2017注会备考进度

楼主:斯文wahaha99 时间:2017-06-01 14:13:57 点击:770 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个已到不惑之年的中年人,早两年辞了工作,休息了一段时间,今年静极思动,让脑袋运动一下,各位同仁一起努力吧。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-01 23:39:44
  递延所得税计得一头烟 @@
楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-02 17:48:36
  刚看完税法第二章,头晕晕的
作者:青青子衿26 时间:2017-06-02 19:01:26
  今年报了哪几门?

作者:玻珠是琉璃 时间:2017-06-02 22:46:37
  感觉自己也要开始看看书的心情??

楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-04 11:21:34
  @青青子衿26 2017-06-02 19:01:26
  今年报了哪几门?
  -----------------------------
  报是报了六门,到时候看复习进度再看看应考哪几科
楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-04 13:12:27
  争取这两天看完 战略 第三章,已拖了好久了
作者:ty_129293505 时间:2017-06-04 23:50:50
  我也辞职专心考试,你会觉得压力大吗

楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-06 21:34:58
  @ty_129293505 2017-06-04 23:50:50
  我也辞职专心考试,你会觉得压力大吗
  学习压力有一些,进度比想象的慢多,生活压力还好,还有些老本让啃一下
楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-06 21:36:56
  汇兑差额单项计算很容易,但汇成一条综合题就非常困难了
作者:ty_129293505 时间:2017-06-07 09:12:10
  你同时考六科时间怎么分配啊?第一次考我只报两科会计和经济法

楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-08 09:16:29
  @ty_129293505 2017-06-07 09:12:10
  你同时考六科时间怎么分配啊?第一次考我只报两科会计和经济法
  每天轮流看不同科目的课程,能看多少是多少。
  那你的进度如何呢?
楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-08 09:17:06
  会计踏进第十七章
作者:ty_129293505 时间:2017-06-09 08:09:40
  我只报了会计和经济法,预科班刚看完,你看哪个机构的科

楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-12 14:20:05
  学管财,第一次用上计算机的这个按钮,有高大上的感觉

楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-12 14:21:14
  @ty_129293505 16楼 2017-06-09 08:09:00

—————————————————
  就是大部份人的选择:东奧,中华,你呢?

作者:ty_水瓶0 时间:2017-06-16 05:31:50
  老公,我不知道 能不能陪你考完,一天一夜没合眼了,这么久了第一次你不在身边的夜晚,今晚深圳的天像破了一样是闪电鸣,一个人在家的感觉真的很不好,我知道 会计烧脑子,我也不知道 能做什么,今天不知道可能会是我们的新开始,还是意味着结束,心里五味杂陈,你傻过。我现在也傻,我不知道 我还能不能傻下去,傻的代价就是我因为知道太多而暂时无法平和,如果不再傻,也许生活真的会云淡风轻,我还是我,我还是水爷,这么多年一个人,没有争吵,没有心动,遇到你生活才有了波澜,也不知道是色彩多了还是太炫目,因为一些感受错过了另一个感触,考完会计,也许后面的路会有段很艰辛,适应职场的琐碎和人际,还有起步,但我相信只要是自己喜欢的一定会是最好的,之前我支持你考司法,因为觉得会比会计路好走点,但了解后,原来我理解的会计并不是你们所学的这么深,等你考完了,希望身边还是我,也许不是我,我不知道我想表达什么,加油!
作者:ty_129293505 时间:2017-06-16 14:56:07
  @ty_129293505 16楼 2017-06-09 08:09:00

@斯文wahaha99 18楼 2017-06-12 14:21:00

就是大部份人的选择:东奧,中华,你呢?
  我也是,你学的就是会计专业吧?我的计算机和你一样

楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-25 12:51:58

我也是,你学的就是会计专业吧?我的计算机和你一样
  那么巧哦,你最近的进度怎样了
楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-25 12:52:58
  这几天沉迷研究 合并报表

