十五年老会计来天涯帮助会计新人了!有问题的来吧

楼主:我吃奥利奥O 时间:2018-04-24 16:42:00 点击:8355 回复:379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  十五年老会计来天涯帮助会计新人了!有问题的来吧

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:178次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-04-24 18:16:28
  会计问题都可以提问,看到了我第一时间回答
  • ZHUOYINGF: 举报  2018-06-20 14:51:45  评论

你好,做电子元器产品,怎样给业务员做提成方案
  • 我吃奥利奥O: 举报  2018-06-27 09:00:14  评论

你好!这个本身没有统一的方案,只是有一个底线,就是企业不能因为这个导致亏本。 另外,就是参考市场行情,比如销售的工资大体上是多少。
我要评论
作者:杨威2018 时间:2018-04-24 19:56:08
  汇算清缴第一次接触,不懂怎么填报才合适!求赐教!
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-04-27 16:45:42
  @杨威2018 2018-04-24 19:56:08
  汇算清缴第一次接触,不懂怎么填报才合适!求赐教!
  ----------------------------
  我昨天明明回答了,今天看了一下怎么没有答案了呢?
作者:喵旺 时间:2018-04-28 09:07:45
  怎么做工资分录我一直搞不大明白。公司有 甲员工工资不在本公司发,但是社保公积金在本公司扣的,还有乙员工工资在本公司发,但是社保公积金不在本公司扣的。这种分录怎么做,还有计提公积金和社保。。。希望楼主不吝赐教
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-04-28 10:36:11
  @喵旺 2018-04-28 09:07:45
  怎么做工资分录我一直搞不大明白。公司有 甲员工工资不在本公司发,但是社保公积金在本公司扣的,还有乙员工工资在本公司发,但是社保公积金不在本公司扣的。这种分录怎么做,还有计提公积金和社保。。。希望楼主不吝赐教
  -----------------------------
  你好,这是整个工资的处理分录,公积金和社保处理方式是一样的。你说的公司之间缴纳社保,需要考虑是否是代缴还是那边公司交了不用你们公司承担。
  1.计提工资

借:××费用(管理/销售等)

贷:应付职工薪酬——工资(实发工资)

2.计提社保(企业部分)

贷:应付职工薪酬——社保

3.次月发放工资时

借:应付职工薪酬——工资

贷:其他应收款——社保(个人部分)

应交税费——应交个人所得税

库存现金/银行存款或现金

4.上交杜保

借:应付职工薪酬——社保(企业部分)

其他应收款——社保(个人部分)

贷:银行存款或现金

5.上交个人所得税

借:应交税费——应交个人所得税

贷:银行存款或现金
我要评论
作者:喵旺 时间:2018-04-28 11:49:32

甲员工工资不在本公司发,但是社保公积金在本公司扣的,这种情况,其他公司不支付这笔钱给我公司,就相当于我公司多承担了一个人的社保的公司和个人部分
作者:喵旺 时间:2018-04-28 11:52:34

