从26周岁开始,记录我的成长

楼主:凤舞九天1231 时间:2017-01-05 16:33:58 点击:1588 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

纯树洞贴,只是想记录下自己的努力和成长,所以不怎么会回帖。
  就是觉得,如果我一直坚持记录下去,五年后,十年后回头看看,一定很有意思。
  此帖是受一个大姐帖子的影响,她在天涯记录了自己的努力的7年,从36周岁到43周岁,而我,即将从记录我的26周岁开始。

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主凤舞九天1231 时间:2017-01-05 16:44:00
  26周岁的我,毕业三年半,在小私企当主办会计,备考三年,通过初级,注会会计、税法、经济法三门。注会剩下的审计、财管,2016年都只考了五十多分,战略16年也备考了,时间来不及,没出考。
  2017年,我打算报考注会专业阶段剩下的这三门、中级会计三门,以及税务师四门。有点觉得自己太贪心了,精力和时间会不够,可是这些当中有重叠的部分,也有我学过的部分,要放弃,很不甘心。
  1月,在纠结中开始复习。
楼主凤舞九天1231 时间:2017-01-09 10:43:00
  昨天去图书馆自习,看到旁边坐的妹纸,应该是刚毕业不久的,在看注会会计的书,就觉得自己不能懈怠了。一月的目标是保持每天看考试书,无论看多看少,先找回复习的状态 吧。这期间,还要看excel的书,为年后跳槽做准备,保持锻炼,完成每两周看一本书的目标,等2月再调整学习量,毕竟今年的战线很长,一开始不能太紧张太累,不然后期会很疲累。加油吧,妹纸,过好每一天。
楼主凤舞九天1231 时间:2017-02-08 15:40:00
  过年期间放纵了自己十几天,没读英语口语也没看书,这两天从每日的口语开始,慢慢恢复状态,2-3月份,是加班的月份,估计也没多少时间备考了,只打算继续把每日口语锻炼看书的习惯养成,等这段忙完,去见完男朋友父母,搬好家,换好工作,就可以安心全力以赴了。妹纸,加油。
作者:短发控ABC 时间:2017-02-08 22:48:00
  我也是今年准备考中级和注会三门,注会去年只过了一门,最快还要三年哦
楼主凤舞九天1231 时间:2017-02-09 10:51:00
  @短发控ABC 2017-02-08 22:48:00
  我也是今年准备考中级和注会三门,注会去年只过了一门,最快还要三年哦
  -----------------------------
  我们一起努力~
楼主凤舞九天1231 时间:2017-06-14 11:36:27
  5月份飞了一千多公里去男朋友父母,顺便玩了一趟,5月搬好家,还没有辞职,6月安心备考+考驾照。鉴于自己是企业会计,中级在目前的阶段最重要,今年一定要过了,注会次之,每个阶段都有每个阶段的重点,适应了一个多星期看书的日子,目前已经步入正轨,抓紧主要的空闲时间听课听课听课!将要忙飞起来了,很棒,充实的日子。
楼主凤舞九天1231 时间:2017-08-03 10:16:20
  眨眼就八月份了,七月份的时候过了科二,边练车边看书,期间还夹杂了减肥,进度慢慢悠悠的前进,截止到现在,中级第一轮进度才60%多,昨天有感于自己进度太慢,制定了一个中级十日冲刺计划,早日结束第一轮,开始习题班。加油,今年必过中级。
我要评论
作者:向往财务自由2016 时间:2017-08-03 10:33:55
  加油↖(^ω^)↗

作者:落雨7 时间:2017-10-07 21:39:50
  楼主加油

比楼主还大两岁,看了楼主的的帖子想到自己之前的经历,非常后悔,之前注会也考过四门放弃了,没有坚持下去,但愿楼主能坚持下去
楼主凤舞九天1231 时间:2017-10-27 14:05:09
  @落雨7 2017-10-07 21:39:50
  楼主加油
  比楼主还大两岁,看了楼主的的帖子想到自己之前的经历,非常后悔,之前注会也考过四门放弃了,没有坚持下去,但愿楼主能坚持下去
  谢谢~人生还很长,还可以继续努力
楼主凤舞九天1231 时间:2017-10-27 14:07:22
  前几天中级成绩出来了,三科都过了,本来以为经济法还要再学一年,没想到60多分过了,也是一个意外的惊喜。注会今年只考了两科,战略来不及看,就去考。接下来还有税务师,可是我的备考状态很差,希望自己能加油,努力过了今年这剩下的三分之一的挑战。加油加油加油
作者:一只可爱猫 时间:2017-11-16 15:21:43
  同26岁,今年也把中级考过了。明年准备也开始考注会,在找工作,好难呀,伤心一会
楼主凤舞九天1231 时间:2017-12-28 14:38:26
