会计的实操班有用吗?

楼主:青鹤居士 时间:2015-11-11 10:55:04 点击:8086 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人有会计从业证,初级会计证,想从事会计工作,但是没有实际经验,投了很多简历,但都石沉大海,于是萌生了做个会计的实操培训,但不知是否有作用,各位全能的天涯友,有做过类似的培训吗?

打赏

158 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:94次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主青鹤居士 时间:2015-12-25 11:52:00
  给自己一个心理安慰吧,底气足一些。虽然感觉作用不大。
楼主青鹤居士 时间:2016-10-27 08:49:00
  一年之后再回顾这贴子,是有点用,但不起决定作用。

想找个主管别的岗位,待遇都到不了底线,难道真的入错行了?
楼主青鹤居士 时间:2017-03-22 12:43:00
  唉,面试多间公司,没有一间感觉特别合适的
楼主青鹤居士 时间:2017-04-06 12:54:00
  上年离职后找的第一家公司,又找到我,待遇过的去。主要离家近,就这样决定了。
我要评论
作者:ywb1203 时间:2017-04-06 14:21:00
  楼主你好棒,我也是有初级证,没有工作经验,一直没有踏进会计这个岗位
  我想问下你后来是报了实操班的吗。
楼主青鹤居士 时间:2017-04-06 15:03:00
  @ywb1203 2017-04-06 14:21:00
  楼主你好棒,我也是有初级证,没有工作经验,一直没有踏进会计这个岗位
  我想问下你后来是报了实操班的吗。
  -----------------------------
  是的,报名后前后实操了大概三个星期吧。

当时的培训老师误认为我科班出身,只是毕业后没做会计,很多知识忘了。

实际我半路出家的,如果真的想从事会计工作,美化自己的简历吧,特别没工作经验的,写自己有两三年的会计从业经历,这样比较好找工作一点,太实诚的话,很难找到的。
楼主青鹤居士 时间:2017-12-11 11:03:00
  新的征程开始了。
楼主青鹤居士 时间:2018-02-15 19:09:11
  祝自己在新的一年里身体健康,工作顺利,达成心愿!!
作者:活着就是醉 时间:2018-03-03 17:52:57
  楼主好
  除了参加实操,还有什么办法能自学成才吗。
  好难啊,没有人带,自己很难系统的完整性的接触。
楼主青鹤居士 时间:2018-03-03 23:09:12
  @活着就是醉 2018-03-03 17:52:57
  楼主好
  除了参加实操,还有什么办法能自学成才吗。
  好难啊,没有人带,自己很难系统的完整性的接触。
  很遗憾,会计实操性很强,单纯自学顶多理论知识很完备,但离独立上岗还差很远。

会计实操班,拿小企业的账来记,都比较简单,练手而已。

到了上规模的企业,才会知道真正的不足。

有证书没有经验,只能编说有两三年的经验,这也是没有办法的事,只有接触到了,才会理解,这也是当时找工作的无奈之举。
作者:花花衣衣 时间:2018-03-06 16:23:32
  楼主找到新的工作了吗,在之前的公司作了半年会计,基本的工作要点都能掌握了吧?
楼主青鹤居士 时间:2018-03-10 20:19:21
  @花花衣衣 2018-03-06 16:23:32
  楼主找到新的工作了吗,在之前的公司作了半年会计,基本的工作要点都能掌握了吧?
  基本的是没什么问题的,关键还是要懂业务。

昨天参加公司的科目解析报告,被问的哑口无言。这才知道,其实差的还挺远。

楼主青鹤居士 时间:2018-03-13 22:03:00
  这帖子就当记录我的财务生涯吧。
楼主青鹤居士 时间:2018-03-18 09:25:51
  接手了三间公司,其中两家公司的往来账终于对出来了,花了很长时间,也逐渐明白为什么一定要规定相关科目的用途,譬如应收应付预收预付其他应收其它应付,从本质上来说没有太大的区别,累计余额在借方表示资产(不考虑减值准备),贷方余额表示负债,但是这几个科目如果习惯不同浑用的话,那对账起来难度就大了。
楼主青鹤居士 时间:2018-07-04 22:20:03
  准备离职,在这家公司实在太累了。

