开启注会考试模式

楼主:毛毛虫cz80 时间:2017-10-21 10:12:37 点击:1037 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在职妈妈,准备2年时间通过注会考试,很不可思议,考试这条不归路,既然来了就挑战一下自己的极限吧!

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:承诺一笙 时间:2017-10-21 16:16:54
  我也准备明年考注会,努力!
楼主毛毛虫cz80 时间:2017-10-21 16:30:40
  @承诺一笙 2017-10-21 16:16:54
  我也准备明年考注会,努力!
  -----------------------------
  工作间隙上天涯转转,加油
楼主毛毛虫cz80 时间:2017-10-21 16:32:06
  一直觉得自己非常的玻璃心,特别容易感情用事,昨晚1点接到一朋友电话,电话里诉说自己工作中的委屈,表面看起来威风,其实也承担承受了很多,都不容易,加油吧
作者:夏若相依N 时间:2017-12-19 15:37:03
  妈妈级考生加油!
作者:u_112819990 时间:2017-12-21 22:27:27
  我也在准备考cpa,一起加油
作者:By丶空白期 时间:2017-12-22 13:21:47
  这一段时间也是刚报了一门注会会计课程,我也要加油了!!努力努力!!
作者:曲任氏 时间:2017-12-23 20:32:17
  意思第一年算了通过专业阶段,第二年过综合阶段?
楼主毛毛虫cz80 时间:2018-05-23 14:46:02
  @曲任氏 2017-12-23 20:32:17
  意思第一年算了通过专业阶段,第二年过综合阶段?
  不,两年考完专业,综合第三年
作者:西湖的水2018 时间:2018-06-07 15:38:32
  我有法律资格想做投行,我今年报了三门,讲课老师很不理想都得自习
楼主毛毛虫cz80 时间:2018-12-17 17:26:36
  考注会的朋友们,大家好!我来了,来看自己吹的牛!17年立志在18年考过CPA的会计、税法、经济法,结果是:出考了会计和经济法,两科全挂,税法未出考。总结过原因,还是自己太懒惰的因素导致的,接下来的备考战略是这样的:
  目前开始着手准备19年的考试,依旧准备报考三科:会计、税法、经济法,目前面授课也在上,课件也在看,希望将自己的能量全激发出来!就说这么多,希望大家在备考的时候都能够持之以恒,加油!明年这个时候我会再来看自己吹的牛!
楼主毛毛虫cz80 时间:2018-12-17 17:30:59
  考注会的朋友们,大家好!我来了,来看自己吹的牛!17年立志在18年考过CPA的会计、税法、经济法,结果是:出考了会计和经济法,两科全挂,税法未出考。总结过原因,还是自己太懒惰的因素导致的,接下来的备考战略是这样的:今年跟着预科班过一遍,一遍课程结束基本在19年的4月中旬,这个时候会对正本教材内容有个概括性的认识,四月中旬跟着强化班再过一遍,这个时候就能搞清楚什么是什么了,学起来会比较高效,强化课程结束的时候基本就到了9月份,下来的时间开始刷题,此过程三门同步。
  目前开始着手准备19年的考试,依旧准备报考三科:会计、税法、经济法,目前面授课也在上,课件也在看,希望将自己的能量全激发出来!就说这么多,最后希望大家在备考的时候都能够持之以恒,考试取得好成绩,加油!明年这个时候我会再来看自己吹的牛!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西湖的水2018 时间:2019-01-13 12:48:07
  注会考了好几年都未过,会计就考了4次,好几门考出来都过期了,这个是不是女孩子好考一点,当初一起考的女孩子注会证都拿十年了,我就卡在会计上
作者:songfifa2019 时间:2019-02-24 07:40:45
  今年我也准备参加注会考试,考三门:会计、财管、战略。希望有所突破,取得好成绩!
作者:三宅一生020 时间:2019-04-09 08:58:55
  报了会计,战略,去年信誓旦旦想要三科,临到报名就变成两科了,现在一听课件就打瞌睡.............