  @一只可爱猫 2017-11-16 15:21:43
  同26岁,今年也把中级考过了。明年准备也开始考注会,在找工作,好难呀,伤心一会
  加油,现在找到了吗
楼主凤舞九天1231 时间:2017-12-28 15:23:23
  12月份注会的成绩出来了,只考了两科,审计和财管,都是及格线上飘过,专业阶段六科,截止至今年,只剩下战略一科了,如果今年再努力一点,再自控力强一点,也许我能少花一年的时间成本。
  2017年快结束了,今年也算是挺有收获。
楼主凤舞九天1231 时间:2018-01-02 15:23:46
  今天税务师成绩也出来了,只考了税一,115.5分,还是挺满意的,税一难度甚至比不上中级,不知道法律和实务怎么样,2018年打算考一科战略,四科税务师,今年有许多的计划,但是我目前作息习惯太差了,身体也不够好,没有精力去完成我的计划,所以自控力强一点,早睡早起,好好锻炼,又是奋斗的一年呀,27周岁了,时间一去不复返 ,加油,成为一个我想成为的自己
作者:会开车的小孩 时间:2018-02-08 14:55:09
  比你小一岁 26不到 17年注会过了会计 税法 18年准备 剩下四门 目前没做财务工作 打算今年考完试 跳槽去事务所混(目前工作清闲,朝九晚四 双休 )
楼主凤舞九天1231 时间:2018-02-23 15:35:27
  年后开始上班,想了下今年的安排,觉得一样会很忙碌。
  3月份找工作跳槽,锻炼,减肥,手上的工作结掉并交接,把现有的理财课程也学完
  4月份顺利的话,可以入职,然后准备男朋友家那边的婚礼
  5月份短途旅行一次,然后办婚礼,之后开始备考
  6-9月份备考CPA最后一科战略,以及税务师四门
  9月份还要去照婚纱照
  10月份办女方这边的婚礼,考试+备考
  11月份考试
  12月份继续理财课程高级阶段
  今年对我来说,又是一个个的挑战,希望我会变得更自律,身体更好,精力更充沛,而且真正的,成为一个有知识有技能有底气的职场人,还有,希望理财技能达到一定程度,收益达到预期,攒钱达到预期。
  加油吧,女孩
楼主凤舞九天1231 时间:2018-02-23 15:36:15
  @会开车的小孩 2018-02-08 14:55:09
  比你小一岁 26不到 17年注会过了会计 税法 18年准备 剩下四门 目前没做财务工作 打算今年考完试 跳槽去事务所混(目前工作清闲,朝九晚四 双休 )
  加油,现在是沉淀阶段
楼主凤舞九天1231 时间:2018-03-05 11:07:55
  昨天刚刚修改完简历,投了四份,目前还没有任何回应,毕业五年,第一次正儿八经的找工作,也没有做好长期抗战的准备,有点紧张,有点焦躁,有点患得患失
楼主凤舞九天1231 时间:2018-03-07 16:04:34
  心情很差,找工作第三天,还没有面试通知,唉
作者:佛儒道叁系 时间:2018-03-07 16:15:22
  @凤舞九天1231 2018-03-07 16:04:34
  才三天,还早,有些时候人资查看比较慢的。我都找了10多天工作了,还不知道路在何方;你的条件这么好,一定会找到一个满意的工作的。
  你当时考中级和注会是怎么安排的,我今年刚好可以考中级,也想顺带考下注会。
楼主凤舞九天1231 时间:2018-04-28 14:24:10
  3月份面试了三家公司,进了其中一家,离家里有点远,来回最多要三个小时,但是公司平台很不错,4月份顺利入职,无缝衔接开始了我的新工作,我想未来几年,我要很努力才行了。整个4月份,都过得疲惫而混乱,5月份即将结婚,6月份要开始备考,加油吧
楼主凤舞九天1231 时间:2018-04-28 14:25:04
  @凤舞九天1231 2018-03-07 16:04:34
  @佛儒道叁系 2018-03-07 16:15:22
  才三天,还早,有些时候人资查看比较慢的。我都找了10多天工作了,还不知道路在何方;你的条件这么好,一定会找到一个满意的工作的。
  你当时考中级和注会是怎么安排的,我今年刚好可以考中级,也想顺带考下注会。
  可以顺带着一起考注会的会计和税法
作者:ty_执念831 时间:2018-04-29 00:22:12
  楼主很厉害,是我努力学习的榜样。
楼主凤舞九天1231 时间:2018-05-09 18:34:14
  在初期的不适和混乱后,慢慢的有点摸到了自己要走的路,努力努力再努力一点
作者:爱计较的他 时间:2018-05-10 09:13:07
  楼主,你好!我本人算是一个会计专业的小白,上学时读的专业是报关与国际货运,从实习期至今都在一家小型私人企业做文员,一开始是从仓管做起的到现在就做些杂事,我想转行做会计,我有会计从业资格证,但现在取消了,但是,一点经验也没有,求楼主指导下,我该怎么做呢??
