想在保亭租30-50亩山地种果树,请问有朋友知道哪有地吗?

楼主:slg1122 时间:2013-03-07 13:48:24 点击:2608 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,我们去年成了家,马上要有宝宝了,就希望生活过的安定些,一家人能生活在一起,不想再到广东打工讨生活了。现在希望能在家乡找一块地来种果树,几十亩即可,因为地太大我们一个没那么多资金,二也打理不过来。我们从年前就开始到处留意附近有没荒地或要出租的土地,看来看去,总共了解了三四块,没一块合适的,有块地被村人霸了,村支书也协调不了,有一块价格叫的太高,离谱的高,还有一块村里连土地证都没有,还在和农场争的地,都不能租。发现找一块适合的地真的挺难,从年前找到现在还没着落,再找不到合适的我们就要回广东继续打工了,唉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
楼主slg1122 时间:2013-03-07 13:56:00
  都说天涯高人多,真心希望万能的涯友能提供点信息给我们。我们资金不多,计划前期投入8万元左右:包租地,平整土地,挖坑,买苗,种苗,这几万元其中还包括向亲友借的一部分。看到这里可能会有人要拍砖,欢迎拍砖指点。
楼主slg1122 时间:2013-03-07 14:04:00
  在外打过工的朋友都知道打工的苦和累,主要还没保障,在外创业也是一样,现在广东的大环境不是人人都适合创业的,动不动就能让人赔光光。我们也知道在家包地种树其实也有风险,收获期太长了,中间也可能有其他不可预知的困难,但是我们感觉在老家做自己的事心里要踏实很多,而且生活节奏不会像在外打工那么紧张,最主要一家人能生活在一起,就算辛苦也会觉得安心幸福,是不是?
楼主slg1122 时间:2013-03-07 14:07:00
  没朋友看吗?有信息的朋友可以站短我,没信息的朋友 欢迎在这里交流或指点一下本人,一律感激不尽。
作者:MRLIpk 时间:2013-03-07 18:21:00
  楼主你要从挖坑,买苗,种苗开始的话,这个周期太长了吧?

就算种荔枝,也得3-4年开开始结果,楼主这几年拿什么生活?
作者:MRLIpk 时间:2013-03-07 18:38:00
  现在保亭的地很贵的,你要转包别人已经有果树的地,每亩至少上万啊,要是位置好点的种满了龙眼荔枝之类的,没有每亩两三万都搞不定啊。如果是租的话,都是按年算的,租一年每棵树多少钱这样子。

像楼主上面想租荒地从小苗开始种起的话,这个时间成本太高了,这几年毫不起啊。而且保亭种什么果树好?芒果?这个保亭已经有很多人砍掉了,因为收益确实不好。荔枝和龙眼效益确实还可以,但你的小苗种起,几年后等你的果种出来,都不知道什么价钱了。以楼主的8万资金,个人的建议是租几亩地来搞养殖,当然不是养鸡鸭猪这些,我推荐楼主养龟和鸽子,然后在你的这几亩地上面种他几百棵黄花梨,相信不出几年楼主一定能致富。

我也是保亭的,大学毕业在广东混了2年,然后去年想回保亭这么干(主要想养鳄龟),后来考上了广东的事业单位,所以不回去了。
作者:放飞的梦想20133 时间:2013-03-07 23:40:00
  我有橡胶林40亩和果地10亩电话13876903676地址新星场二区
作者:qing7738 时间:2013-03-08 00:10:00
  楼主请问要价太高的那块地有多大?在什么位置?能租多少年合同?我也想看看能种什么。还有我看你的8W就是租地可能也租不了多少亩地,粮草不足还是考虑做其他的吧!
作者:保亭123网 时间:2013-03-08 08:48:00
  保亭的果地现在价钱都很高,楼主还是考虑养殖比较好