甲员工工资不在本公司发,但是社保公积金在本公司扣的,还有乙员工工资在本公司发,但是社保公积金不在本公司扣的------------------------------------我主要搞不清这两种情况怎么做分录。 代缴的社保公积金对方公司不和我公司做往来,我公司全部承担了
作者:翱翔的鸿鹄517 时间:2018-04-28 16:04:58
  你好老师,我想学习报税实际操作,您有啥好的建议?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-04-28 16:24:08
  @翱翔的鸿鹄517 2018-04-28 16:04:58
  你好老师,我想学习报税实际操作,您有啥好的建议?
  有好的建议。你加Q822142208,我天涯不常看
作者:交通阡陌上 时间:2018-04-29 10:33:49
  楼主好!我们是做建筑工程,挂靠了别人的建筑公司,600万的工程款对方计了我们673783.78的税金(不含管理费),这个税金是怎样算出来的呢?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-04-29 10:40:24
  @交通阡陌上 2018-04-29 10:33:49
  楼主好!我们是做建筑工程,挂靠了别人的建筑公司,600万的工程款对方计了我们673783.78的税金(不含管理费),这个税金是怎样算出来的呢?
  你好,600万的工程款,按11%的税率计算的话,增值税 594,594.59 元、城建税 41,621.62 元、教育费附加 29,729.73 元,这里合计就有 665,945.95 元,还有几千元的差异,要去询问扣税计算的人,核实是算错了还是你们需要再承担一些其他的税费。
我要评论
作者:交通阡陌上 时间:2018-04-30 10:58:09
  @交通阡陌上 2018-04-29 10:33:49
  @我吃奥利奥O 2018-04-29 10:40:24
  你好,600万的工程款,按11%的税率计算的话,增值税 594,594.59 元、城建税 41,621.62 元、教育费附加 29,729.73 元,这里合计就有 665,945.95 元,还有几千元的差异,要去询问扣税计算的人,核实是算错了还是你们需要再承担一些其他的税费。
  谢谢楼主
作者:交通阡陌上 时间:2018-04-30 10:59:32
  十分感谢
作者:夜孤狼N 时间:2018-04-30 14:14:31
  楼主你好 我没有任何会计基础 35岁了 想学习会计 并从事相关工作 可行吗?
作者:交通阡陌上 时间:2018-04-30 18:37:23
  @夜孤狼N 2018-04-30 14:14:31
  楼主你好 我没有任何会计基础 35岁了 想学习会计 并从事相关工作 可行吗?
  嗯,可以的。可以从零基础开始学起。你加Q822142208私聊
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-04-30 18:41:24
  @夜孤狼N 2018-04-30 14:14:31
  @交通阡陌上 2018-04-30 18:37:23
  嗯,可以的。可以从零基础开始学起。你加Q822142208私聊
  可以的。另外不经过我允许别留我的联系方式
作者:小蜗牛会赛过兔子 时间:2018-05-01 18:51:14
  楼主,请问,零售行业开直联营门店的,那只有进项,几乎没有销项(产品)?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-04 09:14:18
  @小蜗牛会赛过兔子 2018-05-01 18:51:14
  楼主,请问,零售行业开直联营门店的,那只有进项,几乎没有销项(产品)?
  你好,你购进的这些货物都没有销售?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzlzwszxb 时间:2018-05-04 09:35:18
  我公司是个服务平台 主要是招商负责给用户办理各种证书,收取服务费,现求教收取的服务费里包含办理各种证书的费用,但是办理单位所开具的发票和收据都是开给用户的,我公司怎么入账 需要什么原始单据税务部门才可以认可
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-04 10:46:35
  @zzlzwszxb 2018-05-04 09:35:18
  我公司是个服务平台 主要是招商负责给用户办理各种证书,收取服务费,现求教收取的服务费里包含办理各种证书的费用,但是办理单位所开具的发票和收据都是开给用户的,我公司怎么入账 需要什么原始单据税务部门才可以认可
  你好,代办证书的费用你单位只需要按代收代付处理就可以的
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-04 13:51:52
  @我吃奥利奥O 2018-05-04 09:14:18
  那你想问的是?
作者:拂晓之间 时间:2018-05-04 16:56:24
  @喵旺 2018-04-28 09:07:45
  @我吃奥利奥O 2018-04-28 10:36:11
  你好,这是整个工资的处理分录,公积金和社保处理方式是一样的。你说的公司之间缴纳社保,需要考虑是否是代缴还是那边公司交了不用你们公司承担。
  1.计提工资
  贷:应付职工薪酬——工资(实发工资)
  2.计提社保(企业部分)
  贷:应付职工薪酬——社保
  3.次月发放工资时
  借:应付职工薪酬——工资
  贷:其他应收款——.....
  应付职工薪酬-工资应该是应发工资
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-05 09:11:54
  楼主好,有张仓储发票我4月28日上午确认了,我确认之后对方4月28日下午作废了,要进项转出,怎么做分录?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-05 10:39:42
  @交通阡陌上 2018-05-05 09:11:54
  楼主好,有张仓储发票我4月28日上午确认了,我确认之后对方4月28日下午作废了,要进项转出,怎么做分录?
  你好,做一笔和你4.28一样的只是为负数的分录就可以了。
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-05 11:49:32
  @我吃奥利奥O 2018-05-04 09:14:18
  你好,只有进项,没有销项这样的情况是不正常的,很容易被税局发现是不是逃税了的
  • KUAIJI1314: 举报  2018-09-05 14:11:45  评论

