山语泉小区小孩私摘公共区域椰树上的椰子

楼主:ty_指点迷津311 时间:2018-02-14 18:16:33 点击:539 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经济增长太快,人的素质教育还远远跟不上!

楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
作者:小辉辉xc 时间:2018-02-16 14:06:10
  一看就知道是……果然很东北?
作者:保亭我的新家园 时间:2018-02-16 23:04:08
  只要能到手的
  都是他家的
  从小就是这么教育出来的
  黑鸟的后代?
作者:保亭我的新家园 时间:2018-02-16 23:04:20
  只要能到手的
  都是他家的
  从小就是这么教育出来的
  黑鸟的后代?
作者:ty_瑞807 时间:2018-02-19 16:40:20
  在青岛,我们小区种了各种果树,物业种的果子是可以随便摘取的,因为占用了公共资源,小区属于全体业主所有,果树自然属于全体业主。我前几天去海南看见满大街的椰子树,也好奇的问导游为什么没人摘取,导游说是属于有关部门,如果其他人随便摘取叫做“偷”。当地人说了,我们作为外地人才会明白。如果你们自己小区的小孩子不懂,大人应该教他,如果家长不在场,你作为邻居也可以善意的提醒他,我相信,如果有大人阻止的话小孩子不会毫无顾忌明知故犯,我不明白为何小编不但不出面阻止,反而还把两个未成年人的照片发到网上。孩子不对,但不知者无罪,小编就更不对了,下面评论的人也是满怀恶意,毫无根据的地域黑,反而让人觉得你们当地人的素质和人品真的太差了。
  • ty_指点迷津311: 举报  2018-02-20 10:29:04  评论

既然是公共资源就不是某一家的,孩子偷了椰子回家家长就会知道了,结果还继续偷,那说明什么?家长不教育,邻里劝阻无效那只能曝光处理了,家长都鼓励的行为你来说三道四干什么?道德婊?也许这次他们才知道疼,以后才会改。我没准能拯救他们的后半生,我又何乐而不为?
  • 和你牵手的意义: 举报  2018-02-23 11:39:08  评论

评论 ty_指点迷津311:666
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瑞807 时间:2018-02-19 16:41:40
  @小辉辉xc 2018-02-16 14:06:10
  一看就知道是……果然很东北?
  -----------------------------
  在青岛,我们小区种了各种果树,物业种的果子是可以随便摘取的,因为占用了公共资源,小区属于全体业主所有,果树自然属于全体业主。我前几天去海南看见满大街的椰子树,也好奇的问导游为什么没人摘取,导游说是属于有关部门,如果其他人随便摘取叫做“偷”。当地人说了,我们作为外地人才会明白。如果你们自己小区的小孩子不懂,大人应该教他,如果家长不在场,你作为邻居也可以善意的提醒他,我相信,如果有大人阻止的话小孩子不会毫无顾忌明知故犯,我不明白为何小编不但不出面阻止,反而还把两个未成年人的照片发到网上。孩子不对,但不知者无罪,小编就更不对了,下面评论的人也是满怀恶意,毫无根据的地域黑,反而让人觉得你们当地人的素质和人品真的太差了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧树居士 时间:2018-02-23 19:44:35
  公共资源可以随便摘取的?!那就是手快有手慢无!!最后打抢成一团?!怪不得在你们那地方,货车翻了,货物也成了公共资源,可哄抢了!
作者:行万里路吗 时间:2018-02-23 22:38:37
  @碧树居士 2018-02-23 19:44:35
  公共资源可以随便摘取的?!那就是手快有手慢无!!最后打抢成一团?!怪不得在你们那地方,货车翻了,货物也成了公共资源,可哄抢了!
  -----------------------------
  我看你发的你表嫂那帖子,我觉得你自家一个标准,对待外人另一个标准.以后最好别到处发帖子评判对错了,因为你就没有公平的心态.
  • 碧树居士: 举报  2018-02-23 23:00:15  评论

陆军就奇葩,实在看不惯!
  • 行万里路吗: 举报  2018-02-24 13:48:19  评论

评论 碧树居士:大陆十多亿人,海南八百多万人,所以大陆好人优秀的人比海南多,素质低坏人也会比海南多.你们的眼睛应该往高看好看,必然会更落后的.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论