天涯论坛 > 会计 > 问答 [我要提问]

准备成立一家商贸小公司,选择何种税务登记形式?如何记账?报税?

楼主:invencer 时间:2016-10-23 15:36:08 点击:359 回复:6
  各位财务人员

你们好,我准备成立一家小型的商贸公司,主营业务为低温奶,坐标 湖南省益阳市,预计年营业规模为100万左右。
  人员规划为:销售4名,综合文员1名,因为配送是以外包的形式承包给个人,所以没有配送人员。刚刚起步,不计划招专职会计。
  我进货的厂家全为一般纳税人,可以开具增值税发票,我的客户主要是个人、个体户、小规模纳税人,一般纳税人基本没有。因此对于我来说不需要开增值税发票给他们,甚至连普通发票也不需要。

我向厂家进货时,不需要公对公,可以走我自己私人账户打款。
  因为我的客户是个人、个体户们,因此我收到货款都是现金。
  负责给我承包配送的是个人,他们无法开具发票

所以我想请教一下,我在注册的时候是注册成一般纳税人好,还是注册成小规模纳税人好?
  税务应该怎么申报?
  我这种情况,应该缴纳些什么税,这些税是怎么计算的呢?
  另外我还听说,还有一种定税,就是不管销售额是多少,反正每个月缴纳这么多的税。
  如果采取定税的形式,好不好?
  另外,如果成立了公司,有没有办法在合法空间内尽量规避税金?

之前一直做的个体户,根本不懂这些,谢谢大家帮忙解答

5个回答

lly201006 2017-02-19 14:24:00
  你都没有走公账 也没有开票 那肯定是小规模规模好啦。
  第一、你选择代理记账的费用每年可以节省几千块
  第二、你因为你没有进项 所以选择小规模划算的 因为就算你需要开票给你的客户 你也只需缴纳3个点 如果你是一般纳税人就是17个点啦。
李白的床前明月光 2017-02-21 18:38:00
  小规模纳税人,税务局核定征收。交增值税及附加税,代扣代缴个人所得税,企业所得税。你设置账簿核算健全规模再小也可以到税务局登记一般纳税人。但是你的客户是小规模人家肯定不要17%的普通发票了。还有你销售的是消费品,我觉得不可以开具专票吧。另外当你的销售额达到一定程度税务局会强制你转一般纳税人的,转了以后也不能再转小规模了,除非你开2个公司。组织形式是要选择好,你可以大概算算费用,或许个体户更划算也不知道。避税可以做2份工资表,报给税务的做高点,按这工资表提现,按低工资表发,平时自己买的食品,可以开公司抬头做到职工福利里,个人观点。你问问代理记账公司的负责人吧,帮你顶一下。
18173695631 2019-06-30 13:48:43
  老乡 做的什么奶?卡士吗?
不忘初心得始终8O 2019-07-06 15:14:33
  个体户吧