七指飞天成了仙?(不断更新中……)

楼主:水声天南 时间:2015-05-18 19:11:01 点击:7396 回复:406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  去年某日,前往保亭,问路人七指岭怎么走,路人说那是七仙岭。
  呵呵,鄙人自知孤陋寡闻,只知道海南的五指山,七指岭一直这么叫来着,一听就知道那山比那岭大嘛。却不知什么时候那七指飞天成了仙,也不知国家地理地图是否也这么说的,怪不得那日真的是神仙下了凡,那岭云遮雾锁不得见,罢了,兴趣索然,爬到700米处便转身下了山......
  一路上,我就在想,那儿还有一座黎母山,莫不会哪天也飞天成了仙母,还有那叫“毛感”的,不如叫“感冒”好了,谁叫毛感那山里头那么冷,不感冒才怪呢。
  所以,就想问问保亭网友,这七指是怎么飞天成了仙的,恳望指教!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:296次 发图:146张 | 添加到话题 |
楼主水声天南 时间:2015-05-18 19:12:00

我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-18 19:13:00
  云遮雾锁不得见

楼主水声天南 时间:2015-05-18 19:13:00
作者:星子与我 时间:2015-05-18 19:42:00
  好图
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:什赤村李杰 时间:2015-05-18 20:15:00
  @水声天南 七个美女来保亭洗了遍温泉便成了七仙女,这你还不知道?
我要评论
作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-05-19 00:24:00
  七指岭是很小时候的叫法了,印象中是90年代,后来保亭不是搞个嬉水节吗,在后来不知不觉就变成七仙岭了
  • 水声天南: 举报  2015-05-19 09:07:16  评论

呵呵,真是羞愧,只知书中自有颜如玉,不识又嬉水能成仙,多谢指教哈!
我要评论
作者:海南保亭人 时间:2015-05-19 04:53:00
  楼主如果能明白通什变五指山,藤桥变海棠湾。自然就能明白其中的道理。
  • 水声天南: 举报  2015-05-19 09:14:27  评论

您是说,还会有72变?古人真不如今人,前人不如后人,指点江山,变.变.变!
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-19 17:11:00
  @什赤村李杰 5楼 2015-05-18 20:15:00
  @水声天南 七个美女来保亭洗了遍温泉便成了七仙女,这你还不知道?
  -----------------------------------------------------------------
  您指的那七个美女洗浴成仙的是这个水潭?

楼主水声天南 时间:2015-05-19 17:14:00
  那天,俺可没看到有美女戏水,莫不是乘这山顶云雾缭绕之时,与七兄弟聚会去了?
  倒是在夏日东海,俺是真真切切看见了山里来的七仙女:

楼主水声天南 时间:2015-05-19 17:20:00
  也不见这七仙女下海戏水,只在沙滩上摆了个POUSP拍了几张照就离去了,

相关内容,请点击:
  http://bbs.tianya.cn/post-687-21817-1.shtml
  【图记】火红夏日,山里老妹去看海
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-19 17:26:00
  不论是洗了遍温泉后变成了仙女,还是仙女下来洗了遍温泉,天下之大,七仙女可谓无处不在,只是怎么就没听说她们去过大江大海,净挑些云里雾里的水潭,而且,每每遇见上山砍柴打猎的勇敢强壮的阿哥,深山幽谷,真是幽会偷情的好去处啊!
楼主水声天南 时间:2015-05-19 17:35:00
  当然,仙女们也都心知肚明,那大江大河里有河妖,是要吃金童玉女的,那大海里的老龙王,也不是个好东西,不单心淫,还三天两头到西天告状打小报告,还是不若那龙王河妖为好。天下幽深之处无所不在,人间情多,我是仙女任我行,凡人只是雾里看花,任你怎么想怎么想吧!还真说不定,哪天仙女也会降临那个双湖园,那儿不是有两口水潭么,庄主可别再动炸塌水潭的念头了,多在水潭边种些花呀瓜呀果呀什么的,让年轻的阿哥阿妹幽会去吧,我们都老了!
  君不见,人家年轻人嫌七月初七夜的鹊桥会太少,就先过上了西方情人节,一年过两个情人节,何乐而不为?只是那牛郎董永,也不学学西方人的浪漫,捧束鲜花去会织女,可话又说回来,那时又没有计划生育,咱牛郎背上背着个小的,手里牵着个大的,另一只手还得牵着那头鞠躬尽瘁的大水牛,哪有闲手再捧一束鲜花哟,还是免了吧,人家织女也不见怪,能省几个银子叫省着吧,谁叫咱孩子多,而且,都成亲好几百年了.......
楼主水声天南 时间:2015-05-19 17:42:00
  呵呵,你猜猜俺又看见了什么?
  是一棵老树:

