 17:47:00
  足球。。。。。
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-05-09 16:12:00
  顶起。。。支持保亭足球!!
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-05-20 23:26:00
  保 亭银河一号足球队将在本月26号对阵琼中足球队,望各位兄弟姐妹到现场加油打气!!!
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-05-24 22:17:00

作者:嘿嘿小光头 时间:2012-05-26 16:25:00
  MD你不些时间我怎么知道几点开打呀?而且打Y手机都不接。
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-05-26 23:11:00
  呃。。。。结束了!!4比0!!
  不错不错,保亭足球还是可以滴!!
作者:半时余欢 时间:2012-05-27 00:55:00
  回复第77楼(作者:@只会自由泳的青蛙 于 2012-05-20 23:26)   在一号看到了。可能会去看看哦

作者:半时余欢 时间:2012-05-27 01:04:00
  回复第78楼(作者:@只会自由泳的青蛙 于 2012-05-24 22:17)       你不会是一号的吧

作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-05-27 01:58:00
  @半时余欢 2012-5-27 01:04:00
  回复第78楼(作者:@只会自由泳的青蛙 于 2012-05-24 22:17)       你不会是一号的吧
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  打完了!! 我是!
作者:半时余欢 时间:2012-05-27 20:03:00
  回复第83楼(作者:@只会自由泳的青蛙 于 2012-05-27 01:58)   凹闹。你不会是郑彬吧

作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-05-28 16:32:00
  我不是!!我是球童!!
作者:半时余欢 时间:2012-05-28 19:19:00
  回复第85楼(作者:@只会自由泳的青蛙 于 2012-05-28 16:32)   那你也应该是跟一号有关的人

作者:sky的青鸟 时间:2012-06-04 23:30:00
  支持
作者:雪茄9 时间:2012-06-05 19:08:00
  我就是一号的, 支持保亭足球。
作者:中澳友好 时间:2012-06-08 01:59:00
  好久以前发的贴,
  又浮上来了,
  换了个麻将
  太阳神的顶起来...
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-06-11 21:25:00
  银河一号足球队与三亚有缘足球队(三亚联赛冠军队)进行一场足球友谊赛
  时间:6月16日下午4点
  地点:保亭中学足球场

给本土足球加油助威!!!
作者:只会自由泳的青蛙 时间:2012-06-17 14:37:00
  由于多名主力缺阵0比0战平。。。。可惜呐!!!
作者:迪椰 时间:2017-08-23 11:26:47
  七夕杯决赛前夜,顶帖!
作者:双湖园庄主 时间:2017-08-23 14:36:29
  9O年我读高二,保中的野狼队来我们金江二中比赛觉得也不怎么样,当他们问千汁们叫什么队,我们说我们叫捕狼队,不过最后还是野狼赢了
我要评论