希望几个月后会有捷报传来。
作者:KLQIUNA 时间:2018-07-06 14:52:36
  楼主,我是几年前做过出纳,后来做的都是无关财务的工作,现在考了初级证,找了个新开公司的会计,也是一头雾水,网了买了一套实操课程,粗略看了一遍流程,对报税完全不懂,做的是内账,报税有代账公司做,对业务也不熟,现在公司还没业务,就是费用报销,好迷茫,不知道这份工作能做成什么样
  • 悠悠青草J: 举报  2019-04-22 13:43:28  评论

我跟你情况差不多哦,我是今年3月份才入职的一家刚成立的公司,以前接触过出纳,发票什么的。后来刚在一家混凝土公司做到会计又因为自己怀孕不方便而放弃了。如今也是快两年前的事情了,但是刚好有家公司离我家又近,招聘我做会计,我也没敢说自己没做过,只是时间不长,经验少。好在我有老会计指导
  • KLQIUNA: 举报  2019-04-22 14:05:47  评论

评论 悠悠青草J:嗯嗯,你说的确实我们好像,哈哈,你可以看我帖子,记录了上班后生活
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2018-07-07 00:22:21
  @KLQIUNA 2018-07-06 14:52:36
  楼主,我是几年前做过出纳,后来做的都是无关财务的工作,现在考了初级证,找了个新开公司的会计,也是一头雾水,网了买了一套实操课程,粗略看了一遍流程,对报税完全不懂,做的是内账,报税有代账公司做,对业务也不熟,现在公司还没业务,就是费用报销,好迷茫,不知道这份工作能做成什么样
  你我历程有几分相似。

新手需要一个师傅带一下,主要风险内控这一块缺的比较多,报税不难,做多几次就会了,有机会要到规模大点,业务比较正规的公司锻炼一两年。就像现在的公司,做的非常累,但得到的实战机会也非常多,当一切都熟悉了,才可以求发展。

当时进这公司第二天就想走了,但一个前辈建议留下来,帮忙分析说大公司一年的经验顶的上中小公司三四年。这位前辈所言非虚,要不是公司太忙,身体出现状况,我还想锻炼多一年。
  • KLQIUNA: 举报  2018-07-11 07:40:25  评论

我现在都不知道要怎么做,公司之前是小公司,没有会计,现在增加项目扩大规模了,但是新项目业务还没做起来,老项目不用我管,我们是装饰公司,听副总意思是我只管把材料费,人工费,毛利润,员工工资核算清楚正确就行,因为我面试时把出纳经历改成说是会计,所以他总说财务上我比他懂
  • KLQIUNA: 举报  2018-07-11 07:44:47  评论

我想提高,只能从网上找资料看,但还是理论知识偏多,好想有个老会计带带,有其他同学做会计的,但也不好意思事事麻烦,现在就是我自己摸索,然后问一下,我不用管报税的事,那我做内账还用做税款分录吗,还有固定资产折旧都要做全吗,还是单纯做个流水账?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鹤居士 时间:2018-07-08 22:09:49
  打算苦修三个月
楼主青鹤居士 时间:2018-07-10 20:41:33
  如果不是到会计差错调整,我还不知道现在那么多不懂。
  • 吕展梅: 举报  2018-07-10 21:59:34  评论

评论 青鹤居士:评论 青鹤居士:看到楼主的帖子我特地注册了个账号想来交流。我今年刚考出初级证 也报了今年的中级 真的很难 最后两个月了 正在备考。之前只有出纳的经验,等于会计的真正经验还是0。然后还报了会计实操,现在还来不及学,打算考完中级就开始看实操。
  • 吕展梅: 举报  2018-07-10 21:59:58  评论