作者:我yoko 时间:2013-03-08 20:09:00
  可以去乡镇问问啊

楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:24:00
  @MRLIpk 4楼 2013-03-07 18:21:00
  楼主你要从挖坑,买苗,种苗开始的话,这个周期太长了吧?
  就算种荔枝,也得3-4年开开始结果,楼主这几年拿什么生活?
  -----------------------------
  谢谢你的回答!这几年我们也不能什么都不做,老公找点事做或收瓜果什么的找些短期收入,没有短期收入肯定是熬不住的。
楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:38:00
  @MRLIpk 5楼 2013-03-07 18:38:00
  现在保亭的地很贵的,你要转包别人已经有果树的地,每亩至少上万啊,要是位置好点的种满了龙眼荔枝之类的,没有每亩两三万都搞不定啊。如果是租的话,都是按年算的,租一年每棵树多少钱这样子。
  像楼主上面想租荒地从小苗开始种起的话,这个时间成本太高了,这几年毫不起啊。而且保亭种什么果树好?芒果?这个保亭已经有很多人砍掉了,因为收益确实不好。荔枝和龙眼效益确实还可以,但你的小苗种起,几年后等你......
  谢谢你的回答!你对保亭的了解是比较清楚的,这边的地确实比较贵,这两年涨的太厉害,我们是希望能找到块荒地租下来,不用一次性给那么多钱,就按年给租金那种,但不好找。成本和收获周期我们也想过了,前期投入确实比较大,但是我老公一心想在家种树,听他的分析,我感觉如果顺利有收获的话后面的生活还是不错的,所以我也支持他,主要也希望一家人可以在一起过安稳的日子,不想到时夫妻到广东打工,孩子留守保亭,呵呵
  我们不打算种荔枝龙眼,想种槟榔和菠萝,这两种水果目前价格还可以,就不知道以后会怎样。你的建议我们会考虑的,几亩地目前我们家里也有,已经种了槟榔,只是你说的养龟和鸽子我们都没有经验,之前从未做过养殖,应该要比种果树复杂吧。我们村边也有一家养鸽子的,没详细去了解过,不知道经营情况如何。另外,几亩地是否太少了,能种或养殖的数量都不能太多吧
楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:40:00
  @放飞的梦想20133 6楼 2013-03-07 23:40:00
  感谢你的回答!请问这40亩橡胶林和果地是你自家的吗?你现在是想租出去还是怎样呢?
楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:43:00
  @qing7738 7楼 2013-03-08 00:10:00
  楼主请问要价太高的那块地有多大?在什么位置?能租多少年合同?我也想看看能种什么。还有我看你的8W就是租地可能也租不了多少亩地,粮草不足还是考虑做其他的吧!
  我没去过那里看,都是我老公过去的,好像离响水镇不远,是一块已经丢荒的荔枝地,还有二十多年合同吧,二十亩左右,现在叫价几十万,不值得,所以也不建议你去拿下。
楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:45:00
  @保亭123网 8楼 2013-03-08 08:48:00
  感谢你的回答!对于养殖我们毫无经验,其实种树也差不多是没经验,但是老公对种树有信心,养殖目前他还没兴趣。
楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:46:00
  @我yoko 9楼 2013-03-08 20:09:00
  可以去乡镇问问啊

去乡镇问?我们转了保亭挺多地方的,地少,合适的就更少了
楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:53:00
  老公今天去陵水附近的地方看地了,听朋友说那边地较多,而且荒地居多,价格应该要比保亭这边便宜,过去看看是否有合适的。前两天他同学介绍了一块地在白沙,几十亩,已经被租了几年,上面种了荔枝龙眼,开价30W,我们不打算种荔枝,而且价格超出了我们可承受范围就没谈下去。这几天再没遇到合适的就回广东做事了,哎。
楼主slg1122 时间:2013-03-09 17:55:00
  很感谢上面的朋友进来交流,多数朋友比我们有经验,感谢各位的指点。
作者:MRLIpk 时间:2013-03-09 21:18:00
  @slg1122 12楼 2013-03-09 17:40:00
  @放飞的梦想20133 6楼 2013-03-07 23:40:00
  感谢你的回答!请问这40亩橡胶林和果地是你自家的吗?你现在是想租出去还是怎样呢?
  我家也种了十几棵菠萝,就是人家现在这种新品种的,过年前卖的才1块钱一斤,这不算好价吧?种槟榔的话,周期长过头了,起码6-7年才有收益,楼主你没有看到现在到处都是种槟榔的吗?现在那种种了两三年的槟榔特别多,过多三五年,海南的槟榔产量可能要翻倍了,反正我不太看好槟榔的后市。就像当年台农芒果刚出来的时候很贵,无数的人都种这种芒果,结果现在已经很多人砍掉了。
作者:MRLIpk 时间:2013-03-09 21:34:00
  @slg1122 16楼 2013-03-09 17:53:00
  老公今天去陵水附近的地方看地了,听朋友说那边地较多,而且荒地居多,价格应该要比保亭这边便宜,过去看看是否有合适的。前两天他同学介绍了一块地在白沙,几十亩,已经被租了几年,上面种了荔枝龙眼,开价30W,我们不打算种荔枝,而且价格超出了我们可承受范围就没谈下去。这几天再没遇到合适的就回广东做事了,哎。
  要是保亭有几十亩荔枝地才30W早被秒杀了,白沙那边便宜是因为他们那里的荔枝出产比保亭的晚10天上下,这里价格就差了很多了。就目前保亭县内来说,橡胶,槟榔,龙眼和荔枝是每亩收益比最高的。橡胶不管是现在还是以后,收益都不会差,是最稳定的。水果的话,荔枝和龙眼未来几年价格也不会差到哪里去,因为三亚和保亭的荔枝是全海南最早上市的(也可以说是全国最早上市)而且保亭和三亚种植荔枝的并不算多。槟榔的话,现在海南无论谁家,只要有一丁点空地,屋前屋后,都见缝插针的种了槟榔,以后的行情就很难说了。
作者:叶风之 时间:2013-03-09 23:03:00
  为什么一定要出去呀!~其实保亭发展的前景还是可以的!~我们很多朋友同学都回来保亭做事了!~我就是其中一个的!~
作者:叶风之 时间:2013-03-09 23:04:00
  保亭现在的地很贵呀!~
楼主slg1122 时间:2013-03-10 15:25:00

