保亭版块网友,有谁知道“拔地撑天”摩崖石刻在什么位置吗?

楼主:gushuifc 时间:2015-07-24 16:32:48 点击:5083 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

保亭版块网友,我是走读海南领队古水,你们当中有谁知道“拔地撑天”摩崖石刻在什么位置吗?如果知道,请告知,我们将组织去那里走读。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荆里 时间:2015-07-24 16:37:00
  @gushuifc 该景在琼中县,请与琼中版主盘游无度联系
楼主gushuifc 时间:2015-07-24 21:10:00
  “拔地撑天”摩崖石刻是保亭县公布该县19处县级文物保护单位之一,不会跑去琼中县吧。
  • 荆里: 举报  2015-07-25 16:48:11  评论

琼中的五指山都能跑到通什来,保亭的“拔地撑天”就不能跑琼中去吗。
我要评论
作者:我是椰疯 时间:2015-07-24 22:40:00
  欢迎到保亭走读!

作者:黎头犁壁 时间:2015-07-25 12:25:00
  七指岭一峰后面,署名忘记了
作者:痞子黄虹 时间:2015-07-25 21:25:00
  想知道。可以和我们8月1日玩七仙岭七峰穿越。就知道了
我要评论
作者:u_104285714 时间:2015-07-27 16:28:00
  @gushuifc 拔地撑天摩崖石刻
  拔地撑天摩崖石刻,民国21年(1931年),国民党第一集团军警卫旅旅长陈汉光率部驻琼围剿琼崖红军并任抚黎专员,其1934年巡视保亭时在七仙岭一峰上题刻的。竖刻“拔地撑天”;右侧落款“民国二十三年秋”,左侧落款“防城陈汉光”。石刻高12米, 宽0.52米, 楷体阴刻,所刻文字颂赞七仙岭高耸入云, 把苍天撑住, 借以表达当年陈汉光“抚黎”的壮举和野心。1986年第二次全国不可移动文物普查时发现,2012年公布为保亭县首批县级保护单位。
我要评论
楼主gushuifc 时间:2015-08-03 21:08:00
  谢谢作者:u_104285714 提供珍贵的资料。我们准备组织走读海南团队在9月3日之前去看南林坑道等活动,你能给带路吗?
我要评论
楼主gushuifc 时间:2015-08-10 20:27:00
  请保亭网友告知以下事项:8月19~21日泼水节是哪天为主,泼水的地点在什么位置?南林坑道具体位置在哪里?我们走读海南团队准备去走读保亭
我要评论
作者:三亚昌江 时间:2015-09-04 10:47:00
  寻找保亭战友,保亭县热作研究所十一队,梁亚杨。
作者:郑小咩 时间:2018-01-18 21:48:23
  请问楼主最后找到了拔天撑地石刻了吗?个人认为肯定不可能近距离看到。只知道是在一峰背面,但这个背面到底是在二峰看到的一峰背面,还是在七指岭的背面才能看到。也没有看到哪位用长焦切到。不知观山点在哪里。如果哪位知道麻烦请告知。多谢。
作者:明明白白4888 时间:2019-01-13 19:22:10

我要评论