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-04-10 09:22:38
  @西湖的水2018 2019-01-13 12:48:07
  注会考了好几年都未过,会计就考了4次,好几门考出来都过期了,这个是不是女孩子好考一点,当初一起考的女孩子注会证都拿十年了,我就卡在会计上
  注意学习方法哈,这个没有说女生比男生学的好的,东奥和中华的课件基础班看一遍,再自己看书理解,会计多做题,多练习分录。
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-04-10 09:29:31
  @三宅一生020 2019-04-09 08:58:55
  报了会计,战略,去年信誓旦旦想要三科,临到报名就变成两科了,现在一听课件就打瞌睡.............
  咖啡了解一下,醒脑神器!
  我今年报了三科,还是去年那三科,会计,税法,经济法,目前会计第8章,税法第一轮结束,第二轮在第四章企业所得税这边,轻一刷到第3章消费税。经济法在第四章合同法,听课一听就会,做题一做就废,怎么办?要被自己气死了,没办法,接着来,通过做题可以把书本里一些不起眼的知识点带出来学习一下的,我想这才是各位老师一直强调刷题的原因所在吧!要对自己狠一点,追剧打游戏都不如去刷题。咬咬牙,坚持几个月救过来了!
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-04-10 09:30:38
  @songfifa2019 2019-02-24 07:40:45
  今年我也准备参加注会考试,考三门:会计、财管、战略。希望有所突破,取得好成绩!
  一起加油哦!今年同时报考了中级职称,压力还是有的,加油啊!
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-04-10 09:34:29
  @西湖的水2018 2018-06-07 15:38:32
  我有法律资格想做投行,我今年报了三门,讲课老师很不理想都得自习
  你是上的面授课吗?我也有上面授课,一般面授找正规点的培训机构,挑自己喜欢的老师,能吸引你注意并且讲的知识点你可以理解,吃透的。会计我听的东奥张敬富,税法听中华叶青,经济法我们面授班老师讲的很透彻,也有直播课老师录的网课讲的也很不错我就没有买课件。一起加油吧,为了自己更好的明天!
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-04-10 09:45:33
  嗨,小伙伴们好,我又来了。大家复习的怎么样?坚持哦,多做题多做题多做题,注会考题坑太多,所以一定要练习足够的题量来把知识点融会贯通灵活运用,而且做题速度一定要快!
  恩,就说这么多,12月份再来看大家!
作者:三宅一生020 时间:2019-04-21 14:06:39
  同2019考注会,书还没有看,换了工作都没有心思,争取尽快把工作理清,回归注会题海中...........
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-04-28 16:37:50
  @三宅一生020 2019-04-21 14:06:39
  同2019考注会,书还没有看,换了工作都没有心思,争取尽快把工作理清,回归注会题海中...........
  加油,早点下手复习
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-05-21 07:32:51
  昨晚做梦中级实务91分,经济法61分,激动哭了,一直和自己强调要把经济法多看,否则注册的经济法挂了就哀伤了!

楼主毛毛虫cz80 时间:2019-07-30 13:49:23
  最近学习状态很差,持续了一个多礼拜,眼看着考试时间逼近,身心俱疲。这时候意识到注会的备考就类似一场长跑比赛,不仅要有信心,还要有足够的耐力,今天就看了一节课件,要加油!预祝我们今年都顺利
作者:清风自来哟 时间:2019-08-18 22:58:36
  今年报了三门,审计基本放弃,主攻会计和战略,如果这两门过了,明年就剩审计了
作者:甜甜的小豆豆 时间:2019-09-30 09:50:03
  楼主加油,我也是一边工作一边看娃一边备考
作者:我要做会计 时间:2019-09-30 12:44:43
  楼主加油。我也在备考。哈哈。
作者:锦上时光婉如水 时间:2019-11-28 09:44:09
  楼主,怎么不继续更新了呢?
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-09 11:45:44
  @锦上时光婉如水 2019-11-28 09:44:09
  楼主,怎么不继续更新了呢?
  哈喽亲亲,没有更新一是因为成绩未出,二是一直在反思总结19的备考历程。
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-09 12:13:18
  考注会的朋友们,大家好!我又来了,来继续吹牛哈!