朋友你分析的很合理,之前我也和老公分析过现在种槟榔的人越来越多,过几年价格肯定没现在高,但他和我家公都相信槟榔价格不会差到哪里去,因为中国能种槟榔的地方不多。。。菠萝蜜过年期间我们了解到有两块左右一斤,这价格还是很不错的,但是也了解到夏天菠萝蜜上市的季节价格就没那么好,大概也是在一块左右一斤吧。橡胶我们也相信未来价格不会掉,但收获期长,而且割胶很辛苦,没种果树省事,所以是果树优先,如果有足够的地,我们一样会种些橡胶的。至于荔枝和龙眼我们没考虑,是因为荔枝龙眼价格这几年都很不稳定,除了去年荔枝赚,前几年都是没赚钱的多,还有一方面是荔枝和龙眼打理麻烦,经常需要施肥打药,还需要一定的技术和经验,这些我们都没有。再次谢谢你的回答,很高兴有你的分析。
楼主slg1122 时间:2013-03-10 15:30:00
  @叶风之 20楼 2013-03-09 23:03:00
  为什么一定要出去呀!~其实保亭发展的前景还是可以的!~我们很多朋友同学都回来保亭做事了!~我就是其中一个的!~
  因为之前我们都是在广东做,没长期留在保亭做过事,而且了解到保亭的工资挺低,物价就不低,呵呵。如果回保亭,除了种地不知道还能做什么哦,做生意也不知道能做什么生意,以我们目前的资金,最多只能做点小生意,还不知能否给全家温饱呢。请问这位朋友你在保亭现在做什么工作?你的同学们回来保亭一般是选择做什么工作的多?
楼主slg1122 时间:2013-03-10 15:32:00
  这段是回复给MRLIpk的
  朋友你分析的很合理,之前我也和老公分析过现在种槟榔的人越来越多,过几年价格肯定没现在高,但他和我家公都相信槟榔价格不会差到哪里去,因为中国能种槟榔的地方不多。。。菠萝蜜过年期间我们了解到有两块左右一斤,这价格还是很不错的,但是也了解到夏天菠萝蜜上市的季节价格就没那么好,大概也是在一块左右一斤吧。橡胶我们也相信未来价格不会掉,但收获期长,而且割胶很辛苦,没种果树省事,所以是果树优先,如果有足够的地,我们一样会种些橡胶的。至于荔枝和龙眼我们没考虑,是因为荔枝龙眼价格这几年都很不稳定,除了去年荔枝赚,前几年都是没赚钱的多,还有一方面是荔枝和龙眼打理麻烦,经常需要施肥打药,还需要一定的技术和经验,这些我们都没有。再次谢谢你的回答,很高兴有你的分析。
作者:叶风之 时间:2013-03-10 23:46:00
  @叶风之 20楼 2013-03-09 23:03:00
  @slg1122 23楼 2013-03-10 15:30:00
  因为之前我们都是在广东做,没长期留在保亭做过事,而且了解到保亭的工资挺低,物价就不低,呵呵。如果回保亭,除了种地不知道还能做什么哦,做生意也不知道能做什么生意,以我们目前的资金,最多只能做点小生意,还不知能否给全家温饱呢。请问这位朋友你在保亭现在做什么工作?你的同学们回来保亭一般是选择做什么工作的多?
  我也去广东十年了!后来才回来的~我们都是技术活的!~所以比较好找事做呀!目前我在工地上做事!几k月薪是有的主要是我不想出去做事了~1感谢觉在外面做事好累呀
作者:叶风之 时间:2013-03-10 23:55:00
  @slg1122 22楼 2013-03-10 15:25:00
  朋友你分析的很合理,之前我也和老公分析过现在种槟榔的人越来越多,过几年价格肯定没现在高,但他和我家公都相信槟榔价格不会差到哪里去,因为中国能种槟榔的地方不多。。。菠萝蜜过年期间我们了解到有两块左右一斤,这价格还是很不错的,但是也了解到夏天菠萝蜜上市的季节价格就没那么好,大概也是在一块左右一斤吧。橡胶我们也相信未来价格不会掉,但收获期长,而且割胶很辛苦,没种果树省事,所以是果树优先,如果......
  如果按长久来打算的话还是在家种些东西比较好!现在保亭农村还比较好!~都有些钱了!~我家就是在农村的!~我们村那些人做事!多的一年收入有十来万!少也有好几万呀!