楼主凤舞九天1231 时间:2018-05-15 14:38:12
  @爱计较的他 2018-05-10 09:13:07
  楼主,你好!我本人算是一个会计专业的小白,上学时读的专业是报关与国际货运,从实习期至今都在一家小型私人企业做文员,一开始是从仓管做起的到现在就做些杂事,我想转行做会计,我有会计从业资格证,但现在取消了,但是,一点经验也没有,求楼主指导下,我该怎么做呢??
  先就业,再择业吧,先入行
楼主凤舞九天1231 时间:2018-05-15 17:21:05
  突然有了两年的短期目标,在两年内全力投入工作和学习,提高工作能力,工作的月税前收入过万,拿到注会证和税务师证
  等目标达成后,我准备怀孕生子了,真心觉得自己无法给孩子好的条件,没房没车,我甚至还想提升下自己的学历,两年后,29周岁半,似乎到了应该生育的年纪了,跟我提升学历的计划会冲突吗
  我要租更大的房子,花更多的钱去租房,养娃,还要和长辈住一起,因为必须靠长辈来帮忙带孩子,似乎所有的压力都积累到了两年后
  职业生涯因为怀孕生子停滞一段时间,手里积累的钱不够我没有后顾之忧,真是可怕的想象
  我也只能走一步看一步了
  我的老公似乎并不能承担我的重量,希望他的成长速度能快一点,再快一点
楼主凤舞九天1231 时间:2018-05-31 22:17:23
  因为家里实在离新公司太远了,又换到了公司附近,幸福感大增,晚上可以洗完澡洗完衣服出来加班,在安安静静的办公室里做点自己的事情,不要太惬意。
  最近这段时间很忙碌,但其实都是一些难度不高的工作,等这段时间过去,我要重新梳理下自己的工作内容,整理下相关资料,以及开始一些有点挑战的,有进步空间的事情。加油,财务这条路其实是有点艰辛而且需要大量学习和付出才能往上走的,就不要,对这条路的艰险望而生畏,一步步一点点,踏踏实实走下去,毕竟你今年才毕业五年而已,未来还有很长,按照自己的节奏和想法去塑造未来吧,比你优秀的人有很多,后面也有很多后起之秀在追赶,但那又如何,你每一天,每一个阶段是超越自己的就够了。
  好好做个规划吧,长期和短期,不要迷茫了时光,荒废了青春。
楼主凤舞九天1231 时间:2018-06-30 11:16:12
  周末在公司加班,慢慢融入了新同事和新工作、新环境
  目前我的工作内容主要是税务,最近也很忙碌,备考还没怎么开始,有点蠢蠢欲动,有点信心和底气,这是一个平静中有小暗流的阶段
  想清楚了一些目标,有了一点期待
楼主凤舞九天1231 时间:2018-08-08 15:22:33
  我感觉自己处于一个对于目前的工作,没有清晰的进步大方向的感觉,这导致我会对当前的路径感到迷茫
作者:KLQIUNA 时间:2018-08-08 16:09:21
  我刚开始也是斗志满满,现在好像找不到方向了,很迷茫,想努力不知道往哪里用劲的感觉
作者:KLQIUNA 时间:2018-08-08 16:09:42
  我刚开始也是斗志满满,现在好像找不到方向了,很迷茫,想努力不知道往哪里用劲的感觉
楼主凤舞九天1231 时间:2018-08-16 14:40:48
  @KLQIUNA 2018-08-08 16:09:42
  找个安静的时间,好好梳理下自己的想法吧
楼主凤舞九天1231 时间:2018-08-29 10:06:53
  我觉得,我需要有一颗强者的心脏,自己强大,才是最重要的
楼主凤舞九天1231 时间:2018-09-13 23:35:25
  我上一份工作所在的小公司,只有两个会计,分别做公账和管理帐,每月一两百笔凭证就可以搞定,有点技术含量的部分是做成本核算,但是日子久了,熟能生巧,除了最初的适应阶段觉得有点难度意外,剩下日子的就是重复重复再重复。
