午夜惊魂

楼主:什赤村李杰 时间:2016-02-06 19:25:07 点击:2342 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天夜里,我亲身经历了一场有生以来最令我毛骨悚然的诡异事件。
  就在午夜子时时刻,我正在酣睡,一阵急促的来电铃声把我从梦乡中唤醒,我蜷缩在温暖的被窝里,直等到来电铃声自然结束,而后才极不情愿地睁开惺忪的双眼,从被窝里懒洋洋地伸出手去抓起放在床头柜上的手机,仔细一看,原来是妻的来电。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
楼主什赤村李杰 时间:2016-02-06 19:28:00
  自从新房盖好以后,妻便和我分居了,她自跟孩子们和岳母搬回新房里住,两年多了,妻从未夜里给我打过一个电话。这个突如其来的半夜来电使我倍感困惑,当我正处在疑惑不解之际,准备给她回拨过去,问问她到底怎么了的时候,手机再次响起,我急忙按下接听键。“怎么了?”——猛然间我有种不祥的预感,猜测发生啥突发事件,亟不可待地问道。只听见妻在电话那一头用近乎颤抖的声音回答道:“没什么,就是想你了,回来陪我睡咯。”。听到妻的回答,我那颗悬着的心才缓缓地落了下来。掀开被子,穿了衣裳,提起手电筒,熄了灯,锁上门,慢悠悠地朝新房走去。
  妻听见我的脚步声,起来给我拨开门闩。进到卧室,刚要解下衣衫时,忽听见“嘣…”的一声闷响,当时我还没太在意,继续宽衣解带。当我刚沾到床沿的时候,又听见第二次“嘣…”的响声,我心生疑窦,便问妻道:“什么响声啊?”妻颤颤瑟瑟地答道:“我也不知道。” 我又问她:“是不是你听到了这个响声才叫我回来的呀?” 她说:“是的。”

楼主什赤村李杰 时间:2016-02-06 19:31:00
  就在我俩对话的档儿,又传来第三声“嘣…”的闷响,这响声,在万籁俱寂的夜晚里犹为凸显,非常扣人心弦。我开始有点发怵了,憷然抽搐了一下,瘆出一身鸡皮疙瘩,屏息呼吸,心里发毛,肌肤绷劲,毫发竖起。我问妻道:“你听见这个声音有多久了?” 妻说:“已经有四、五个晚上了。每到晚上十二点以后夜深人静的时候就听见发出这样的响声,今晚特别的响,我害怕,所以就打电话叫你回来。”
  之前我也拜读过蒲松龄的《聊斋》,知道世界上根本不存在真正的“鬼”,但在这夜深人静的时刻,那一阵阵接连不断的、不明来历的响声的侵扰下,我多少还是感到有些害怕的。在妻的面前,为了掩饰我内心的恐惧,不管怎么说,我还是壮着胆,想方设法去弄清这诡异的响声所在。我仔细地辩听着那响声的声源方向,听了很久,也辩听不出来。我又掏出手机打开计时器,试图用计时的方法来寻找响声的规律,可那响声时疏时密,时断时续,也找不出啥规律。
楼主什赤村李杰 时间:2016-02-06 19:33:00
  前几天,一个反常的“回南天”气候影响海南全省,我家二楼的地板瓷砖突然脱层拱起,产生空腔。开始我还怀疑是那拱起的瓷砖发生的声响,于是就壮着胆蹑手蹑脚地爬上二楼去仔细辩听,辩听了良久,基本可以排除那响声不是地板发出的。再听,那响声还是接二连三地响个不停。我转而怀疑是安装在楼顶上的那个太阳能热水器,我小心翼翼地爬上楼顶去辩听,结果也没发现热水器有响声。再细细地聆听,似乎那响声来自于屋内。
  我又重返一楼的客厅,这时,我已近乎崩溃,颤颤抖抖地差点儿站不住脚了,可那诡异的响声还是“嘣…——嘣…”地响个不停,萦绕整间屋子,着实令人不安。我躺在床上神情恐惧,搜肠刮肚地综合分析着各种可能产生响声的源由,思索了良久也想不出个所以然来。

楼主什赤村李杰 时间:2016-02-06 19:37:00
  我时常收视中央电视台第十套电视节目的科技栏目,尤其对那些探秘释疑类的节目情有独钟,凡事我都爱刨根问底地弄个明明白白。对于这个不明来历的诡异响声,我不弄个水落石出誓不罢休!
  我再次起身,提起手电筒摸黑打开卧室的房门,探出头来注视着客厅。突然惊奇地发现,就在与发出响声的同时,有一道微弱的荧光瞬间闪烁在搁置于客厅南侧的电视柜上。我立马拨亮手电筒往电视柜上一照,——我的天啊,原来是孩子们的手机放置在电视柜上充电,当电量满荷时手机自动发出的震动提示,震动着柜顶的木板,薄薄的板材受到手机振动,所发生的震响与柜子的腔体产生共鸣声。
  就是这个响声,把妻折腾得够呛,也差点把我给吓出心脏病来。
我要评论
作者:刚结婚的小二黑 时间:2016-02-07 03:34:00
  生活小乐趣。

作者:锦绣2013 时间:2016-02-11 09:54:00
  人吓人,吓死人
作者:思珊轮回 时间:2016-02-12 21:26:00
  李杰哥哥,别来无恙?
我要评论
作者:思蕾情掀 时间:2016-02-15 04:11:00
  我曾经在寂静半夜听到好像有人蹑手蹑脚地走路,嘎吱......嘎吱,惊醒后悄悄下床摸黑拿起墙角的健身弹簧棒,轻手轻脚慢慢循着响声过去,却听不见了,我立足黑暗中等了几分钟再次响起,手举弹簧棒用尽全力朝着黑暗中打了过去却打了个空,惯性差点把我摔倒,猛然跑到开关处开灯,什么都没有,再仔细听,原来是地板砖发出的声音.....NND
作者:shunzhi7725 时间:2016-02-15 11:57:00
  人吓人。呵呵
作者:吻得到V爱不到 时间:2016-02-22 11:21:00
  杰哥才华出众,帖子有看头
作者:盘游无度 时间:2016-02-23 11:28:00
  哎呀!吓死宝宝了!
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2018-07-06 15:05:52
  大惊小怪,虚惊一场