这棵老树就近在水潭前。
楼主水声天南 时间:2015-05-19 18:14:00
  看这老树的样子,莫不是那土地爷收受了七兄弟贿赂的山猪黄猄山货什么的,然后让他们藏在这树洞里偷窥仙女洗浴,后来七兄弟要跟着七仙女去西天极乐,被玉皇老儿大手一划定格在了山顶,只能天天在那儿仰天长望,肝肠寸断。倒是那聪明的五阿哥用一根银针刺破手指,扎在屋后的芭蕉树上,穿上一条长长的红丝线 ,用心血(十指连心呀)牵来了那位七阿妹.....
  至于那土地爷,因为贪污受贿,被玉皇老儿派来的五郎神抓去双规,这山这水潭就暂时没人看管了。
  这棵老树呢,如今不让乱砍滥伐,玉皇老儿就令雷公一道霹雳,再也不能枝繁叶茂,也就不好藏人了。

我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-19 19:10:00
  这时候,俺瞅瞅四处无人,就把双脚泡在水潭里,真的是透心凉-爽呵。一阵胡思乱想,昏昏欲睡之时,忽感觉得有脚掌有些动静,抬脚一看,妈呀!一条水蚂蝗,两指大,足有20公分长,尾部吸在俺脚跟处,小小的头在脚趾缝中寻找下口的地方,吓得俺脚一甩,啪的一声,把这水蚂蝗抛到2米开外,溅起一朵水花,还没等俺回过神来,这水蚂蝗落入水中又快速向俺游过来,大家伙想想哈,俺此时除了逃命还能怎地?莫非,这就是玉皇老儿派来守水潭的蚂蝗精,好吓人呀,幸好俺这脚感觉灵敏,要不,被这蚂蝗精咬上一口可不得了,至今每每想起,心中就直发毛......
  所以,奉劝各位请勿到处乱泡脚了,特别是国外,咱有钱就去足浴,可别泡到人家喷水池里去,万一被外国的什么妖怪咬上一口,那可就亏大了!
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-19 19:11:00
作者:海南保亭人 时间:2015-05-20 06:05:00
  哇。。。这么快就上道了!!!有前途。。。。。
我要评论
作者:苦A行僧 时间:2015-05-20 07:25:00
  其实事情的原委是这样滴:那天七位仙女来到保亭参加嬉水节,无意间邂逅黎家七兄弟,他们一起去唱卡拉OK,完了还一对一去开房,可是谁都嫌弃大姐是个黄脸婆,纷纷争着要跟老七,土地爷实在看不下去了,打了个电话给月老,月老接到电话后乘专机前来调解,责令他们须依着顺序来,不可造次。老大心里不痛快,假装醉酒不理大姐,大姐一怒之下悄悄发条短信给玉帝,玉帝派二郎神前来保亭偷拍取证。二郎神拍完照已经是半夜了,这时没了回去的班车,正在左右为难之际刚好遇上我,叫我拉他回去,哈哈,你们猜怎么着?他没有人民币啊,我没拉呢。
  • 水声天南: 举报  2015-05-20 08:58:52  评论

所以,他只好在那树洞里过了一夜,玉帝见他一夜未归,一怒之下,罚他变成一条蚂蝗精,代替士地爷守那水潭三日(人间三年),恰好遇上俺去泡脚,差点要了俺的小命……俺没发烧说胡话吧?
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-20 09:49:00
  不过,必须明确告诉各位,那条大蚂蝗,是不是成了精俺不知道,向“天涯”发誓,这大蚂蝗是真的,身上有2条黄色纵向条纹,如果没这么大,就不会“甩出去,象一团烂泥,啪的一声响,溅起一朵水花”了。事实上,它不在这个清水潭里,而是在三亚一个叫“什云”(扎云)的黎寨山脚下一个烂泥塘里。还有哪位遇见过这么大的水蚂蝗,或者听见过山蚂蝗冲锋陷阵发出声音来的,无妨说来听听,比如那《保亭猎人》就挺有意思,期待哦!

楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:05:00
  @双湖园庄主: 时间 2015-05-19 14:23:47.52
  人有网名、艺名、笔名,山给人一弄也想当然
  ------------------------------------------
  怪不得那山门那么巨无霸,还有那图腾,丫立山大呀。只是市内那条河,怎么看怎么象条水渠呢

• shunzhi7725: 举报  2015-05-26 08:35:39  评论

右边是个泼妇,叉腰骂街。左边是她家那去鬼混的男人,被骂的样子。
  • 水声天南: 举报  2015-06-03 00:23:59  评论

@shunzhi7725 怎么俺瞅着穿衣少的是男人,衣服多的该是女人。俩人都是怒气冲冲啊!干啥呢?
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:18:00
楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:21:00
  这山里头,也不知有多少樵夫猎人,在那些树上留下一道道记号,人家《保亭猎人》在树上划一道,是做个记号以防下山迷路,就象《林海雪原》里的杨子荣,在树上刻一刀是给后头的小分队上山活抓座山雕指路的。
  都说虎死留皮,人死留名,就不知这些人还在否?也许,如今时代变了,先留个名,抢个位再说?

楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:23:00
楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:24:00
楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:24:00
楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:25:00
楼主水声天南 时间:2015-05-20 11:26:00
楼主水声天南 时间:2015-05-20 19:44:00
  怎么,保亭版,这个夏天不够热?
  都去跳广场舞了

这些建筑,也是丫立山大哈
楼主水声天南 时间:2015-05-20 19:44:00
楼主水声天南 时间:2015-05-20 19:45:00
作者:海南保亭人 时间:2015-05-20 19:47:00
  楼主应该去问问当地的政府为什么把名字改了。。。。
  • 水声天南: 举报  2015-05-20 20:04:35  评论

呵呵,好奇而已,随便问问而已,或者,开个玩笑而已,俺可不是是玉皇大帝派来的...
  • 海南保亭人: 举报  2015-05-20 22:52:47  评论

呵呵其实保亭人还是喜欢喊七指岭的,毕竟喊习惯了。其实这名改的一点都不好,弄虚作假封建迷信。这只是我个人的看法。
作者:海南保亭人 时间:2015-05-21 07:41:00
  好贴。
  必须顶
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-21 09:00:00
  说来也是,有些地方,本来就默默无闻,改个好听的名字,好好开发,结果弄出名堂来了。而这七指岭,本来名声在外,海南世代相传,谁人不知,怎么就冒出个飞天故事成了仙了?仙人离我们可远了,不是吗,那牛郎与织女,一年只得见一次,何其悲催,怪不得,这“七仙岭”,怎么叫起来这么别扭,玩起来也这么别扭,只好用那口水潭和那棵老树来编那么一出来说服自已,到头来被那僧人狗血淋头,还是保亭人心善,少围而观之,木围而攻之,也不枉我到此一行……

楼主水声天南 时间:2015-05-21 22:24:00
  所以,玉帝抓那土地爷去双规,并非单单是为那头山猪的事儿,你若不信,就接着听俺往下说。

楼主水声天南 时间:2015-05-21 22:28:00
  那天,玉帝提审土地,先是花梨做的惊堂木一拍:“可恨小老头,你可知罪?”
  土地一把鼻涕一把泪:“冤枉啊皇上,小臣实在不知,那五郎神抓小臣时也不出示个逮捕证或公文什么的,更不说个为什么,一把揪住衣领就把小臣拉来了,皇上,冤枉啊!”
  “啪”的一声惊堂木:“大胆,你个小老头,你犯了天条,朕抓你还用逮捕证还要下公文?你犯了贪污受贿罪,铁证如山,还不快快从实招来!”
  土地吓得浑身一抖,低头想了半天:“皇上,莫不是小臣收受了保亭猎人那头山猪,皇上您就为这头一百多斤的小山猪治小臣的罪,小臣上交了行不,求皇上饶小臣一回。”土地擦擦额头的汗,接着说:“其实,皇上有所不知,黎人打到猎物,见者有份,小臣这哪算贪污受贿哇?何况小臣还给保亭猎人指了路,让他们在水潭里洗澡泡脚,临了还默许他们在古树上刻一刀,不然他们哪能找到回家的路哇!所以,小臣就收了他们给的一点酬劳而已,请皇上明鉴!”
  “大胆狡辩!你个该死的小老头,你这是见者有份么?那头山猪都被你独吞了,明明是多吃多占中饱私囊,别说是一百多斤的,就是那头三百多斤的山猪公,要不是保亭猎人没戴头灯一摸黑枪子儿只打在屁股上逃掉了,你还真敢独占呢!你以为朕手下爱将二郎神长那第三只眼是专看比基尼美女嬉水沐浴泡温泉的,你受贿藏在树洞里的那头大水鹿还不赶紧交出来?”
  “小臣知罪,小臣这就打手机让土地婆把大水鹿交上来,求皇上恕罪!”这会儿,土地再也无话可说,只剩下瘫在地上浑身筛糠的份儿了。不过,他心里也明白,咱就这贪污受贿,罪也不至死,就等着玉帝怎么发落吧。
楼主水声天南 时间:2015-05-21 22:34:00
  接下来,”啪“的一声,惊堂木再次重重拍下:“你贪污受贿,多吃多占吃独食也就罢了,更可恶的,你还敢滥用职权,偷梁换柱,凭着换个神仙名字就想充老大,凭着个神仙故事就想让那七兄弟混上天来做仙人享清福,你以为朕这天庭是贫民窟是危房改造是扶贫是大食堂还是收容所养老院吖,那么容易谁想来就能来谁想进就能进的?你也不想想,当年那猴子求了朕多少回,又是上访又是打又是闹的,砸了龙宫闹天宫,把朕这天宫闹得乌烟瘴气,朕不得已才给了他个弼马温,你到底吃了人家多少熊心豹子胆,一下就给朕送来了七个黎家阿哥,是不是接下来还想送些候鸟老人来呀,朕还以为是什么专家学者来着,幸亏二郎神眼快朕手更快,才把他们挡在天门外,让他们在那山顶上反省反省,可恨那五阿哥他不思悔改,乘朕半夜里熟睡之时,还来勾引朕家芭蕉女,以为朕不知道,人在做天在看还有那三只眼在看着呢,朕不过是因为打太极跳广场舞累了又困得慌也就睁一只眼闭一只眼罢了,没想到你这小老头平时爱打小报告这回却瞒着朕,原来都是你预谋的,别以为你那海角天涯山高皇帝远你就任性,别以为天庭没有死刑你就有持无恐,也不回头看看那猴子是怎么被压在五指山下五百年的,真是气煞朕了,这回朕若不把你个小老头压在那座七指岭下八百年,朕就回保亭双湖园种番薯看守花梨树去,并且夜里还要替保亭三杰裁纸磨墨让他们写帖发帖到天涯赚外快税收朕分文不取!来人,把他押下去!”
  呵呵,看见没,这玉皇大帝真是动真格了,真是正大光明执法如山啊!可大家伙看出来没有,那土地爷本就是山里头的土皇帝,山里钻来土里钻去的,你就是再压上十座大山,他还不是来去自如闲庭信步小菜一碟?他玉皇老儿又不是不知道,这不明摆着放虎归山嘛?哦!原来玉皇老儿得到了那头山猪再加一头大水鹿,怎么说也能供金銮殿里莺歌宴舞好几天了,看在这大水鹿的份上,总不能卸磨杀驴吧,还指望日后再弄些山猫山鸡野生灵芝野生蜂蜜什么的,现如今这些东西是越来越稀缺了,不是说那儿是最后一个动植物宝库么,只管让那三只眼看紧这小老头,最要紧别让他独吞就行了。
楼主水声天南 时间:2015-05-21 22:55:00
  怎么,没人看么,都去跳广场舞了?走过路过的,也不吱一声?
作者:海南保亭人 时间:2015-05-22 01:45:00
  很好。。。呵呵 老和尚 速速来接
我要评论
作者:苦A行僧 时间:2015-05-22 15:47:00
  那天晚上,由于二郎神没有人民币给我,我没载他回天庭,将就着在那棵大树下委屈待了一整宿,被蜻蜓般大小的蚊子叮咬得周身起泡,想想他妈真的气人,保亭这个穷地方,要高速没高速,要铁路没铁路,看下次谁还再到这里来办案?越想越来气,都怪那土地爷,第二天天一亮就急忙召来他的坐骑哮天犬乘犬回到了天庭,并加油添醋地向玉帝说了土地爷的许多坏话,这才有了楼主上面的“玉帝审土地爷”一案。
楼主水声天南 时间:2015-05-22 16:19:00
  呵呵,原来还有这第三个原因!可你被蚊子咬了你找土地小老儿去,别咬俺呀,俺可记你一辈子呢。