无票收入,没有听说过吗?卖东西给个人你不能开票(开票要求其中1点公司名字及税号,事业单位有一些没有税号),既然不能开票那税务交税怎么办?所以一般都是定额征收别想多了。
  • KUAIJI1314: 举报  2018-09-05 14:23:36  评论

还有一般纳税人零售给个人,直接作无票收入,现金收入。别逾期更不能跨年。如果不处理反正最后账上库存在哪里的,实际仓库里面这批货毛都没有了,被查到什么时候进的什么时候出,什么时候开始算增值税滞纳金。
我要评论
作者:1988奈何桥 时间:2018-05-05 13:46:12
  留
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-05 14:25:06
  @1988奈何桥 2018-05-05 13:46:12
  留
  留什么?
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-07 08:40:20
  请问,我把2017年的政府补贴记入了其它应付款里,现以结帐,审计报告以出,现在所得税汇算应怎样处理,谢谢
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-07 11:21:33
  @交通阡陌上 2018-05-07 08:40:20
  请问,我把2017年的政府补贴记入了其它应付款里,现以结帐,审计报告以出,现在所得税汇算应怎样处理,谢谢
  你好,不符合免税条件的政府补助需要纳税调增。
作者:天馋土豆丝 时间:2018-05-08 09:08:14
  @交通阡陌上 2018-05-07 08:40:20
  @我吃奥利奥O 2018-05-07 11:21:33
  你好,不符合免税条件的政府补助需要纳税调增。
  嗯
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-08 15:19:55
  @1988奈何桥 2018-05-05 13:46:12
  留
  @我吃奥利奥O 2018-05-05 14:25:06
  留什么?
  要你联系方式的吧
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-08 16:32:11
  好吧,我的QQ822142208也是微信
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-10 13:58:07
  你好楼主,公司自建的建筑 财政局罚款违规建筑 财政局要开票,这个帐是走营业外支出吗? 然后企业所得税汇算的时候调整上税吗?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-10 18:27:53
  你好!走营业外支出,行政性罚款,不可税前扣除企业所得税汇算的时候调整。
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-11 09:28:18
  5月,会计很辛苦,最严申报,税率调整,发票升级,重点关注的都在这里!

进入5月份后,很多新的财税政策开始落地,这个月会计人会很忙,不仅要忙工作还要忙着学习最新的政策,比如税率改革,开票系统升级,纳税申报比对,减免印花税等,会计小伙伴要赶快学起来,以免影响公司的正常经营。
  更多会计知识请加张老师QQ:822142208
  1增值税税率调整后,合同存在一定的风险
  根据国务院召决定及后续下发的财税〔2018〕32号,,从5月1日起,(一)将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。

增值税税率调整前后,合同签署存在一定的风险,温馨提示您,从5月1日起,具体的增值税税率调整方案为:

增值税是抵扣纳税模式,在进销金额的不变的情况下,5月1日增值税下调税率后,企业的实际税负会有一个点的下降。因此,整体上按照税率下调后适用税法,对于交易双方更有利。

2增值税税率调整后,开发票、纳税申报、出口退税都发生变化
  1)5月1号后,发票税率有变化
  5月1日后,可继续使用现有税控设备开票,开票软件税率栏次默认显示调整后税率,可手工选择原适用税率。

纳税义务发生时间在5月1日前,按原税率开具发票;之后按新税率开票。

5月1日前已按原税率开票,之后发现开票有误需重开的、以及发生销售折让、中止或者退回的,按原税率开红票,再重新开蓝票。税率调整前未开具发票需补开的,按原税率补开。

总结:5月1号后,发票按照调整后的税率开具,但这3种特殊情况,仍按原税率17%/11%开票。
  情形 类别 5月1日后开票适用税率
  5月1日前已开票 发生销售折让、中止或者退回、应税服务中止 按原税率17%/11%开具红字发票,载重新开具原税率17%/11%正确的蓝字发票
  5月1日前纳税义务已发生,未开票已申报 补开发票 按原税率17%/11%开具发票
  5月1日前纳税义务已发生,未开票未申报 补开发票 按原税率17%/11%开具发票,存在风险
  5月1日前纳税义务未发生,未开票未申报 正常开票 按新税率16%/10% 开具发票