楼主斯文wahaha99 时间:2017-06-28 14:49:12
  合并报表总算过了一遍,感觉像脱了一层皮
楼主斯文wahaha99 时间:2017-07-02 19:01:37
  学习第二十章的小建议
  调整增加的普通股股数=拟行权时转换的普通股股数-拟行权时转换的普通股股数×行权价格÷当期普通股平均市场价格
  同学们可以考虑把公式改写为
  调整增加的普通股股数=拟行权时转换的普通股股数×(1-行权价格÷当期普通股平均市场价格)
  这公式可以理解为,行权价格比市场价格负数相差越大,被行权的股数就越多。
楼主斯文wahaha99 时间:2017-07-07 18:20:09
  学完第十八章,有些感悟,审计就是学如何通过了解被审单位,识别风险,应对风险,从而收集足够的审计证据发表审计意见,但由第九章到第十七章,教材硬生生把 了解被审单位,识别风险,应对风险 这三把大刀砍的 支离破碎,分别塞进不同的情景中,增加学习难度,所以我会在第二轮复习时,把 第九章到第十七章 中 了解被审单位,识别风险,应对风险 方法抽出来,集中学习,然后再回到 第九章到第十七章 中的情景,研究如何应用
楼主斯文wahaha99 时间:2018-12-26 20:05:53
  一年多没来这儿了,对注会考试的心态有着本质上的变化,由信心满满,到临急抱佛脚,再到恐惧想放弃,最后悲极而喜,重新上路,作为这贴的收官,接下来我想写一下17年全军覆灭到18年收到成绩的感悟。
楼主斯文wahaha99 时间:2018-12-30 08:33:56
  话说一七年七月中,我已经把其中五门的网课视频看了六到七成,但发现看了不代表会做题,余下的时间根本不足以操题,之后虽然把精力集中在会计,税法,但就没有看小绿本,没有深度的操应试选择题,Q5也只是做了两套题,结果就是全挂了。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-01-01 21:45:39
  看到一七年的成绩,看到差很多分才及格的会计,不是说题目比往年浅很多的吗?怎么我出尽奶力也只得到这个分数?下一年题目深一点的话我怎办?但也奇怪,记得应考的那天,打开题目,脑袋马上兴奋起来,久违的感觉,就是这种感觉,让我再给自己一次机会,备战2018。
  今天是2019年1月1日,顺道祝各位新年快乐。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-01-07 15:48:38
  好吧,那启动一八年度的备战考试吧,该年决定先把一七年失手的两科税法和会计一雪前耻,再加上最耗计算力的财管,共三科,该年的策略为不看任何视频,就看Q1和各大名师的讲义,以操练为前提。
作者:青鹤居士 时间:2019-01-09 12:41:15
  加油!
我要评论
作者:思亚G 时间:2019-01-11 11:52:33
  18年没考吗,我也在考,19年税法经济法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯文wahaha99 时间:2019-01-11 23:14:58
  三科之中,财管最需要操题,所以首先开始学习,讲义看的是DA郑老师,看他的讲义就好像看动漫一样,很容易看懂,他的更新速度比较慢,故备考都是看他上一年整套现成的,另外看当年Q1看看有什么考点更新。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-01-12 18:14:12
  财管的操练是痛苦的,做题做到想哭,填NPV表真的是要了我的命,低头开做是下午茶时间,做完抬头已经黄昏看日落了,心里想,应考时做两题就差不多用光时间了,另一个难处是,操题很烧脑,做一题就想眯一会,再加上自己本质上就很懒,故操题真的是寸步难走。
作者:18245122562 时间:2019-01-13 15:29:51
  报名条件:专科及以上学历,不限专业

报名时间:4月2-28日

笔试时间:专业阶段10月13-14日 综合阶段8月份

笔试科目:《会计》《审计》《财务成本管理》《经济法》《税法》《公司战略与风险管理》
  (专业)
  笔试科目:《会计》《审计》《税法》《职业道德》
  (综合) 《财务成本管理》《经济法》《公司战略与风险管理》《职业道德》
  考试形式:无纸化考试(计算机考试)

通过标准:单科成绩有效期5年
  欢迎关注:农大中公教育官网。咨询电话:18245122562(同微信)公务员,特岗教师,银行,国企,事业单位
楼主斯文wahaha99 时间:2019-01-14 20:59:31
  税法原本只打算看Q1,后来发现不能全面的覆盖考点,就加上ZH的叶老师讲义,还是觉得不到位,最后唯有强迫自己在十几天里面把教材全看了。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-01-15 21:14:17
  会计就不知道自己还能作什么进一步的努力,就先把17年的教材先看一遍吧,讲义是ZH 郭老师的,他是神速的更新课程,我看到十几章的时候,他的讲义就全出了,他的讲义分量十足,页数算起来不比教材少。
  配合Q1操题,张老师出的题十分难,合并报表看讲义和操题花了我八天的时间。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-01-23 20:01:40
  光阴似箭,日月如梭,随着某一天把会计第三十章政府会计“过目即忘“的学习完毕后,就由学习阶段进入备考阶段了。
  其中有两样方法对我有很大的帮助,第一是白噪音,第二是番茄理论,它俩究竟是什么呢?现在先卖个关子,下一贴“19年注会完专之路”会详细的和大家分享。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-02-17 15:52:57
  财管的选择题令我比较郁闷,不是说财管是要让人计算计得吐白沫的吗?怎么80%以上的都是问理论的呢?重点是怎么我只做对了不足一半了,后来没办法,唯有硬着头皮把某岛的小绿本五天内读一遍,话说应对选择题的话,看小绿本真的挺管用,起码能有10%的提升。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-02-17 17:33:39
  税法今年其中的一个重点是操练去年失手的土地增值税(当然失手的还有很多,哈哈),直觉(凭空想象)这是每年的考试热点。

主观题方面,DA刘老师的真是一绝,题中地雷处处,要求要把分散在各资料段中的数字汇总,一(我通常)不留神,例如做第八问时漏了资料二的进项税,就会算错,只能叹一声技不如人,然后隔空向老师俯首称神,而自信心就被这些题一道一道的给磨没了。

万幸自己在2018年应考,操2013年的,给出自驾一天游的行程,计算从加油,便利店买东西,景点门票,水路交通等等各种营业税,真的是看得人头晕晕。
楼主斯文wahaha99 时间:2019-03-06 08:33:18
  会计。。。。。。17年考完以后觉得有机会通过的,出来的结果就是很低分,一直不敢也不想看那年的题,怕触景伤情,但到18年备考阶段也没办法,该看该练的也得干,一看那条合并报表题,唉~~就知道原来答题方向错了,人家想给分也不知道怎么给。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规