作者:什赤村李杰 时间:2015-05-22 16:59:00
  @水声天南  七个美女来保亭洗了遍温泉便成了七仙女,这你还不知道?
  ------------------------------------
  是的http://bbs.tianya.cn/post-736-3521-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-22 18:30:00
  土地爷从僧人那儿得知二郎神告了御状,心里那个恨吖,恨得牙痒痒的就想咬人,可人家是玉帝身边的红人吖,虽说咱是一方土皇帝,可胳膊再大也扭不过大腿吖,何况咱还有把柄在人家手里呢,罢了罢了,咱打不过那就拉吧,把他拉下水,再告他一状,也让他尝尝被双规的味道……哎哟哟,酒瘾上来了,得赶紧回小庙去喝两盅去,接下来再想想怎么对付那三只眼,要不,请僧人一起来喝上二両,帮忙出个馊主意,先告辞了。

楼主水声天南 时间:2015-05-23 10:33:00
  @什赤村李杰: 2015-05-22 18:27:58.463
  @水声天南 你不想偷看仙女洗澡吗。
  ------------------------------------
  原来,您带星子去看过?
  看来,@星子 隐瞒了这一段?

楼主水声天南 时间:2015-05-23 10:41:00
  土地爷喝了几杯老酒,坐上神台开始想招,此时太上老君来传玉帝圣旨,说是过几天派检查组来检查工作,要求各地各部门密切配合,土地爷问太上老君是谁带队,太上老君原先不肯说,结果经不起土地爷软磨硬泡,最终是土地爷捧上一坛百年山兰酒外带一枝千年灵芝,才说出二郎神的名字来。
  这下可好,怕什么来什么,那三只眼手里有了尚方宝剑,他要打击报复置你死地还不是分分钟的事?不过,咱土地爷也不是泥捏的,这么多年来,哪一年没来过几个检查组工作队什么的,哪一次不是绷着个看似刚正不阿个脸来,结果被咱打理得服服帖帖笑眼眯眯而去,看人下菜么,对付检查咱有的是三十六招七十二式,不然,这么多年来,建了多少楼堂馆所,咱这破庙依然如此,拆了多少民房违建咱这土地庙依然还在,你可知道这是为什么了吧?

楼主水声天南 时间:2015-05-23 10:42:00
楼主水声天南 时间:2015-05-23 10:47:00
  土地爷在神台上打坐苦思冥想三天三夜,终于眉开眼笑,看来,真的是计上心头了......
  正可谓山外有天,山内有我土地爷,ye!

