一起去探秘!看看那些你可能不知道的保亭秘境

楼主:心箱子 时间:2018-05-15 10:09:33 点击:330 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五月的季节,海南已经开始进入“夏天”。这个时候的保亭,清新自然,美得刚刚好~

  不如周末抽出两天的时间,去保亭看看吧!
  

  保亭-大众熟知的好玩地

  *槟榔谷黎苗文化旅游区

  

  海南槟榔谷黎苗文化旅游区毗邻三亚,是我国首家民族文化型5A级景区,也是保亭第二家国家5A级景区。以海南黎苗原生态文化为主题,集文化展示、旅游观光和民俗文化体验为一体,拥有海南民族文化“活化石“和”黎族人历史教科书“的美称。
  

  景区由非遗村、甘什黎村、雨林苗寨、田野黎家、《槟榔·古韵》大型实景演出、兰花小木屋和黎苗风味美食街七大文化体验区构成,风景秀丽,文化魅力十足。游客在此既可以零距离感受最原始的黎苗风情,欣赏黎锦纺绣、钻木取火、黎族八音等“非遗“技艺展示和大型实景舞台表演《槟榔·古韵》,亦可以体验跳黎族竹竿舞、品尝黎家山兰酒和黎苗风味美食。
  
  
  (封烁 摄)


  *呀诺达热带雨林景区

  
  (封烁 摄)

  
  (封烁 摄)

  呀诺达雨林景区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道镇,距三亚市区仅35公里,是名副其实的三亚后花园。是我国唯一地处北纬18度的热带雨林,也是海南岛最具观赏价值的五大热带雨林之首,堪称中国钻石级雨林景区,是海南绿色旅游的“香巴拉”。
  
  (封烁 摄)

  在这里,可以观赏延绵数公里的峡谷奇观和原始的热带雨林谧境,可以体验雨林拓展“踏瀑戏水”的惊险刺激、挑战亚洲最长的雨林高空滑索、感受雨林露营的浪漫之夜和激情烧烤晚会。
  
  
  (封烁 摄)

  来源:BestHainan海南好地方、网络、大三亚旅游圈
楼主发言:5次 发图:25张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心箱子 时间:2018-05-15 10:12:47
  *七仙岭国家森林公园

  
  (封烁 摄)

  七仙岭国家森林公园位于保亭黎族苗族自治县的东北边,是一处既有森林又有温泉的森林公园。该公园旅游资源十分丰富,地貌景观壮观生动,水文、植物、气候旅游资源俱全,还有众多的社会人文旅游资源等,是一块集奇峰、温泉、风情、田园、气候、森林为一体的大型生态旅游吸引地。

  
  (封烁 摄)

  在这里,游客既可以体验七仙岭登高、雨林骑行、雨林自助烧烤和微农庄插秧抓鱼等亲近自然、野趣盎然的休闲活动,也可以体验山地高尔夫、温泉spa、小鱼温泉、太极养生和瑜伽康体等高端野奢休闲运动。

  
  (封烁 摄)

  
  (封烁 摄)


  *神玉岛

  
  (安婷 摄)

  神玉岛地处海南热带生态雨林腹地,拥有山地湖泊、原始热带生态雨林、千年荔枝树、森林溪谷、亿万年活化石- 桫椤丛林和桃花水母等自然奇观。神玉岛以中华玉文化和生态文化为主题,打造集文化艺术、旅游度假、健康养生三位一体的世界级文化旅游度假区。

  
  (安婷 摄)

  泛舟游湖如入仙境,似在画中。神玉岛美景如画,春夏秋冬,晨昏晴雨,景色变幻无穷。来这里,或静心于古朴书院,或闲情于湖心小岛,或安睡在碧波之上,或隐居在山野禅房,与喧嚣一拍两散,与灰尘分道扬镳,回归自然,感受上天赐予的纯净...

  
  (安婷 摄)
楼主心箱子 时间:2018-05-15 10:14:14
  保亭-小众好玩的旅行地

  *仙安瀑布

  与大名鼎鼎的仙安石林相邻便是仙安瀑布,瀑布高度只有三四米,宽度不过五米,虽小却很精美,宛如天然盆景一般。仙安瀑布具有天然的地理优势,地处竹林之中,风景十分秀丽。
  


  *毛拉洞水库河谷

  毛拉洞水库位于海南省保亭黎族苗族自治县毛感乡境内,水库库容4500万立方米。毛拉洞水库是保亭第二大水库,面积220公顷,周边森林面积3827公顷, 从坝上看水库似乎感觉很小,水库其实很长,如果乘坐水库柴油机驱动的渔船也得半个小时才能走到末端。好东西要自己亲身体验,当你了解了这个水库,才知道什么叫做海南好地方。
  
楼主心箱子 时间:2018-05-15 10:15:12
  *八村河谷

  什玲乡,现在虽以什玲鸡而闻名岛内,但众位客官却有所不知,什玲乡的八村河谷能给你意想不到大大的惊喜,走在某段,如果你去过槟榔谷,甚至觉得还不如来到八村河谷看槟榔,人少、原始的地貌,就在七仙岭背后的山麓。
  


  *什漏水库

  保亭的好景致有个特点,就是如大珠小珠落玉盘般的洒落在保亭各乡各镇,保亭的众多水库其实各有千秋却让你百看不厌,这不,这个什漏水库就是其中之一,日落时分,一叶扁舟从水面划出一条薄线,时光,就这样淡淡消失在碧波中。
  
楼主心箱子 时间:2018-05-15 10:16:35
  *保亭茶溪谷

  
  
  茶溪谷位于保亭县毛岸镇,空气中含丰富的负氧离子,堪称天然大氧吧。景区密布着大面积的热带雨林,山腰上梯田似的茶场,层层叠叠,绿色荡漾,群山云游雾绕,宛若人间仙境。走进茶溪谷,走进花草的世界,更是走进一片充满禅意的境地。在这里,时光仿若静止,人世的功名利禄全部销声匿迹,唯剩一颗纯净的初心。
  


  *仙龙溶洞

  仙龙溶洞是目前海南省发现较大的溶洞,全长400多米,洞内分上下两层,上层为旱洞,下层则是宽窄不一的廊道,峡谷、天桥、暗河、跃水参差其间。最大的洞厅宽30米,长50米,高40多米,可容纳千余人。仙龙洞实是揽奇探胜,不可多得的好去处,堪称大自然恩赐之自然景观一绝。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规