红毛丹采摘季,约的就是你!

楼主:阿今今 时间:2019-08-09 14:36:08 点击:2617 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  火红八月,有种美味,是属于保亭独有的甜蜜,这座婉约秀丽的小城因她而充满了诱人的味道,因她而在奔小康的康庄大道上奋勇向前,她就是被誉为“果王”的红毛丹。这种来自异域的水果,和保亭独特的地理地貌结缘,深深地扎根于此,这片土地成就了她,她也成就了这片土地!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:37:18
  2019.8.3,保亭再次迎来一年一度的红毛丹采摘季,“保亭红毛丹”这种长相奇特,味道甜美的水果获得了国家商标局颁发的地理标志证明商标证书,使保亭实现了国家地理标志证明商标零的突破!

  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:37:54
  保亭形象代言人七仙女飘然而至,娇俏的面容,青春的身姿,活力四射。一身特色的民族服饰,将她们衬托得愈加楚楚动人,此时此刻,她们甘当一片片绿叶,将山地保亭之大美,红毛丹之甜美推广至四面八方!来吧朋友,保亭欢迎你!

  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:38:31
  热烈的开幕式上,欢快的舞蹈将保亭黎苗各界同胞的盛情邀约娓娓道来,这座山地小城还有不同的各种风情,各种味道等着你用心去品,去看,去听。

  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:39:01
  莅临现场的保亭各界领导与民同乐,也将大美保亭的红毛丹采摘季旅游线路对外界发布。

  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:40:27
  保亭属于热带季风性气候,光照、温度和相对湿度都是极其适合红毛丹种植的,在国内,也是屈指可数的优质种植地!所以保亭红毛丹果实具有椭圆形或卵形,侧面偏扁、底面近圆形,有肉质较粗的软毛,熟果果皮呈鲜红色,汁多清甜、肉质细嫩,果肉与种子皮易分离之特性。
  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:40:49
  红毛丹成熟采摘期长,可从7月持续到10月,为期4个月。保亭黎族苗族自治县的红毛丹种植园基地主要集中在加茂镇、三道镇、响水镇、什玲镇等乡镇。红毛丹也是分很多品种的,保亭种植的品种外表艳丽,汁水又多又甜。恰逢暑期,这里也是一家子畅玩的好地方,来到这里,即可以了解红毛丹是如何长成的,又可以大饱口福,何乐而不为呢?大家可千万别错过采摘季来采摘呵。
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:41:13
  红毛丹的味道类似于荔枝,但口感上又有别于荔枝,真是各有千秋!但其具有的营养成分可是响当当的高,要不然怎么能称之为“果王”呢!只不过荔枝皮上长鳞斑,而红毛丹皮上长着毛,可这些毛却不扎手,相反看着也煞是有趣呢。你瞧,这些还未成熟的红毛丹嫩绿嫩绿的,毛绒绒的,可爱啵?
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:41:40
  保亭领导启动开摘仪式。
  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:42:16
  红毛丹采摘季开幕式现场,大家都是奔着美味而来,这不,主持人刚一邀请游客上台参加游戏比赛,大伙就兴冲冲地奔向舞台就位,可见大家对红毛丹的喜爱之心。大伙正在比赛"抓个准“,这可难不倒当家作主的主妇们,这可是她们的强项哦。
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:42:41

  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:43:44
  获奖咯,红毛丹到手,笑靥如花!有吃有玩有得拍,你还不快点来?
  
  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:44:30
  头顶红毛丹,猫步走起,哈哈,有些俏皮的红毛丹可不太听话哟。让人忍俊不止的画面,笑翻全场。
  
  
  
  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:45:04
  红毛丹在此,怎能不大快朵颐呢?吃货们踊跃报名比拼,一上场就拉开了架势,争夺得十分激烈。随着利索的剥壳动作,带着甜美汁水,丰盈果肉的红毛丹“哧溜”的一下就钻进了选手们的口中,馋得台下的观众直咽口水。
  
  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:45:57
  保亭红毛丹采摘季从2012年举办至今,已经树立成为了一个深受岛内外游客欢迎的旅游品牌,依托这个品牌,向外界展示保亭生态农庄的风貌和农特产品,通过活动宣传、品牌包装、活动推广、产品推介等形式,围绕品牌化、市场化为主线,全面展示保亭热带农副产品的好口感、高品质,推动产业兴农与助力脱贫攻坚。
  
  
  
  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:48:01
  媒体和摄手们都云集于此,同享甜蜜滋味!
  
  
  
  




楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:48:19
  这些富含浓郁热带气息的红色小果实让游客吃得那是美滋滋,摘得乐淘淘,带着胜利的果实满载而归!
  
  
楼主阿今今 时间:2019-08-09 14:48:44
  又是一年红毛丹采摘季,红彤彤的红毛丹犹如红宝石般点缀在绿意盈盈的保亭大地上,这里的微风雨露赐予她强劲的生命力,这里的人们爱她如珍宝。来吧朋友,保亭红毛丹,你值得拥有!

  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规