保亭回应“天价停尸费”事件 :调查后严肃追责(转载)

楼主:碧树居士 时间:2017-01-10 20:48:07 点击:707 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  保亭回应“天价停尸费”事件 :调查后严肃追责
  2017年01月10日 06:52
  来源:南海网 作者:刘丽萍

  6人参与 2评论
  近日,有媒体报道了保亭黎族苗族自治县人民医院太平间外包收取“天价”停尸费一事,引起社会广泛关注。1月9日,南海网记者了解到,目前该事件正在进一步调查中,对已经查证的事实,保亭黎族苗族自治县委、县政府态度十分明确,对监管不到位的相关单位和人员将进行严肃责任追究。

  据介绍,事发后,保亭县委、县政府主要领导对此高度重视,第一时间召集了县政府分管领导以及县卫生局、县民政局、县物价局、县人民医院主要负责人会议,研究部署成立联合调查组,对事件具体原因进行彻查。

  经初步调查了解,保亭县人民医院太平间建筑面积350平方米。2012年6月1日,医院将其委托给保亭殡葬服务有限公司进行管理,目的是满足群众殡葬方面的需求。医院也曾督促租赁方规范服务收费,租赁方也承诺不乱收费,但是由于医院对殡葬服务不熟悉,导致在监管上不到位,以致出现了天价停尸费事件。

  目前,保亭已成立由县领导任组长,县卫生局、物价局、民政局等部门组成的事件调查组,正在进一步彻查事件原因。根据初步了解到的相关情况,保亭县已对该事件制定了初步的处理意见:医院解除与租赁方之间的租赁合同,将太平间收归管理。

  保亭县政府相关负责人表示,目前该事件正在进一步调查中,对已经查证的事实,县委、县政府态度十分明确,对监管不到位的相关单位和人员将进行严肃责任追究。同时,加强对医疗卫生服务机构的监管,避免类似事件再次发生。该县将及时续报事件的进一步查处结果。

  》》》相关新闻

  停尸13天要3.4万元?保亭人民医院外包太平间被勒令整改

  南国都市报1月7日讯(记者李梦瑶)失去至亲本就令人万分悲痛,没想到还在医院太平间遭遇“漫天要价”。近日,来自广东的梁女士向南国都市报反映,弟弟在保亭黎族苗族自治县过世后,因故在保亭殡仪馆停放了13天,竟被要价3.4万元。

  》》》相关评论

  保亭医院太平间大发死人财,岂能不追责?

  停尸13天,要价3.4万元,近3000元每天的收费,堪称天价。不仅如此,涉事殡葬服务公司还拒绝提供发票,其收费项目里,甚至还将警方负责的解剖费都算了进去。当被问及为何要价3.4万时,涉事公司工作人员竟称,听说死者家属拿到一大笔赔偿金,以为出手能大方些。由此可见,殡葬服务公司俨然已将死者当成了摇钱树,大发横财
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海韵裕都 时间:2017-01-10 21:14:00
  保亭医院外包有最大责任
作者:老鬼YI号 时间:2017-01-11 13:08:00
  都上企鹅首页了.....
  一北京同事还特意电话业调侃我:你们保亭又上新闻了哦......  操你大爷的,上回戏水节流氓事件已经让我郁闷了,现在又出这档事,一个偏远芝麻小县城,负面新闻竟然这么多,而且闹得天下皆知.....
楼主碧树居士 时间:2017-01-11 20:36:00
  院长承包给陆军了吧
作者:黎头犁壁 时间:2017-01-13 07:56:00
  院长肥了
作者:wsbtr 时间:2017-01-13 16:00:00
  好好的一个医院就让外省人员来管理,不就是想捞一把就走人,保亭有个案例就说明情况了,例如教育局前届局长,真的不好好查查都不知道水多深。
我要评论
作者:你277470845 时间:2017-01-13 16:45:00
  保亭医院真的挺垃圾的、有些医生态度一点都不好
  
作者:小辉辉xc 时间:2017-01-14 01:10:00
  主要是主部门的纵容的结果吧
作者:水才是一切 时间:2017-01-14 19:20:00
  医院这种事情多的的是!科室外包多了去了。人家承包要的是利润,说白了就是赚钱。商人嘛,你懂的。
楼主碧树居士 时间:2017-01-14 22:15:00
  文昌医医院差不多也有一回,人还没咽气医院还在抢救,是两帮收尸的争抢就打起来了!
作者:sabrinewu 时间:2017-01-15 16:10:00
  不管什么病,挂号+看病随便就能整你100块不见了,病没看好,整自己一肚子气!
作者:盘游无度 时间:2017-02-16 16:27:00
  还有这奇葩的事![d:惊讶][d:惊讶][d:惊讶]
作者:ty_糖果屋925 时间:2017-03-25 18:53:00
  看病是贵,春节手受伤,拍了一个手片,一百九十多块钱,这个价格都赶上三甲医院了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规