  新工作入职即将满半年,做的是大型企业税务岗位,母公司的税务只有我一个人, 一开始觉得计算报税等等非常简单,没有什么技术含量,随着2018年各种税务新政的出台,我开始学习这些税务文件,同时也参加了几次相应的培训,感觉要做好真正的税务经理,也是需要付出很多心血的,不止是知识的储备,还要有和税务局打交道的能力。
  一个税务经理对外是代表一个企业的形象的,给税务提交的报告,需要字斟句酌,问的问题,也要思考再三才能出口。
  如何通过合理的方式节税,也是需要漫长的学习的。
  由于之前在小公司的眼界和经验等问题,在被领导斥责过几次之后,我的自信心和不够重视的心态被打击的七零八落。虽然工作的路途艰辛,但是我能感觉到现在的我,和六个月之前的我是完全不同的了,眼界,财务格局、相关专业知识等等都得到了提升,而且,这只是一个开始,我还有漫长的路需要走。
  不要放弃自己,受挫了之后想办法排解,再站起来迎接痛击,是人生的必修课。
  今年虽然结婚了,也换了比较满意的新工作,但是考试的进度却不尽人意。注会剩的最后一门战略,我只看了一半的基础班,本来还打算考四门税务师的,也没有能进入正常复习状态,估计最后只能保住一两门。
  我能意识到我跟优秀的人的差距,这很好,but我是个思想上的巨人,行动上的矮子。
  对自己是很不满意的,本来可以做的更好,在各种节点,我都会给自己鼓劲,但是,并没有什么卵用,今年还剩下四分之一,我不知道该何去何从。
楼主凤舞九天1231 时间:2018-12-11 10:20:38
  昨天,注会成绩正式出来了,战略61.25,我已经做好没过而且再来一年的准备了,结果出乎意料,很感谢自己的考运,去年的经济法如此,今年的战略也是如此。明年考试备考综合,还打算考Mpacc在职研究生,提升下自己,过一段高考一样的日子,我本质上是欠虐的吧,感情上,浑身上下都抗拒着劳累,理智上,不断主动给自己找一些事情。这也是自制力不强的体现,加油,自己
我要评论
楼主凤舞九天1231 时间:2018-12-30 11:03:29
  @柠檬酸的梦 2018-12-27 20:14:37
  你好厉害啊!逢考必过,我是个笨人,之前多次考试才考过会计证,后来会计证取消,今年我又去考初级,结果又没有过,心里好难受,计划明年初级中级都去考,感觉全部考过,那得老天对我多大的照顾啊!
  初级中级都考要准备五科吧?可以选择初级两科,中级一两科,反正中级可以考两年
楼主凤舞九天1231 时间:2018-12-30 11:18:54
  2018年要过去啦,今年年初的定的个人成长的目标,今年的实现成果简直惨不忍睹,考试也只完成了三分之一,不知道为啥,今年常常被人夸奖很厉害,我很怕我会飘起来,有自信是好事,但是飘是不可取的,要觉得自己永远有所不足,前方永远都赶超的目标,后方永远有人紧追不舍才是好事。
  要时常打击自己,工作能力不强,工作技能掌握太少,一直想学深excel、vba,access,powerpb,图表,财务分析,管理会计,预算管理等等,都没开始学。
  买了很多书,才看了几本非专业书,年初立的20本,根本没达到,思想不够有深度,有时候太天真稚嫩了。
  因为经验的欠缺,导致有些事情想不到,部门今年一直在做ERP,但是我不会,没有经验,都没能参与,这块是一大短板。
  想做成厉害的税务经理,但是对税务政策的研究不够,目前也没发现啥避税的方式,传说中的纳税筹划,也是一头雾水,想用数据呈现出来,又从没有开始过。
  说好了明年要考研的,扇贝下载了,都没开始背单词,说好了2019年1月1号就开始早早备考的,也没有做好开始的准备。
  人也不够开朗,给人培训的时候会紧张,无法脱稿谈笑自如。
  所以你工作能力还是弱爆了,而且还胖,离减到理想的体重,还有25斤。
  说好了要早起,享受一个人的清晨,也就考前前一小段时间做到了,后来再也没能早起过,你比得过哪些5点多起床锻炼看书写作的年轻妹纸们吗?