楼主水声天南 时间:2015-05-23 10:58:00
楼主水声天南 时间:2015-05-23 11:03:00
楼主水声天南 时间:2015-05-23 12:22:00
  到了检查组莅临那天,土地爷带着地方官员土豪乡绅在预先搭好的彩门前列队迎候,山门里里外外到处彩旗招展,场面热烈非凡,他们举着红色的横幅上金字闪闪发光:热烈欢迎天宫检查组莅临我地检查指导!还有两幅条幅一边是:向检查组领导们学习!另一边则是:向检查组领导们致敬!
  二郎神带领着天兵天将一行二三十人,举着帅旗扛着兵器威风凛凛驾云而至,土地爷急忙领着地方官员土豪乡绅下跪磕头,接着又是鼓掌作揖山呼欢迎连带一通客套,当然,土地爷对手捧尚方宝剑的二郎神更是恭敬有加,丝毫不敢怠慢......
楼主水声天南 时间:2015-05-23 12:22:00
楼主水声天南 时间:2015-05-23 12:44:00
  欢迎仪式之后,看看时辰已近饭点,土地爷说:“各位领导,各位来宾,本地穷山僻壤,经济基础薄弱,扶贫资金不够雄厚,各位舟车劳顿,无奈本辖下七星级酒店仍在梦想之中,十分万分的对不起!今日只能借农家乐为各位洗尘,请领导嘉宾们轻移猫步随下官来”。
  接着扭头朝后头的一帮随从大喊:“什赤村阿杰,前面带路!”
  只听双湖园庄主回答:“阿杰今天接待星子领队的大型游山玩水旅游考察团去仙安石林考察去了”。
  土地爷说:“那就你来带路。”
  “是!”
  ......

(此处,为避免广告嫌疑,农家乐的图片就不发了,敬请谅解。)
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-23 14:27:00
  在去往农家乐的路上,土地爷问双湖园庄主: “刚才你说那个星子的大型考察团只是游山玩水不是投资考察么?”
  庄主答: “ 回土皇帝,这个得问什赤村杰哥才知道。”
  “回头你告诉阿杰,如果是投资的,他招商引资有功必有重赏,还有那个领队的星子也一起奖赏,而且,他们也不必AA制了,接待费让土地庙公所总务处给报销好了。”土地爷指示道。
  (哎哟妈,这穷土地爷哪来的银子,这么财大气粗,又是重金奖励又是报销招待费的,不得了。)
  接着,土地爷又说: “哎吖吖,差点忘了,你一会不要陪饭局了,赶紧回去告诉那个苦行僧,叫他这几天别出来拉客了,万一被三只眼抓到本王可救不了他,上次他拒载三只眼定不会放过他,不如你叫他躲到那树洞里去得了,不管躲得了初一躲不了十五,总之躲过一天算一天吧!”
  “是,一会儿在下就去办!”
  到了地点,那庄主也顾不上去后厨讨一只鹅腿一只鸡翅膀猪耳朵什么的,饿着肚子就急匆匆领命而去……

楼主水声天南 时间:2015-05-23 16:31:00
  真是的,这土地爷不知是老眼昏花还是耳朵聋了,要说有功,那双湖园庄主才真是有功,扛扛的!你说呵,要不是他发表了那部《日记》,吸引了千个万个三亚人关注的目光,哪来接二连三又是步地,又是星子的什么《召集令》?又哪来的水声迷路到此搅浑水?
  看来,这老头子真的是老了……

作者:什赤村李杰 时间:2015-05-23 19:27:00
  话说这什赤村阿杰大哥哥今天手持尚方宝剑,带领一百单八名梁山好汉,一路浩浩荡荡直奔仙安石林腹地而去,逢山开路遇水搭桥,不一日,抵达仙境石林。此时,正值仙家的土曜日,八方仙翁神女汇集仙安石林千龙洞内,焚香做醮。弼马温孙大圣乘坐玉帝的爱骑千里马腾云驾雾莅临石林顶峰,手搭凉棚,睁开火眼金睛,俯身鸟瞰众游人,忽然大声喝道:何人在此?只见那一百单八名梁山好汉之中跳出一员黑脸大汉李逵,手持板斧冲着弼马温嗷嗷大叫,抡起板斧迎战孙大圣……
  欲知详情,且听下回分解。
作者:什赤村李杰 时间:2015-05-23 20:27:00
  话说那黑旋风李逵与弼马温孙大圣棒来斧往,好一场恶战,打得是天昏地暗,日月无光,飞沙走石,天崩地裂。人家孙大圣是个灵猴,把偌大一支金箍棒使的呼呼生风,三十六招七十二式,上拨下挑,左劈右挫,变幻莫测。那黑旋风乃是一凡夫俗子,八百回合下来便气喘吁吁,再说此时也是晌午时分,肚里咕咕作响,这黑大汉饥饿难忍,四肢无力,瞅准时机,卖个破绽跳出圈外,拔腿就跑,直奔千龙苗寨,向村夫讨了一大碗三色饭,端起碟里的烤鹅蒸鸭三口两口,狼咽虎吞起来。
作者:什赤村李杰 时间:2015-05-23 21:56:00
  话说那黒大汉子吃了碗苗家三色饭,和那只大烤鹅,顿觉神力倍增。智多星吴用运筹帷幄,神机妙算,伸出两个指头,话不过一席,言没有数句,向李逵道出了破敌妙法。李逵重整旗鼓依计行事,使出浑身解数,借助地道战、地雷战、游击战、持久战等战术,再配以大刀长矛铁锤镰刀等十八般兵器,还有小米加步枪等等等等。几个回合下来就把个孙大圣打得落荒而逃,带着他的猴子猴孙窜回他的东瀛国花果山水帘洞去了。
  黑大汉子李逵得胜而归,被宋神宗皇帝授予“新疆建设兵团”的封号,带着家眷亲属到大西南任职去了,智多星吴用也随之被派往海南岛来开荒种橡胶。
楼主水声天南 时间:2015-05-23 22:07:00
  可恨!好你个阿杰,让尔等去仙安石林投资考察,论功行赏,怎么又打起来了,不知检查组刚刚来到么,还不快快停手?