我现在是在家待业的,本来想考完中级开始找财务助理的活。但家人催我出去工作,现在有个物业结算员的工作等我我去做。您说我该去先干起来吗?很纠结,之前因为做了割胆手术在家呆了很长时间。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:许先生8 时间:2018-07-14 07:38:30
  楼主,请问没经验说有经验面试一问或者上岗不就露陷了嘛,根本就不会啊。还是说学了实操就可以应付工作了?
  • KLQIUNA: 举报  2018-07-14 16:47:01  评论

我面试时把出纳经验说成会计了,考过初级证网上买了一套做账的工具粗略学了学流程,刚入职时也是很紧张,遇到问题赶快百度,现在入职一个多月了,没人带还是很茫然,好在老板要求不高,就是让我把每笔账记清楚,其他的也不管我,所以我也是还在摸索中
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2018-07-14 15:10:56
  @许先生8 2018-07-14 07:38:30
  楼主,请问没经验说有经验面试一问或者上岗不就露陷了嘛,根本就不会啊。还是说学了实操就可以应付工作了?
  面试时你不做预案吗?你有理论做支撑,实操有你想像的那么难吗?
作者:吕展梅 时间:2018-07-15 22:35:51
  楼主,我经熟人介绍后天就要入职一家公司 负责应收应付的帐 之前物业那家就放弃了。现在这家是卖货给国外的 涉及出口退税 还需要我写英文邮件催款啥的 这次应该是能学到很多吧 如果能呆两年以上的话。您觉得我这活难不?可以加下微信或qq不?有空可以跟亲交流下。嘻嘻??
楼主青鹤居士 时间:2018-07-16 22:37:28
  @吕展梅 2018-07-15 22:35:51
  楼主,我经熟人介绍后天就要入职一家公司 负责应收应付的帐 之前物业那家就放弃了。现在这家是卖货给国外的 涉及出口退税 还需要我写英文邮件催款啥的 这次应该是能学到很多吧 如果能呆两年以上的话。您觉得我这活难不?可以加下微信或qq不?有空可以跟亲交流下。嘻嘻??
  天涯上交流就可以了。

退税的业务我也仅仅学过,没有实际操作。说不定到时你反过来可以指导我一下。
楼主青鹤居士 时间:2018-07-18 21:07:59
  在看《会计》《战略管理》和《审计》,前两者以前学过系统学过,但现在准则有改变,重新学,很多忘了,而《审计》真的很难懂,学了20%,要加把劲了,争取今年三科通过。

只要这会审都通过了,剩余的科目就好办了。

考试的目的就为了不再参加考试,加油,不要放弃!!黑暗都来了,白天还会远吗?!
作者:ty_116923557 时间:2018-07-20 13:23:11
  加油↖(^ω^)↗ 楼主多大了啊 我咋老担心我的年纪大 刚接触会计 半路出家 考了初级 现在看实操
作者:年轻的老张 时间:2018-07-24 09:34:01
  @青鹤居士 2015-12-25 11:52:00
  给自己一个心理安慰吧,底气足一些。虽然感觉作用不大。
  看看我的帖子吧,会有答案的
楼主青鹤居士 时间:2018-08-02 23:15:39
  Never say never, because limits, like fear, are often just an illusion.

可以通过的,不要放弃!!
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2018-08-10 12:10:59
  有点烦躁,进度没有预期的顺利
楼主青鹤居士 时间:2018-08-25 15:36:45
  这句话启发了我“不要为将来担忧,如果你必须去到将来,你会带着同你来到现时一样的理由去的。”
楼主青鹤居士 时间:2018-09-05 21:05:07
  备考注会很累
我要评论
作者:ty_Grace635 时间:2018-09-21 10:51:03
  楼主,真诚请教,报实操还是去代理记账公司从外勤做起好呢?
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2018-10-28 17:08:52
  注会考试已经结束两周了,一直不愿意对答案。报名三科,应考了会计与战略两科。