作者:叶风之 时间:2013-03-11 00:01:00
  @slg1122 2楼 2013-03-07 14:04:00
  在外打过工的朋友都知道打工的苦和累,主要还没保障,在外创业也是一样,现在广东的大环境不是人人都适合创业的,动不动就能让人赔光光。我们也知道在家包地种树其实也有风险,收获期太长了,中间也可能有其他不可预知的困难,但是我们感觉在老家做自己的事心里要踏实很多,而且生活节奏不会像在外打工那么紧张,最主要一家人能生活在一起,就算辛苦也会觉得安心幸福,是不是?
  这个我有同感!我也在广东做事了十年了!
作者:SangreAzul 时间:2013-03-15 04:07:00
  我才在响水新政交界处拿了几十亩地,正在考虑做什么,你在哪里?
作者:SangreAzul 时间:2013-03-15 04:08:00
  感兴趣么?
楼主slg1122 时间:2013-03-15 13:28:00
  @SangreAzul 28楼 2013-03-15 04:07:00
  我才在响水新政交界处拿了几十亩地,正在考虑做什么,你在哪里?
  我也是响水的,怎么联系你呢?我看到你的站短了,我在回复第二条中留下了我老公的联系电话,看到请回复,谢谢。
作者:qing7738 时间:2013-03-17 22:24:00
  @SangreAzul 28楼 2013-03-15 04:07:00
  我感兴趣!可以谈谈?
我要评论
作者:hhh678abc 时间:2013-03-22 11:19:00
  看看
作者:chenycpp 时间:2013-03-27 23:21:00
  好多保亭人要回家发展了,保亭的农业前景是挺好的。
作者:花开了花谢了2011 时间:2013-03-28 11:00:00
  毛感有要不?
楼主slg1122 时间:2013-03-29 20:01:00
  @qing7738 31楼 2013-03-17 22:24:00
  我感兴趣!可以谈谈?
  我们已经合作了,呵呵
楼主slg1122 时间:2013-03-29 20:04:00
  @花开了花谢了2011 34楼 2013-03-28 11:00:00
  毛感有要不?
  想了解一下,我站短你了
作者:四海_11 时间:2013-03-30 17:22:00
  位于海榆中线245公里附近(保亭金江农场十四对),种有槟榔、荔枝、龙眼等作物。
  面积16.2亩。价格面议,有意者请联系,非诚勿扰。

位于海榆中线249公里(保亭县新政镇政府附近),跟呀喏哒旅游景区9公里处。种有椰子,槟榔等作物,面积26.5亩。价格面议,有意者请联系,非诚勿扰。

李先生
  电话:13976225954
  电话:13907633014
作者:花境植物园 时间:2018-03-11 13:22:14
  我刚开车去响水和新政二个镇去看了一下
作者:极微尘 时间:2018-04-08 08:57:16
  @slg1122 2013-03-07 13:56:00
  都说天涯高人多,真心希望万能的涯友能提供点信息给我们。我们资金不多,计划前期投入8万元左右:包租地,平整土地,挖坑,买苗,种苗,这几万元其中还包括向亲友借的一部分。看到这里可能会有人要拍砖,欢迎拍砖指点。
  楼主你现在经营得怎么样了?正好我也想回保亭发展,有些问题还想请教你呢
作者:gaoyuming3902745 时间:2018-04-08 09:43:03

作者:gaoyuming3902745 时间:2018-04-14 05:44:30

作者:gaoyuming3902745 时间:2018-04-14 05:46:09

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规