2)5月1号后,进项税额处理
  购进农产品,原适用11%扣除率的,扣除率调整为10%。

购进用于生产销售或委托加工16%税率货物的农产品,按照12%的扣除率计算进项税额。

3)6月1号后,纳税申报变化
  6月1日起,增值税申报表原适用17%、11%增值税税率应税项目,按照调整前后的对应关系,分别填写申报表的相关栏次。

申报表填写说明增加内容,计算后的结果与纳税人实际计提销项税额有差异的,按实际填写。

4)5月1号后,出口退税率调整
  原适用17%税率且出口退税率为17%的出口货物,出口退税率调整至16%。原适用11%税率且出口退税率为11%的出口货物、跨境应税行为,出口退税率调整至10%。

外贸企业2018年7月31日前出口的第四条所涉货物、销售的第四条所涉跨境应税行为,购进时已按调整前税率征收增值税的,执行调整前的出口退税率;购进时已按调整后税率征收增值税的,执行调整后的出口退税率。

生产企业2018年7月31日前出口的第四条所涉货物、销售的第四条所涉跨境应税行为,执行调整前的出口退税率。

调整出口货物退税率的执行时间及出口货物的时间,以出口货物报关单上注明的出口日期为准,调整跨境应税行为退税率的执行时间及销售跨境应税行为的时间,以出口发票的开具日期为准。

3小规模纳税人标准统一提高到500万,你公司转了吗?
  之前的标准为商业80万元,工业50万元,其他现代服务业500万元。从今年5月1日起,现在统一调整为500万元,对小规模纳税人来说真是个利好。之前不知道有多少企业因为销售额达到标准,又不想成为一般纳税人缴税,只能选择默默注销税务登记信息。或者销售额达标之后,被强制登记为一般纳税人,按照增值税税率缴纳增值税。

文件里说,在2018年12月31日前,已登记为增值税一般纳税人的单位和个人,可转登记为小规模纳税人。这一条也是颠覆性的政策,之前政策明文规定禁止一般纳税人转为小规模纳税人。有的增值税一般纳税人税负率过高,没有足够的进项抵扣税款。现在,正好利用这个这个政策再转为小规模纳税人。

请注意:这个政策是有时间规定,在2018年12月31日前可以转,一定不要忘记了。

45月1日后,“未开票收入”栏再出新规,一不小心税控盘可能就被锁死!
  《国家税务总局关于印发<增值税纳税申报比对管理操作规程(试行)>的通知》(税总发(2017)124号),从5月1日起正式施行增值税新的比对办法,一度被称为史上最严的增值税申报比对,稍有不慎,税控设备会锁死,将造成无法开票!

3种情况税控盘随时会被锁死

1)税盘锁死情形一、未开票收入栏填写负数,税控盘将被锁死!

以往不法分子利用“未开票收入”栏任意填写负数,从而产生“暴力虚开”的违法行为,因此税总发〔2017〕124号文件对这一缺陷进行了相应修正。本条比对规则实施后,未开票收入如填报负数,将造成比对异常,税控设备锁死后,纳税人须前往税务机关,税务机关专设申报异常处理岗对异常比对结果进行核实,核实无问题后才能对纳税人税控设备进行解锁。

2)税盘锁死情形二、进项税额转出栏金额为负数,税控盘将被锁死!

以往纳税人用进项税额“负数”转出来增加进项,调减或少交税款,本次新规出台后,进项税额转出金额如小于零,将造成比对异常,税控设备锁死,纳税人须前往税务机关接受核实,经核实无问题后才能解锁,否则无法开具发票。

3)税盘锁死情形三、申报免税销售额或者即征即退优惠政策未备案,税控盘将被锁死!