  醒醒吧,朝前看,努力奔跑,五年为期,已经过了一年啦,五年后,又要是一个新阶段才行。
  说你厉害的人很多,因为他们更弱。。。不要飘飘自得,免疫一下。
  要看到强者,比如我那几个厉害的同事们,你还没有能跟比肩的资格呢。
  什么时候能够,成为一个被看的起的同样的强者,或者走的更远的强者,被仰望的强者,才能够结束这一阶段,开始新工作和新挑战。
  加油,永远往前看,后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
楼主凤舞九天1231 时间:2019-01-07 19:55:02
  前几天制订了2019年的计划,要考注会综合,要考MPAcc的在职研究生,还要锻炼,还要做很多很多的事情,感觉自己会忙碌起来,现在在加班,还有好几件很急的事情堆积着,都需要花一定的时间和精力去解决,每逢这种时候,就觉得生活艰难,要很努力,才能从工作中获得一丝喘息,这还只是常规事项,并不能让我获得提升。
楼主凤舞九天1231 时间:2019-01-10 15:48:32
  感觉自己这段时间应该成长了一点,可能是抗压能力,可能是新知识吸收能力,可能是自律性
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-01-29 10:08:45
  楼主厉害了
楼主凤舞九天1231 时间:2019-02-08 15:43:34
  过年期间,在家里放飞自我,吃吃喝喝打牌聊天,脑子里一片空白
  我觉得我有点逃避的心态,因为前方压力太大,导致早不到前进的方向,还没行动就被压垮了,这种感觉很可怕,因为望而生畏,所以无为拖延懒惰,无从下手,可能要调整下自己的心态吧,好好规划接下来的路,不想忙忙碌碌一整年,年末总结,发现自己一无所获,我会想打死这样的自己的
作者:佛儒道叁系 时间:2019-02-14 16:46:16
  楼主的理财课程学的什么,可以介绍下吗
楼主凤舞九天1231 时间:2019-02-14 22:42:07
  @佛儒道叁系 2019-02-14 16:46:16
  楼主的理财课程学的什么,可以介绍下吗
  学的长投学堂的股票课,可以去看一下
作者:songfifa2019 时间:2019-02-24 07:44:31
  @凤舞九天1231 2019-01-07 19:55:02
  前几天制订了2019年的计划,要考注会综合,要考MPAcc的在职研究生,还要锻炼,还要做很多很多的事情,感觉自己会忙碌起来,现在在加班,还有好几件很急的事情堆积着,都需要花一定的时间和精力去解决,每逢这种时候,就觉得生活艰难,要很努力,才能从工作中获得一丝喘息,这还只是常规事项,并不能让我获得提升。
  注会只剩综合了啊,好厉害!
楼主凤舞九天1231 时间:2019-03-25 14:48:08
  忙碌又不知道忙啥的2月和3月
  没有什么成长,颓废的2月和3月
  不喜欢这样的自己,自我厌弃的2月和3月
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-03-31 14:47:45
  楼主好厉害,膜拜学习
楼主凤舞九天1231 时间:2019-07-02 06:34:11
  开始学综合,进度虽然有点缓慢,可是能看到自己的改变,比之前更多一点点的自律和努力,另外,从端午节后就开始减肥了,每天合理饮食加锻炼,有时候确实挺累的,截止到现在,瘦了有3.5斤,很欣慰了,没有饿过肚子,没有影响到大姨妈
  坚持,加油,每天多看点书,比前一天再努力一点点
楼主凤舞九天1231 时间:2019-07-25 10:06:11
  这个月忙碌并自我挣扎着,还有一个月就要考试了,学习进度停滞了三周,有点慌
  自我约束有点效果,但是没有达到理想的状态,尤其在作息时间上,还是会偶尔失控
  但是我保持了锻炼的习惯,保持了合理的饮食习惯,也维持住了上个月减肥的成果
  在工作上,比上一个阶段更明白了自己想要的是什么,对业务也更熟悉了点
  还是有很多不懂的地方,需要解锁的区域还有很多
  今年的学习目标还远远未完成,综合考完之后,还有考研
  上周日去市图书馆呆了半天,虽然也没看啥课程,可是内心很感动,被好多看书的、学习的、认真的妹纸、男孩、中年男女、小朋友所感动,我确实是太缺乏这种沉得下心来的学习过程了,不要浮躁,不要急迫,就去学,去看,去思考就好
  静下心来,去自律,去自我成长
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规