感觉结果不好,很有可能两科都不过。

一直眼高手低,习题做的不够,细节没把握。
  • cyberdarkwind: 举报  2018-11-03 15:23:46  评论

给你个建议,要走CPA这条路的,马上去会计事务所找个工作,这也算2年事务所经验的。有了签字权CPA才能挣钱。有了几年审计经验再转企业也很好转。 如果走企业的,劝你早点放弃CPA考试,这个对你在企业工作没有帮助。还不如早点去考中级职称有用。
  • 青鹤居士: 举报  2018-11-04 10:43:37  评论

评论 cyberdarkwind:谢谢你的建议,中级会计职称我已经考过了,只是快到了35这样的年龄,还有事务所要我这样的人吗?
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2018-12-08 11:44:03
  @青鹤居士 2018-10-28 17:08:52
  注会考试已经结束两周了,一直不愿意对答案。报名三科,应考了会计与战略两科。
  感觉结果不好,很有可能两科都不过。
  一直眼高手低,习题做的不够,细节没把握。
  会计与战略都是压线通过,终于开了个好头。

做财务的有两个习惯非常致命
  1、自我否定
  2、好高骛远

第一个,每当想往中层想时,发现好像自己这也不懂,那不懂,得过且过
  第二个,感觉什么事情都好简单啊,但做起来才发现实际上会预到没有想过的问题,又没有确切的解决问题办法。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2018-12-11 10:49:53
  为什么我会认为这两科最难?
  1、会计公认的难,注册会计师,“会计”两字有了,不先过这一科,底气没有啊!
  2、战略这科近几年的难度越来越高,不怕大家笑话,几年前连考三年,都是50多分。打击太大,几年后再考,终于通过了。从认为自己不行到认为自己行,走了好多艰难的路。
楼主青鹤居士 时间:2018-12-14 17:11:00
  开始了财管的复习。

找到11年东奥的轻一,对照着做习题。发现跟18年的内容有很大不同。

看来这本 书不能用了。
楼主青鹤居士 时间:2018-12-15 13:58:34
  再拼一年
楼主青鹤居士 时间:2018-12-22 12:36:51
  明年CPA剩下财管、税法、审计、经济法四科。

按照设想,财管与税法 是有机会拿高分的;审计,有可能是一个方向,也须好好学;而经济法合格就好了。
楼主青鹤居士 时间:2019-01-01 21:58:32
  注会备考,开始了。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-01-10 11:45:50
  偶然间看到11年在博客贴的注会会计的讲义,考过CPA,这个想法等的太久了太久了……
楼主青鹤居士 时间:2019-01-10 17:00:23
  原来财管后面部分有成本管理与管理会计的内容……

太好了,正想往这些方向发展
作者:雨蝶1987 时间:2019-01-13 11:11:44
  @青鹤居士 2019-01-10 17:00:23
  我今年33岁了,想自学会计。刚买了会计从业的书学习。我是职高毕业,学的是计算机专业,但是只学会了办公软件。找工作只能找文员的工作,以前年轻的时候在印刷厂做打字员。现在33了,想自学会计,在网上不经意间看到了你的贴子。不知道会计好学吗?
  • fanny玄: 举报  2019-02-28 10:13:14  评论

会计从业早就没啦。现在是直接考初级职称了。19年5月这样考试。0基础建议报个网校或者实体班上个课。。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-01-13 16:53:34
  @青鹤居士 2019-01-10 17:00:23
  @雨蝶1987 2019-01-13 11:11:44
  我今年33岁了,想自学会计。刚买了会计从业的书学习。我是职高毕业,学的是计算机专业,但是只学会了办公软件。找工作只能找文员的工作,以前年轻的时候在印刷厂做打字员。现在33了,想自学会计,在网上不经意间看到了你的贴子。不知道会计好学吗?
  财务是易学难精,专业能力与管理能力并重,目前我仅在专业能力上深耕。
楼主青鹤居士 时间:2019-01-15 12:22:26
  这个月结束财务成本管理的学习,接着去找份相关的工作。
楼主青鹤居士 时间:2019-01-19 14:33:06
  刘姥姥讲的审计不错,是我唯一 一科不需要打印讲义的科目。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-01-23 21:53:26
  刘姥姥课程的音频,听的很想睡觉。