楼主水声天南 时间:2015-05-23 22:46:00
  土地爷掏出手机,拨通了山神庙的电话:喂,山神听令,令你立即召集执法局,山务局,居务局,巡查局等部门,并带上保亭猎人,火速前往仙安石林,收缴什赤阿杰手中冒牌尚方宝剑,平息动乱,调查石林受损情况,速速回报!同时你告诉阿杰,别以为本王一向护着他,这回仙安石林若是少了半根石笋,看我拆了他家卫生间!

楼主水声天南 时间:2015-05-24 23:26:00
  山神放下电话,即刻安排手下速去联系有关部门,自已亲自上山找保亭猎人,当他气喘吁吁来可一快大石前,看见保亭猎人正端着山猪步瞄着前方不远处一头山猪公,说时迟,那时快,山神急忙用力一跺脚,震得整座山抖三抖,那山猪公呼的一声,转身窜进山林,逃得无影无踪,保亭猎人扭头看是山神,也不好发作,只是说: 怎么回事嘛,我瞄得准准的,到手的山猪让你吓跑了!”,山神大怒: “瞄什么瞄,你可听好了,山猪已被列为二级保护动物,要不是本山大王来的及时,你可要犯事了!你不是会打黑枪么,留着你那火药铁砂钢筋头,速速跟我来,突发事件,一级响应,快!”

作者:锦绣2013 时间:2015-05-25 19:12:00
  想象丰富,文采隽美。
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-25 20:46:00
  这就是保亭猎人躲在后头打黑枪的大石头

楼主水声天南 时间:2015-05-25 20:47:00
  这块也是

楼主水声天南 时间:2015-05-25 20:49:00
  还有这棵大树,都是躲后头打黑枪的地方

楼主水声天南 时间:2015-05-25 21:15:00
  土地爷安排妥当,刚松了一口气,突然心里一咯噔,立即又掏出他那部老掉牙的直板按键手机,再次拨通了山神: “山神听令,令尔等务必收缴什赤村李杰手中假冒尚方宝剑,并将其人押回庙衙门候审,如有反抗,格杀勿论!”
  土地爷收起破手机,心里气呼呼的,你个死阿杰,以为我多喜欢你护着你,我是看在你是保亭知名人士的份上,见你平时光着膀子穿条红灯笼裤衩,腰间别着把山勾刀摇来晃去的没风度,赐给你一把破剑你就拿它冒充尚方宝剑到处若是生非,这回三只眼带来把真家伙,如果他发现你这冒牌货,你看看你怎么死!
楼主水声天南 时间:2015-05-25 21:38:00
  你说那什么什赤村李杰,放着好好的名人不当,非得要弄出些事儿来,大家伙就等着看他怎么个下场吧。
楼主水声天南 时间:2015-05-25 22:17:00
  听到没,土地爷放狠话了:“好你个死阿杰,你喜欢惹是生非,净给我找麻烦,害我跑题这么远,那边三只眼还等着我伺候呢,你好好等着,看我改日怎么收拾你!”
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-25 22:20:00
  咱们回头瞧瞧土地爷准备的什么好酒

作者:巴哈马2012 时间:2015-05-26 07:35:00
  @水声天南
  米兰世博会中国馆,设计灵感源于这座建筑吧?

