天涯论坛 > 保亭 > 问答 [我要提问]

海南省地方税务局关于网报系统常见问题解答?

楼主:btdsj2015 时间:2015-10-22 01:03:30 点击:136 回复:0
  尊敬的纳税人:
  我局将近期纳税人在网报系统中遇到的常见难点问题进行了梳理和解答,请您关注!
  一、在线填写申报表(税)
  1、问题描述:企业所得税未带出累积金额,或带出累计金额不正确的。
  解决方式:1、到税务机关核实以前的属期是否申报,申报金额是否正确;2、如果以前申报金额与实际不一致,须按正确金额更正以前属期的申报。3、如申报金额与实际金额一致,系统带出来的不正确,请拨打400-8888-363
  2、问题描述:其它税费(附加税)没有税目。
  解决方式:请拨打400-8888-363解决。
  3、问题描述:新网报中哪些税可以多次申报。
  解决方式:同一属期内耕地占用税、印花税(按次申报)、土地增值税(从事房地产)、土地增值税(非从事房地产)、城镇土地使用税、房产税、多个投资者的个人所得税生产经营A表可在网上多次申报,其他税费种只能申报一次。
  4、问题描述:营业税附表没有税目。
  解决方式:纳税人9月份在原税费征管系统进行过建安发票代开业务的,网报不支持营业税的申报,需到办税服务大厅补充申报。
  5、问题描述:新网报上线后,不需要进行车船税申报的纳税人在网报中出现车船税申报表。
  解决方式:请进入“车船税申报表(A表)”,点击“首次车辆情况登记/变更”按钮,修改车辆注销日期(注销日期要早于2014年),重新进入“在线填写申报表(税)”即可。
  6、问题描述:新网报上线后,不需要进行房产税申报的纳税人在网报中出现房产税申报表。
  解决方式:请进入“从价计征房产税明细表(半年申报)”或“从租计征房产税明细表”,点击“首次房源登记/变更”按钮,修改房产使用权终止时间或租赁日期止,然后重新进入“在线填写申报表(税)”即可。
  7、问题描述:新网报上线后,不需要进行土地使用税申报的纳税人在网报中出现土地使用税申报表。
  解决方式:请进入“城镇土地使用税附表(2013版)”,点击“首次土地使用税税源登记/变更”按钮,修改土地使用权终止时间,然后重新进入“在线填写申报表(税)”即可。
  8、问题描述:个人所得税上传成功,选择数据没有数据。
  解决方式:请拨打400-8888-363解决。
  二、提交申报表
  1、问题描述:附加税提交申报表失败,申报状态显示未知状态。
  解决方式:请拨打400-8888-363解决。
  三、网上委托扣款税
  1、问题描述:滞纳金问题。
  解决方式:1、未划款的,请进入“申报作废”模块进行作废后,重新申报。2、已划款误收的滞纳金,请到办税服务厅办理退抵税申请。
  2、问题描述:点击划款提示:“非协议账户”。
  解决方式:1、请核实是否已签订三方协议;2、如已签订三方协议的,请进入“涉税通知”点击“纳税人信息同步”即可;3、如未签订三方协议的,请到办税服务厅进行缴款并签订三方协议。
  四、建安项目涉税办理
  1、问题描述:纳税人认为已登记的项目已全部完工,对已完工的项目不需要进行零申报的。
  解决方式:对已完工的项目纳税人应及时到办税服务厅办理注销业务。
  五、工会经费
  1、问题描述:工会经费没有征收项目。
  解决方式:1、由于数据传输可能延迟,请稍候重新刷新;2、若打开提示调用核心征管失败,请拨打400-8888-363解决。
  六、房产税
  1、问题描述:房产税税源明细如何修改?
  解决方式:请进入“从价计征房产税明细表(半年申报)”或“从租计征房产税明细表”,点击“首次房源登记/变更”按钮,选择“从价(从租计征)”点击查询,在显示的房产税源明细中,双击进行修改。
  2、问题描述:房产税从租(从价)保存时,提示第1行行政区划不能为空。
  解决方式:请进入“从价计征房产税明细表(半年申报)”,点击“首次房源登记/变更”按钮,修改行政区划为**市**区。
  七、销售不动产
  1、问题描述:销售不动产纳税申报界面有项目,点击进去申报无税种。
  解决方式:请拨打400-8888-363解决。
  八、建安项目纳税申报
  1、问题描述:建安项目营业税纳税申报时,提示异地税源为空。
  解决方式:请分别进入“异地提供建筑业劳务税款缴纳情况申报表”和“建筑业营业税纳税申报表”,将异地项目信息全部删除即可。
  九、申报表作废
  1、问题描述:申报成功如何作废。
  解决方式:1、已申报成功未划款的申报表,请进入“申报作废”模块,查询出相应的申报表,选中点击作废即可。2、已划款成功的申报表不允许作废。



  
  关注保亭地税官方公众号,及时了解更多地税的动态和税收政策

0个回答