要考过审计,估计不脱层皮都不行。
楼主青鹤居士 时间:2019-02-09 21:12:39
  财务过半了,累。
楼主青鹤居士 时间:2019-02-12 22:16:55
  还是这里感到舒心一点,想唠叨就唠叨,不想说了,就可以一言不发,一切随心,也不用刻意讨好某人。
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-02-15 20:53:02
  马克,学习
楼主青鹤居士 时间:2019-02-16 22:03:55
  财管比想像中慢很多,还剩 7 8 9 10 11 12这6章。
  • 终离兮: 举报  2019-02-20 03:06:15  评论

评论 青鹤居士:我是经济学专业毕业,今年备考初级和注会,在小企业做了半年助理但感觉学不到东西,只让做销售采购录入一类。现在有熟人是财务总监叫我去他公司,说可以让我接触财务,但公司只有一个专业会计且在异地(总公司)不可能带着我,这种情况我想最快学习实操现实吗?还是找个会计事务所好?
  • 青鹤居士: 举报  2019-02-20 20:26:21  评论

评论 终离兮:不理解你那熟人的公司,人员就那么少吗?只有一个会计与财务总监?与其这样,不如直接去事务所吧。在公司里面,如果规模不大,很多东西接触不到的。我个人都在考虑去事务所,这两三年累一些,之后再去企业就轻松很多。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-02-24 13:48:08
  还用最后三章
楼主青鹤居士 时间:2019-02-26 22:50:38
  财管还有一章,结束。
作者:ty_笑眯了 时间:2019-03-01 10:14:25
  你是报的班吗
作者:dongdong123666 时间:2019-03-01 17:41:39
  有
楼主青鹤居士 时间:2019-03-09 19:59:05
  花了很多时间准备财管,剩下的三科,都不能如此准备了,眼睛受不了。
作者:ty_夏日微风907 时间:2019-03-11 00:35:00
  加油
楼主青鹤居士 时间:2019-03-13 15:07:21
  改学财务的一个重要原因:能解决生活上一的一些事情。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-03-24 17:31:32
  审计又是一块硬骨头
作者:三宅一生020 时间:2019-03-31 10:12:51
  去年底就买了一本会计,想着会计难,先学这一科,结果几个月过去了,注会马上报名了,还没有翻几页,本来想今年三科目,还没有报名都决定砍一科了,学习真是想起容易坚持难,去年刚考完初级的时候,就想,以后再不考证了,把经验多积累就算了,找个事少的,钱不多也可以,能照顾孩子就行了,离退休也没有几年了,可是闲下来又想考,人是不是很矛盾的呀!!!!
  • 青鹤居士: 举报  2019-03-31 18:56:23  评论

知易行难。2年前我考过了中级之后也是打算不考注会了,休息了一年。之后蓦然发现,没CPA真不行!随着年龄上去特别超过30,如果只会做核算,竞争力明显比不了初出茅庐的大学生;做管理?又怕专业知识不够不服众,思考想后,代价大一点也要将CPA拿下来。这样一辈子基本上可以不参加财会的考试了。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-04-03 07:05:50
  有时候,经历过才有答案;有时候,经历就是唯一答案。
作者:郭志新15 时间:2019-04-05 09:59:58
  路过!!!!
楼主青鹤居士 时间:2019-05-01 17:39:21
  选定了以下几位老师备考注会,有些新人讲的很好。
  财管 达江
  审计 金鑫松
  经济法 王妍荔
  税法 叶青