除了小微免征增值税等优惠无需办理备案手续外,享受其他增值税免税优惠的纳税人如“未备案,先申报享受”,将造成比对异常,税控设备锁死后,纳税人须前往税务机关,尽管对于此类比对异常信息,税务机关会直接进行解锁,但往返税务机关和税控锁死导致无法开票会给纳税人经营带来不便,建议纳税人在申报免税之前先办理备案手续。

5从5月1日起,其他账簿每件5元的印花税终于取消了!
  1、将对纳税人设立的资金账簿按实收资本和资本公积合计金额征收的印花税减半。

提醒:也就是从5月1日开始记载资金的账簿,按实收资本和资本公积合计金额由0.5‰贴花降为0.25‰。

2、对按件征收的其他账簿免征印花税。

提醒:也就是从5月1日开始记其他账簿由原来每本5元的印花税改为免征。
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-11 15:38:09
  楼上的。无票还是要确认做的 会员费就是你们的收入
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-14 10:49:37
  单位支付给中介单位的劳务费2万多,可以用现金支付吗
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-14 13:41:56
  @交通阡陌上 2018-05-14 10:49:37
  单位支付给中介单位的劳务费2万多,可以用现金支付吗
  尽量使用转账方式结算
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-15 09:30:48
  好的,多谢这几次的解答
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-16 09:47:35
  举手之劳而已
作者:ty_136228938 时间:2018-05-17 12:01:34
  楼主,你好,今天我刚刚离职了,这份工作我才上班了,三天,但是觉得自己坚持不下来,所以就走了,以前的我一直都是帮一些小公司做帐的做的不是很规范,没有接触过外帐还有出口这些,刚好有一家外资企业要找一个全盘的会计。我本着去学习的念头去上了几天班,但是因为自己没有接触过,刚去到公司的时候。上一任会计也很坦白的跟我说,她只负责交接是不会带我的。每当我问她有什么要我做的,她的说法都是到时会交接给你。我想说我刚进来可不可以先看一下你们做的凭证或者报表,了解一下业务。她给我的答案还是交接的时候会给你。不知道是自己冲动还是自己根本就没有那种能力,最后还是没有坚持下来。现在的我很迷茫。楼主有空的话可不可以给我指点一下?。万分感谢
作者:ty_136228938 时间:2018-05-17 12:02:01
  想学习下,做外帐还有出口退税
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-17 13:40:42
  @ty_136228938 2018-05-17 12:02:01
  想学习下,做外帐还有出口退税
  嗯,可以的。822142208也是微信
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-22 11:20:49
  请问我们是房地产公司,本年没有收入的情况下,填报汇算清缴报表里面的招待费用如何填写
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-22 13:42:12
  @交通阡陌上 2018-05-22 11:20:49
  请问我们是房地产公司,本年没有收入的情况下,填报汇算清缴报表里面的招待费用如何填写
  你好,业务招待费账面按发生金额填写,税收金额0,纳税调整金额等于账面金额
作者:绿叶上的云 时间:2018-05-22 15:33:54
  请问小型房地产企业,公司注册资金800万,A股东投资1000万元,B股东投资500万元,C和D股东分别投资了250万元。这个如何做会计分录。谢谢!
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-22 16:46:14
  @绿叶上的云 2018-05-22 15:33:54
  请问小型房地产企业,公司注册资金800万,A股东投资1000万元,B股东投资500万元,C和D股东分别投资了250万元。这个如何做会计分录。谢谢!
  分别按照股东各自占资比例(这个您没提及)确定实收资本,其余计入资本公积。
  有什么问题也可以加我的QQ或者微信822142208直接提问,这个回答不及时
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-22 16:58:43