我要评论
作者:shunzhi7725 时间:2015-05-26 09:39:00
  精彩
我要评论
作者:锦绣2013 时间:2015-05-26 09:40:00
  船型屋的翻版
作者:锦绣2013 时间:2015-05-26 13:13:00
  @水声天南 等待更新
作者:巴哈马2012 时间:2015-05-26 13:58:00
  英国馆“蜂巢”

作者:巴哈马2012 时间:2015-05-26 14:04:00
  墨西哥馆
  “墨西哥,新世界的种子:食物,多样性和继承物”是墨西哥馆的主题,灵感来源于墨西哥传统美食的标志—玉米。这座1900平方米的展馆将全部由自然的、半透明的纤维材料覆盖。

作者:巴哈马2012 时间:2015-05-26 14:15:00
  意大利馆

楼主水声天南 时间:2015-05-26 16:57:00
  哈哈,来了个专研建筑艺术的巴哈马,您瞧瞧这原汁原味的

• 巴哈马2012: 举报  2015-05-26 18:19:28  评论

船型屋是海南的建筑瑰宝,现代海南风情小镇建筑,应大力弘扬!当然不是简单的复制,而应是高水准的再创造。例如,米兰世博会中国馆!
我要评论
作者:什赤村李杰 时间:2015-05-26 17:13:00

我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-26 17:19:00
  还有这个,纯天然的

作者:巴哈马2012 时间:2015-05-26 18:27:00
  三亚湾,现代船型屋

• 巴哈马2012: 举报  2015-05-26 18:32:40  评论

住在这样的船型屋,夜晚躺在床上数星星,该是多么浪漫、唯美的保亭风情小镇体验!
我要评论
作者:巴哈马2012 时间:2015-05-26 18:51:00
  米兰世博会中国馆,屋顶的外部细节和内部光影效果。保亭风情小镇建设,小镇建筑设计可以借鉴!

• 水声天南: 举报  2015-05-26 19:42:58  评论

倒数第三张,插双筷子也能发芽,长成大树!
  • 巴哈马2012: 举报  2015-05-26 22:20:57  评论

@水声天南 米兰世博会中国馆的建筑名称叫“麦浪”,倒数第三张看到的是室内装置作品,LED灯光抽象“麦田”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦A行僧 时间:2015-05-26 19:14:00
  不错
楼主水声天南 时间:2015-05-26 19:19:00
  【正文】
  上回说到土地爷带领检查组前往农家乐的途中,仙安石林那边发生斗殴事件,立刻出手处理,虽说此事害他跑题了,其实不过就两个电话的功夫,身边也没几个人知道,这一头也就没弄出什么动静来,可见这土地爷处理突发事件的能力非同一般。
  咱就先放下那头,回到吃饭的要紧事上来:
  话说一干人来到了农家乐,早有土地庙办公室主任会同庙接待办主任带领年轻貌美身着民族服装的美女恭候在行道两旁,另外,两位主任也预先按土地爷的指示,依照名单将检查组一行天兵天将及随行人员俺身份职位高低分成三六九等,只待大队人马一到,自有迎宾小姐把他们领进相应的包间。当然,贵为检查组长的二郎神自然是由土地爷亲自作陪,单独享受农家乐里那间最豪华的贵宾房还有最高级别的尊享服务啦......

楼主水声天南 时间:2015-05-26 19:20:00

我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-26 19:23:00
楼主水声天南 时间:2015-05-26 19:24:00
楼主水声天南 时间:2015-05-26 19:26:00
楼主水声天南 时间:2015-05-26 19:28:00
楼主水声天南 时间:2015-05-26 20:49:00
  二郎神进得贵宾房,只见红木餐桌上摆满了山珍海味(其中当然少不了各种受保护的野生动物做成的菜肴,此处不便一一点明),餐桌边,亭亭玉立着七位水灵灵如花似玉好妹妹,个个面带露着四颗牙的微笑,一齐躬身行礼:“欢迎首长光临!”“首长,请入座!”“首长,先喝杯茶,漱漱口润润喉咙。”......
  二郎神看见七个如此美貌举世没有第八的美女,听到如此娇嫩欲滴沁人心扉的声音,不由瞪大了三只眼,一直板着的脸立刻松弛下来,笑露满口大牙:“好,好,好!”
  此时,紧随其后的土地爷急忙迈步上前,为二郎神介绍曰:“此七位乃享有七仙女美称的本地土生土长的自学成才的绝对未被触摸偷窥过的绝色美女-七朵金花!今天,下官特意安排她们专门为将军您一人全程全套一条龙服务,将军您还满意吧?”
  二郎神三只眼不离美女,反问土地爷:“绝对没有?那就是没有被偷窥,也没有被摸过搂过抱过非礼性骚扰过啰,果真如此?”
  “当真不假,如假包换!”土地爷信心满满地回答,再次问道:“将军,有七朵金花在此伺候,您还满意么?”
  “好你个狡猾的小老头,你把她们藏什么地方了,连本将军三只眼都看不出来,好,好,好!满意,满意!哈哈,哈哈哈...”
  “哈哈哈哈...”土地爷也陪着大笑,见火候已到,大呼一声“来啊,上酒!”
楼主水声天南 时间:2015-05-26 21:01:00
  这坛酒,是专为二郎神准备的

楼主水声天南 时间:2015-05-26 21:47:00
  上酒席,兵器是得收起来滴

我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-26 21:48:00
作者:巴哈马2012 时间:2015-05-26 22:34:00
  占地面积4590平方米,作为本届世博会第二大馆的中国国家馆设计理念来源于对本次米兰世博会主题和中国馆自己的主题"希望的田野,生命的源泉"的理解和思考,力图在保留展会建筑所要求的“标志性”的同时,更深地探讨如何在哲学和精神的层面上来概括地表达中国文化。