希望年底回顾的时候,能够全部通过。
楼主青鹤居士 时间:2019-05-29 22:54:29
  中华的奚卫华都全部教程出完了,叶青还只出到第4章。

没法,只有换人。
作者:18970308286 时间:2019-05-31 15:33:34
  @青鹤居士 2019-05-29 22:54:29
  中华的奚卫华都全部教程出完了,叶青还只出到第4章。
  没法,只有换人。
  楼主很历害呀
楼主青鹤居士 时间:2019-06-03 21:13:34
  《审计》至了1/3,加油,没有想像中难!!
作者:呆若木事 时间:2019-06-06 09:08:14
  楼主厉害,向你学习
作者:sunfh2019 时间:2019-06-06 11:07:57
  楼主战略跟哪个老师学的?本人今年备考战略,求指点。
  • 青鹤居士: 举报  2019-06-06 12:05:24  评论

杭建平,基础班基本没听,一个字,背。习题班听了一部分,再对照标准答案,分析异同,再强化记忆。 不要抱侥幸心理,该练得练,这科的难度比以前提高很多。
  • sunfh2019: 举报  2019-06-06 17:11:40  评论

评论 青鹤居士:你说的背,是指背啥资料啊。再就是其他5科我都过了,需要哪科推荐老师和建议可以给我留言。咱互相帮助。我和你情况差不多,多联系,兄弟。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-06-11 22:24:04
  在我备考的四个科目中,审计占用的时间最长,远远超过了最早备考的财管。审计语言,如果不经常训练,很难有语感。幸运的是,已经过了一半了。

税法与经济法这两科相对简单,打算合并在一个月内完成。

给自己留出两个月的时间做习题巩固。

随着年龄的增大,时间成本也在增大,不得不承认,精力比不比还是学生时。

考过了注会。我的职业考试就能完全画上句号了。
作者:悠悠青草J 时间:2019-06-19 11:31:29
  @青鹤居士 2019-06-11 22:24:04
  在我备考的四个科目中,审计占用的时间最长,远远超过了最早备考的财管。审计语言,如果不经常训练,很难有语感。幸运的是,已经过了一半了。
  税法与经济法这两科相对简单,打算合并在一个月内完成。
  给自己留出两个月的时间做习题巩固。
  随着年龄的增大,时间成本也在增大,不得不承认,精力比不比还是学生时。
  考过了注会。我的职业考试就能完全画上句号了。
  楼主加油
楼主青鹤居士 时间:2019-06-27 22:58:31
  还有三个多月的时间。

今是是考CPA最好的时刻,中注协在注会人数在26万左右,离30万的总体目标相差不远了。难度跟前两年持平。

有网友说中注协可能放一点点水,我相信!去年考的两科低空飞过。

剩余的这四科,力争今年通过。
楼主青鹤居士 时间:2019-06-27 23:01:46
  财管,第一轮完成。7月中旬开始,第二轮复习,主要做题为主。
  审计,2/3,快不了。
  税法,2/3,争取在一个星期内看完做完买的习题集
  经济法,未开始,给自己2个星期的时间完成第一轮复习。

税法跟经济法都不会花很多时间。
楼主青鹤居士 时间:2019-07-01 13:16:04
  税法还是要换回叶青,奚卫华的课件很简单,但是做她出的应试指南却觉得很难。有些甚至在课件上找不到答案。
楼主青鹤居士 时间:2019-07-03 22:45:18
  累,很想快点结束注会的准备。

简直可以说煎熬。

税法只剩所得税。
  经济法开始第一轮。
  审计完成了70%。
  财管要开始做习题了,开始的太早,很多忘了。
楼主青鹤居士 时间:2019-07-06 22:32:58
  每个优秀的人
  都有一段沉默的时光
  那段时光
  是付出了很多努力却得不到结果的日子
  我们把它叫做扎根
我要评论
作者:tear2019 时间:2019-07-26 09:14:33
  您好!看到你的帖子最近 我也是在纠结要不要报实操培训,我稍微有一点点经验,但还是挺懵的,现在是在做内账会计就做一些付出去和收回来的账,用上的科目没几个,楼主觉得实体实操会好些还是网络的?
  • 青鹤居士: 举报  2019-07-26 21:51:10  评论