  @ty_136228938 2018-05-17 12:01:34
  楼主,你好,今天我刚刚离职了,这份工作我才上班了,三天,但是觉得自己坚持不下来,所以就走了,以前的我一直都是帮一些小公司做帐的做的不是很规范,没有接触过外帐还有出口这些,刚好有一家外资企业要找一个全盘的会计。我本着去学习的念头去上了几天班,但是因为自己没有接触过,刚去到公司的时候。上一任会计也很坦白的跟我说,她只负责交接是不会带我的。每当我问她有什么要我做的,她的说法都是到时会交接给你。我想......
  工作找到了吗?
作者:想飞的蜗牛106 时间:2018-05-23 15:14:19
  想请教楼主,刚接手一家餐饮公司,发现采购的菜品都是大市场购买,没有正规发票,这样的票据怎么处理?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-23 16:37:47
  @想飞的蜗牛106 2018-05-23 15:14:19
  想请教楼主,刚接手一家餐饮公司,发现采购的菜品都是大市场购买,没有正规发票,这样的票据怎么处理?
  这样成本费用没法税前扣除噢 去超市或者能开票的个体户买吧
作者:绿叶上的云 时间:2018-05-24 14:29:48
  @我吃奥利奥O 2018-05-22 16:46:14
  分别按照股东各自占资比例(这个您没提及)确定实收资本,其余计入资本公积。
  有什么问题也可以加我的QQ或者微信822142208直接提问,这个回答不及时
  懂了 谢谢
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-25 10:51:12
  @我吃奥利奥O 2018-05-22 16:46:14
  @绿叶上的云 2018-05-24 14:29:48
  懂了 谢谢
  不客气,举手之劳而已
作者:生活艰难人要微笑 时间:2018-05-25 11:50:43
  您好 ,请问一下,我们公司是软件服务类公司,税率6%,现在和客户签订了一份报告合同,合同中约定会向客户赠送三台电子产品,而这个产品是我们从外面采购得,这个我该如何账务处理和报税呢?视同销售的话,我是不能开票的,税率业是16%,希望您能帮忙解答下,不胜感激
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-25 13:52:04
  @生活艰难人要微笑 2018-05-25 11:50:43
  您好 ,请问一下,我们公司是软件服务类公司,税率6%,现在和客户签订了一份报告合同,合同中约定会向客户赠送三台电子产品,而这个产品是我们从外面采购得,这个我该如何账务处理和报税呢?视同销售的话,我是不能开票的,税率业是16%,希望您能帮忙解答下,不胜感激
  你买来的这3个电子产品有没有发票的?
作者:ty_心怡汝 时间:2018-05-26 08:33:20
  请教楼主,有个凭证我不会做,请指教。我公司付款给设备厂家250万,融资租赁公司帮我们代付1000万给设备厂家,设备运到我公司,设备总价1250万元,我公司分36个月付给融资租赁公司1056万本息,每月付款29.3万 融资租赁公司开相应29.3万发票。这个业务属于设备直租,1250万设备收到,但没有收到1250万发票,听说要等三年后还清本息了,做一元转让什么的。请指教,我现在怎么入凭证,谢谢!!
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-26 14:17:12
  @ty_心怡汝 2018-05-26 08:33:20
  请教楼主,有个凭证我不会做,请指教。我公司付款给设备厂家250万,融资租赁公司帮我们代付1000万给设备厂家,设备运到我公司,设备总价1250万元,我公司分36个月付给融资租赁公司1056万本息,每月付款29.3万 融资租赁公司开相应29.3万发票。这个业务属于设备直租,1250万设备收到,但没有收到1250万发票,听说要等三年后还清本息了,做一元转让什么的。请指教,我现在怎么入凭证,谢谢!!
  借:固定资产1250
  未确认融资费用54.8
  贷:长期应付款1054.8
  银行存款250
作者:ty_心怡汝 时间:2018-05-28 08:51:59
  @我吃奥利奥O 2018-05-26 14:17:12
  未确认融资费用54.8
  银行存款250
  未确认融资费用这科目 是放在财务费用下面的二级科目吗?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-28 09:35:05
  未确认融资费用54.8
  银行存款250
  @ty_心怡汝 2018-05-28 08:51:59
