绿色旅游在保亭,你不能错过的天然氧吧!

楼主:yejian21cn 时间:2018-06-08 11:55:14 点击:298 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  呀诺达雨林景区

  位于保亭的三道农场,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。这里年平均温度24度,踱步雨林中,你能感受阵阵清新凉意。能让你卸下最繁杂的纷扰,呼吸最清新的空气,畅享休闲的快乐时光。这里的百年古藤、千年古蕨、巨大的仙草灵芝、“冷血杀手”见血封喉以更是让你惊叹不已。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:33张 | 更多
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:00:49
  七仙岭温泉森林公园

  位于保亭七仙岭,区内有独具特色的奇峰、温泉、田园风光和民俗风情。七仙岭奇峰由七座峭立的花岗岩组成,突兀于山峰之上,远看挺拔隽雅,七峰险峻,天然绝壁,是攀岩的好去处。七仙岭温泉是国内唯一一处同时拥有野溪温泉和热带雨林神奇组合的温泉,温度保护完好、有自然喷水景观,是一个“半原生”状态的温泉群,温泉温度最高可达95℃,真的可以用温泉的高温来煮温泉蛋。
  
  
  
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:01:25
  槟郎谷黎苗文化旅游区

  位于保亭县与三亚市交界的甘什岭自然保护区境内。景区坐落在万余棵亭亭玉立、婀娜多姿的槟榔林海,并置身于古木参天、藤蔓交织的热带雨林中,槟榔谷因其两边森林层峦叠嶂,中间是一条延绵数公里的槟榔谷地而得名。景区由非遗村、甘什黎村、雨林苗寨、田野黎家、《槟榔·古韵》大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区构成,风景秀丽。景区内还展示了十项国家级非物质文化遗产,其中“黎族传统纺染织绣技艺”被联合国教科文组织列入非物质文化遗产急需保护名录。槟榔谷还是海南黎、苗族传统“三月三”及“七夕嬉水节”的主要活动举办地之一。文化魅力十足,是海南民族文化的“活化石”。
  
  
  
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:37:00
  布隆赛乡村文化旅游区

  “布隆”是黎族语“槟榔”的意思,槟榔在黎族文化中代表着吉祥、丰顺,“赛”是黎族五大方言之一,村民们说“现在我们这黎族人的生活就像‘布隆赛’表达的意思一样,美好,幸福!一进园区,一栋栋色彩鲜艳、具有黎族风貌的两层小别墅格外引人注目,当地黎族人依旧在此生活。园区内还能看见少数的黎族船形屋,这是黎族千百年传承至今的特色建筑,已被列国世界非物质文化遗产。椰林掩映,村民们的别墅分布有序,喜欢的旁友们可以在这里小住一日,体验一下农活乐趣,制作陶艺或者烧烤休闲都很不错。
  
  
  
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:40:16
  神玉岛文化旅游度假区

  神玉岛文化旅游度假区位于五指山南麓保亭县内,北纬18°黄金地带。神玉岛美景如画,春夏秋冬,晨昏晴雨,景色变幻无穷。拥有原始热带生态雨林、山地湖泊、千年荔枝树、森林溪谷、亿万年活化石— 桫椤丛林和桃花水母等自然奇观。
  
  
  
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:40:57
  仙安石林

  位于保亭海拔700米的仙安岭上,是全球仅见的二处针状、剑状喀斯特石林中最大的一个。有小千龙洞、仙女洞和蟠龙洞,大的可容纳几百人,洞下的河里可以行舟。仙安石林历经无数载的风雨侵蚀,造就了一个个宛如人间仙境般的溶洞。
  
  
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:41:35
  茶溪谷

  茶溪谷位于保亭县毛岸镇,空气中含丰富的负氧离子,堪称天然大氧吧。景区密布着大面积的热带雨林,山腰上梯田似的茶场,层层叠叠,绿色荡漾,群山云游雾绕,宛若人间仙境。走进茶溪谷,走进花草的世界,更是走进一片充满禅意的境地。在这里,时光仿若静止,人世的功名利禄全部销声匿迹,唯剩一颗纯净的初心。
  
  
  
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:42:00
  毛拉洞水库河谷

  毛拉洞水库位于海南省保亭黎族苗族自治县毛感乡境内,水库库容4500万立方米。毛拉洞水库是保亭第二大水库,面积220公顷,周边森林面积3827公顷, 从坝上看水库似乎感觉很小,水库其实很长,如果乘坐水库柴油机驱动的渔船也得半个小时才能走到末端。
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:42:41
  八村河谷

  什玲乡,现在虽以什玲鸡而闻名岛内,但众位客官却有所不知,什玲乡的八村河谷能给你意想不到大大的惊喜,走在某段,如果你去过槟榔谷,甚至觉得还不如来到八村河谷看槟榔,人少、原始的地貌,就在七仙岭背后的山麓。
  
  
楼主yejian21cn 时间:2018-06-08 12:43:14
  仙安瀑布

  与大名鼎鼎的仙安石林相邻便是仙安瀑布,瀑布高度只有三四米,宽度不过五米,虽小却很精美,宛如天然盆景一般。仙安瀑布具有天然的地理优势,地处竹林之中,风景十分秀丽。
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规