一篇美文献给天下辛勤的园丁们

楼主:什赤村李杰 时间:2017-09-10 10:03:17 点击:126 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  祝老师们节日快乐!
https://m.baidu.com/from=1019862b/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/baiduid=DD82C910F90054D7F4A614FE0BE4EB9A/w=0_10_/t=zbios/l=1/tc?ref=www_zbios&pu=sz@1320_480,cuid@0uvsugu028YsuB8qj8S0tl8C28YcO28qYaHf8_ikv8iPO-8CjuvO8_uq28jGa2fHA,cua@_a-qi4ujvig-NE64I5me6NI0-I_UCvhrSdNqA,cut@5f3pNJtK28yiaXiDouD58gIVQRlMkSO6A,osname@baiduboxapp,ctv@2,cfrom@1019862b,cen@cuid_cua_cut,csrc@home_box_txt,ta@zbios_2_6.0_6_8.2,usm@1,vmgdb@0020100228y&lid=13253273612169386133&order=1&fm=alop&waplogo=1&tj=www_normal_1_0_10_title&vit=osres&waput=1&cltj=normal_title&asres=1&title=难忘的老师_百草园_天涯论坛_天涯社区&dict=-1&w_qd=IlPT2AEptyoA_ykwth9c6BivFS2PkoEnzjsYcOTSx4Y7YxQyVkhcqYfifxdqmrMUrehvCL_&sec=23858&di=d2760087eb72c2f1&bdenc=1&tch=124.0.140.48.0.0&noriginal=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IJBSC_zpR1zSnnI39hLWxBdkfEFXfL7iCXpOabCvQtRsGrXW-LD-il17&eqid=b7ed1621a46a18001000000059b49cd5&wd=
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主什赤村李杰 时间:2017-09-10 10:05:49
  小时候上学时曾经接受过许多个老师的教育,现如今,阔别校园已多年,对有些老师的印象已逐渐淡忘,然而有的老师的形象却会深深地烙在脑海中,令你一辈子也不能忘怀,就像那位邢庆平老师一样,他是我心目中的一位好老师,我永远也无法把他忘记……

  南改小学是保亭县新政镇以西最偏远的一个山乡小学,我在那里读四年级第一学期的时候,学校新来了一位年轻帅气的老师,学校安排他给我们班上数学课。

  “叮 叮 叮”上课的钟声刚刚敲响,同学们便鱼贯走进教室,还没来得及坐稳,那位新来的老师便拎着讲义夹微笑地站在教室门口。当最后一位走入教室的同学坐定后,新老师缓步走进教室轻声地喊了一声口令:“上课!”

  “起立。”班长一声令下,全班同学齐刷刷站了起来:“老师好!”

  “同学们好!”他健步走上讲台,轻轻地把讲义夹放在讲台上,环顾一下全班,然后对同学们说:“我们先来互相认识一下,我姓邢,刚从通什民族师范学校毕业出来,被县教育局分配到咱们学校来,学校安排我教咱们班的数学课……”课堂内鸦雀无声,邢老师接着说:“数学是一门非常重要的学科,在我们现实的日常生活中时时处处都用得到数学,工、农、商、学、军等各行各业都离不开数学,我们伟大的社会主义国家要实现‘四个现代化’主要靠的还是数学,可见数学这门学科是多么重要啊!我衷心希望同学们认真听课,把数学这门功课学好,以后长大了不管你从事哪种行业都用得上它……”邢老师的话音刚落,课堂里爆出一阵热烈的掌声。他给我们的第一印象是那么的平易近人那么的和蔼可亲啊!

  邢老师是我入学读书以来我们学校里最年轻的一位老师,而且他还是个多面手,美术、音乐、体育课样样都上得非常细腻认真,所以同学们都很认真听他上的课,更绝的是他那一手漂亮的行草板书,飘逸娟秀而刚劲潇洒,每当他给我们上课的时候,一道几百字的应用题瞬间便跃然出现在黑板上。我们看着他书写的整个过程就像欣赏一场美妙的舞蹈一样,只见他手中的粉笔在黑板上轻快而有节奏地飞舞,运笔疾书,犹如行云流水,一顿一挫,宛若醉姬舞剑,煞是好看。

  因为他是个刚走出校门的毕业生,年纪跟我们相差不大,我们只把他当成朋友或大哥一样来看待。我们班的几个男生经常在下了课之后跑到他的宿舍里看他批改作业、看他绘画、跟他一起聊天。在课堂上他是我们的老师,下了课,我们就成了好朋友。在不到一个星期的接触之后我们就成了亲密无间的朋友。

  我们班里的男生学习成绩一直都落在女生的后面,自从邢老师来教我们班数学课之后,我们男生淘气调皮,课堂上心不在焉、搞小动作的毛病有所收敛,学习成绩直线上升,到了期末考试的时候我们男生的学习成绩普遍大大超过女生。到了第二个学期期末的时候,我被邢老师推荐到新政学区去参加全学区语文数学汇考比赛,并获得了全学区四年级数学组的第二名。
作者:甘工 时间:2017-09-11 07:49:57
  读读
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规