【奇闻异事】

楼主:什赤村李杰 时间:2017-08-13 17:01:45 点击:1134 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《村民无意挖出奇异的“雷公斧”》

最近听村民传得沸沸扬扬的,说附近某村的村民在野外劳作时,从50厘米深的地下挖出一块形状怪异的石头,村民将其称之为“雷公斧”。
  本人闻说后,觉得好奇,决定亲自前往一探虚实。该村民得知我的来意后,热情地将该石器取出来给我看。该石器长约18厘米左右,宽约6厘米,呈铲状,有肩有刃,两肩平齐,刃口锋利,质地致密,轻轻一敲,发出清脆悦耳的声音。
  另据村民提供消息称,同村一村民家里也收藏着一块类似匕首的石器,长15.5厘米,宽约4厘米,呈匕首状,顶端尖锐锋利,质地致密,坚固结实,也能敲击出清脆悦耳的声音。
  据村民说,这两件石器的出土地同属于一山,两地相距不足百米。奇怪的是,该石器的石质完全不同于当地附近山地石头的石质。
  两件石器都很像是史前人类活动使用的劳动工具。我猜测,该石器很有可能是史前人类活动时遗留下来的劳动工具。
  据考古学专家2015年对海南岛的考古研究,发现全海南有200多处史前文明的遗址,主要比较集中出现在落笔洞一带,但是保亭县境内到底有没有史前人类活动过的遗迹呢?这两件石器的出现,能不能作为证据,证明保亭境内也曾经有过史前人类活动过呢?

楼主发言:3次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主什赤村李杰 时间:2017-08-13 17:03:54

作者:梦之蓝zgs 时间:2017-08-14 10:38:34
  海南有史前人类活动很正常,我在白沙山洞内也捡到一块石器时代用的石片工具
作者:海角惊涛 时间:2017-08-14 15:09:39
  海南博物馆里面有
作者:阿海南 时间:2017-08-16 11:53:21
  应该是新石器时代的石斧、石铲等,昌化江一代发现较多,黎族人一般将“雷公斧”放在家中用于僻邪。
我要评论
作者:双湖园庄主 时间:2017-08-23 14:40:16
  零三年有个黎族朋友送了个小石斧给我,后来我听到他对别人说那石斧人家给了25万他都没卖,,,,吓到我请他大喝一顿,还了石斧给他
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规