  一直惦记着上来看看自己吹的牛呢,考完试有过很消沉的一段日子,在反观过去将近一年的备考,也没有出成绩就没有上来,最近随着所报面授培训班各个校区陆续开课,我这老阿姨的心也有些慌。
  总结下备考体会:在备考期间,总希望所有的事情都可以给我的备考让让路,让我全力以赴去考试,但结果是根本做不到,孩子不可能不管啊,工作不可能 不干啊!因此这种话心理反而还加重自己的烦躁和不安,越是这样希望,越是觉得怎么大家都不配合我呢?其实生活中任何事情都和备考一样,是同步运转的,无法暂停啊,所以我们自己的心态佛系一点就很重要啦!我理解的佛系备考就是,不要给自己定特别远大的目标,不要多而难,更不要在备考初期就过多耗尽精力,人的精力都是有限的嘛,注会这个考试毕竟是长线备考,类似于一场马拉松,前期用力过猛后期跑不动咋整?(我就是如此,在9月份的时候超级超级难过,每天都焦虑啊,学不进去啊之类的)也和一起上面授课的同学探讨了这个话题,说后期放弃考试的原因基本都是类似的,身体也累啊,心理更累,有的报了注税的干脆都没有出考,在开始的时候信心满满,最后期筋疲力尽,和我的状态类似。我知道自己不属于那种很自律精力很旺盛脑子很好用的那种,所以我接下来的备考就佛系一点。目标小一点,保持每次上完课都能同步做完习题这个节奏就可以。不要每天自己吓自己,还没学先被长投啊合并啊这些宝剑给悬在头上。
  中级考2门,经济法和会计实务,考完试经济法认为是稳过的,觉得实务欠一点意思,结果经济法确实是打脸57分,痛心疾首啊,记得在几月份做梦梦到经济法考试差2-3分的,那时候梦里还暗示自己经济法要多下功夫,不然注会的又挂了,结果嘞梦想实现,中级经济法顺利挂科,实务67分,我就希望给经济法匀3分就成,想得美!接下来10月的注会考试,会计备考前是放弃了的,税法的考前我居然一套题都没做,侥幸过职称考试可以,但注会真的不能侥幸,一定要做套题,否则死的很难看。税法考试时间不够用足以证明是做题少的缘故了,然后经济法,基本都要写法条原文,所以还是要背诵,之前还觉得让背诵的老师是危言耸听,去考试就知道了。
  然后这个周末准备开始会计的面授了,没有安排周内的晚班课程,就说这么多,然后说下网课的老师,个人比较倾向于东奥张敬富—会计,中华网校苏苏—经济法,东奥网校王颖—税法。好了,希望备考的宝宝们都能有个好的心态好的状态,20年的10月份能稳过!加油!
  我还是会时不时来看看帖子和大家的回复,欢迎大家一起讨论!
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-09 12:15:47
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-09 12:16:55

楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-09 12:17:27
  不会发图,传重复了不好意思哈各位
作者:一言终难尽 时间:2019-12-09 22:10:34
  坐等楼主成绩
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-10 09:06:35
  @一言终难尽 2019-12-09 22:10:34
  坐等楼主成绩
  谢谢
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-10 09:07:31
  @甜甜的小豆豆 2019-09-30 09:50:03
  楼主加油,我也是一边工作一边看娃一边备考
  亲们,出成绩了大家都可以来聊聊自己的备考心得和体会
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-10 10:08:07
  昨天来办公室忘记戴眼镜了,发的文字有些字有错别字或者是多字的抱歉呢!
楼主毛毛虫cz80 时间:2019-12-15 07:31:35
  今天新一轮的课程开始了,考完试后经过许久的思考,迟迟不愿意去开始,终于随着口碑不错的面授老师开课要去上课了。希望这次的备考能佛系轻松一点,一点点积攒能量蓄势待发。摆脱掉前期备考的各种焦虑,上课前一晚看到时间就担心,明天上课会不会瞌睡?明早去晚了坐不了前排听课效率差等等之类的,越是思量的多越是失眠,脱发和烦躁不安等等一系列问题的发生。
  愿我们被生活善待之前先学会善待自己,接纳自己的不完美,为了自己想要的去努力去尽力,莫在遇到挫折时就开始自我怀疑,成年人最基本的心理素质是理智沉稳,遇事多过大脑思考如何去处理。
  愿考注会这条路的大小伙伴们都能够顺利化解各类小障碍,加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规