当代技术对传统文化的表达:建筑师在面对场地南侧主入口和北侧景观河的2个主立面分别拓扑了“山水天际线”和“城市天际线”的抽象形态,并以"loft"的方式生成了展览空间,形成“群山”与“屋脊”的效果,以此向中国传统的抬梁式木构架屋顶致敬。为了实现中国馆屋面轻盈和大跨度的内部展览要求,中国馆采用了以胶合木为主材的结构体系。由胶合木结构、PVC防水层、和遮阳竹板一起组成的三明治开放性屋面建构体系,即使在世界范围中也是创新的。

整列的麦田装置:
  中国馆场地是一块南北向纵深的基地,游客由场地南侧的田野景观缓缓拾阶而下,“浸”入一望无垠的“麦田”景观,由中国馆东南角不知不觉地进入到建筑内部;
  人们徜徉在流动的麦田装置之间,伴随着展览内容的深入,观众由大坡道来到位于建筑二层核心部位的平台,回望楼下,映入眼中的将是由22,000根LED“麦秆”阵列出的变化的壮美山河。

作者:锦绣2013 时间:2015-05-27 09:38:00
  很好!
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-27 12:58:00
  有点忙哈,加上这破手机老出错字,破电脑走走停停,老牛破车,手忙脚也乱…
  只是这贵宾房里一情一节,一言一语,必将精中有彩,高潮迭起,容俺得闲时逐字逐句,慢慢道来,吃饭喽…

楼主水声天南 时间:2015-05-27 15:55:00
  【正文】
  上回说到土地爷大呼“来啊,上酒!”
  话音刚落,便见两个身强力壮赤膊小伙扛上来一个黄泥封盖的大酒坛。放下后哈着腰倒退出去。
  土地爷上前揭开封盖,顷刻间,酒香四溢,二郎神不由得抽了抽鼻子,迫不及待地说:“什么酒,如此芳香?还不快快给本将军上来一碗!”
  七朵金花立刻一人舀来一碗酒,纤纤玉手捧着,一齐将酒递到二郎神面前,齐声道:“这是本地出产的山兰美酒,请将军满饮此碗!”
  二郎神接过一碗酒一饮而尽,一抹嘴:“好酒,再来一碗!”就这样,一碗接着一碗,把七朵金花各人手中美酒干了一轮,直呼“好酒,好酒,真乃好酒也!”接下来,似醉非醉的左边一个右边一个搂住身边两位金花的小蛮腰:“真乃好山藏娇娃,好水出美酒也!吾天宫七仙女也未必如此闭月羞花,吾等日日畅饮之琼浆玉液岂能与此酒相比耳!莫非此等美酒佳人只应人间有乎?”
楼主水声天南 时间:2015-05-27 18:25:00
  又突然停电,千辛万苦码好的一段文字全给废了,悲催啊!
  • 什赤村李杰: 举报  2015-05-27 19:10:48  评论

好你个水生天南,原来是你把我那坛山兰糯米甜酒搬来这给二郎神了。
  • 水声天南: 举报  2015-05-27 19:20:05  评论

@什赤村李杰,你为何怪罪于我,你应找土地爷去呀,此坛美酒来自何处,后头自会交代。
我要评论
楼主水声天南 时间:2015-05-27 19:24:00
  “回将军,下官所在地方,素有人间天堂之美誉,奇山异水,人杰地灵,自古男才女貌辈出,野花家花飘香,山兰美酒源远流长!就连身在蓝天白云之下,椰风海韵之中的三亚网民星子步地侯家公子哥等人,无不趋之若鹜,纷至沓来,放着那名噪一时的金阳光不理不查,借探访名人仙山神洞之名,到此蹭吃蹭喝,招摇过市,乐此不疲,令我地方盛事连连,声名鹊起,红极一时!下官在此五百年一任,实乃人生幸事也,将军若不嫌弃,可常来常往,检查检查,指导指导......”
  土地爷得意洋洋,接着说:“恕下官直言,那天宫七仙女虽绝世美眉,有长生不老之身,却已然一千八百岁了,而我民间女子七朵金花,年方十八,颜如玉,肤如脂,出水芙蓉,清纯靓丽,百媚千娇,男见男爱,女见女闪,贼见贼惦记,怪不得将军您见了也是法眼大张也!”
  土地爷顿了顿,见二郎神没有发怒的意思,接着说:“再回头瞧瞧那七仙女,日日笙歌,夜夜寻情,且天下人间四处嬉水洗浴泡温泉,招惹色鬼贼人偷窥(此处土地爷可不敢说是阿杰星子带头所为),彼等色鬼贼人色眼放电,聚焦之处,入骨三分,七仙女常受此电灼火燎,岂能永葆其肌肤细皮嫩肉乎?”说罢,土地爷扭头朝门外一声大呼:“来啊,端上来!”
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页