建议你内账外账对照着看,不难。实操培训作用不大,让个师傅带你一程就可以了。
我要评论
楼主青鹤居士 时间:2019-07-28 14:56:59
  十年的轮回,现在手中还有09年CPA的准考证。

兜兜转转,原以为能避开,结果是避无可避,唯有面对,可惜那逝去如水的时光。

做投资不能孤注一掷,但是,面对难关,只能也只有背水一战也!
楼主青鹤居士 时间:2019-08-04 22:56:50
  可能,我所追求的,是那种提出问题,然后通过学过的各种知识或者借此学习新的知识,之后解决问题的快感吧。

就像解开数学难题一样。

对的,就是那种感觉。
楼主青鹤居士 时间:2019-08-08 22:01:58
  田明的财管讲的不错,符合我的思维习惯。
作者:XinccABC 时间:2019-08-10 18:57:31
  楼主,我今年211本科数学与应用数学专业毕业,考研错过了校招,准备跳坑会计。准备考初级会计职称,但是我知道,就算考下来了没有工作经验也没公司要。学历现在觉得也没什么用。觉得好烦。怎么累计工作经验。真的不想再考研了
楼主青鹤居士 时间:2019-08-10 19:21:24
  @XinccABC 2019-08-10 18:57:31
  楼主,我今年211本科数学与应用数学专业毕业,考研错过了校招,准备跳坑会计。准备考初级会计职称,但是我知道,就算考下来了没有工作经验也没公司要。学历现在觉得也没什么用。觉得好烦。怎么累计工作经验。真的不想再考研了
  我大学时也是学这个专业,很熟悉的感觉。
  如果你昨天早些时候发贴咨询,可能我会建议报名税务师考试。可忆,过了报名时间了。
  这个专业如果不考研,不从事电脑方面的工作,也不想做数据分析的工作,也只有转行。当进班里面70个人,也只有我从事这方面的工作。

先将初级拿下来吧,可能在面试过程中会出现一些困难,很可能从最基础的出纳做起,不要灰心。你刚起步,有的是时间。

从事财务会计工作,避不开的是证书。
  中级,你不够年限,不能报考;
  考
  注会,去考吧,前面几年会比较辛苦,但如果能在3-5年拿下注会证,打下坚实的理论基础,以后你的财会之路会越走越顺畅。

之后大抵有两个选择:
  一、去事务所做审计,有助于快速的接触到各行各业快速的增长见识,有可能会接触到投行方面。
  二、去公司做管理。从核算到管理,从基础岗位到管理岗位。如果不想做审计了,也可以跳槽到公司做管理。

两条路都不错。前提要踏实。

作者:XinccABC 时间:2019-08-10 19:34:23
  谢谢楼主的鼓励,回复好及时啊。原来都是数学人。说一句真心话,只要我能找到第一份工作,能学习,能积累经验(哪怕是能写在简历上也是好的),我真的什么都愿意干,我大学没有下大功夫学习,现在真的觉得学习是一件奢侈的事情。可能跟家庭原因也有关系吧,其实有时候觉得自己就像个小女生,什么都太害怕了,天天在网上查来查去。今天不知道怎么点进的这个帖子了。我会一直关注您,希望以后能能跟楼主能多多的探讨交流。一个人,真的很孤独
作者:浅草樱宁 时间:2019-08-12 00:04:35
  楼主,我准备备考明年的中级会计职称,原来打算再选一科CPA的科目一起考,但今年9月等我宝宝出生之后要带宝宝,现在有点担心中级的备考精力都不够,带娃的妈真的苦恼啊。想报网络辅导课程的,了解了东奥喝中华会计网校,不知道那个更好,楼主有这方面的建议吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规