  未确认融资费用这科目 是放在财务费用下面的二级科目吗?
  不是,这是长期应付款的备抵科目
作者:ty_心怡汝 时间:2018-05-28 10:21:49
  未确认融资费用54.8
  银行存款250
  每月付款给融资租赁公司29.3万(本金24,息5.3),相应也收到增值税发票29.3万,付款时和收到发票时凭证又是怎么录入 指前辈指教!谢谢!!!
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-28 11:41:16
  未确认融资费用54.8
  银行存款250
  @ty_心怡汝 2018-05-28 10:21:49
  每月付款给融资租赁公司29.3万(本金24,息5.3),相应也收到增值税发票29.3万,付款时和收到发票时凭证又是怎么录入 指前辈指教!谢谢!!!
  第一期
  借:财务费用 1000*合同年利率/12%(实际利率可以通过计算器算出来,合同也应该注明。利息每期都不一样)
  贷:未确认融资费用
  借:长期应付款 29.3
  应交税费——应交增值税(进项税额)29.3*0.17
  贷:银行存款 29.3*1.17
  第二期 财务费用=(1000+1000*实际利率-29.3)*实际利率,其他分录一样,一直做到最后一期
作者:ty_心怡汝 时间:2018-05-28 13:03:40
  未确认融资费用54.8
  银行存款250
  @ty_心怡汝 2018-05-28 10:21:49
  @我吃奥利奥O 2018-05-28 11:41:16
  第一期
  借:财务费用 1000*合同年利率/12%(实际利率可以通过计算器算出来,合同也应该注明。利息每期都不一样)
  贷:未确认融资费用
  借:长期应付款 29.3
  应交税费——应交增值税(进项税额)29.3*0.17
  贷:银行存款 29.3*1.17
  第二期 财务费用=(1000+1000*实际利率-29.3)*实际利率,其他分录一样,一直做到最后一期
  拿到利息发票时,未确认融资费用转入财务费用,每月拿到本金发票时 还要入账吗?36个月还清本息,36个月每月开出对应发票(本金+利息)
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-28 13:55:34
  @ty_紫纱1 2018-05-28 10:38:52
  新手请教下,我公司本月工资总的35000,有8个人交社保,单位和个人合计交是8577.8,个人部分本来应该交322.1元的,但是实际我们只扣了300,另有1人是连个人部分都是公司承担的,且工资有计提但是社保没计提,这个具体该怎么账务处理啊?有点懵哦
  先说个大致情况,拿5月为例,一般社保时5月交5月的,公司是6月发5的工资。5月公司缴纳社保(社保无需计提)的时候: 借:管理费用-社保 6001(为公司部分) 其他应收款-社保(个人部分) 2576.8 贷:银行存款 8577.8 。6月计提工资时 借:管理费用-工资 35000 贷:应付职工薪酬-工资 35000 。发放工资时 借:应付职工薪酬 35000 管理费用-福利费 476.8元 贷:银行存款 32900 其他应收款-个人2576.8 (此分录的意思就是,应该个人承担而公司承担的,计入福利费里了。)
作者:交通阡陌上 时间:2018-05-28 13:56:33
  献丑了,嘿嘿
作者:米丝张 时间:2018-05-28 16:01:02
  楼主,我公司3月成为一般纳税人,我想知道我们现在是在辅导期还是正式期?这两个有什么区别,我要怎么弄。我看网上说的辅导期的进项票当月认证次月才能抵扣,有点迷糊!
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-28 17:04:53
  @米丝张 2018-05-28 16:01:02
  楼主,我公司3月成为一般纳税人,我想知道我们现在是在辅导期还是正式期?这两个有什么区别,我要怎么弄。我看网上说的辅导期的进项票当月认证次月才能抵扣,有点迷糊!
  你好,你需要看税局给你单位认定的是辅导期一般纳税人还是正式的一般纳税人
  辅导期是当月认证,次月抵扣
  正式的一般纳税人是当月认证当月抵扣
作者:想飞的蜗牛106 时间:2018-05-29 14:08:54
  @想飞的蜗牛106 2018-05-23 15:14:19
  @我吃奥利奥O 2018-05-23 16:37:47
  这样成本费用没法税前扣除噢 去超市或者能开票的个体户买吧
  谢谢解答!
作者:小菲qaz 时间:2018-05-29 14:50:20
  @我吃奥利奥O 2018-04-24 18:16:28
  您好,请问下,我刚开了一家装修公司,需要交什么税,给客人开什么票、小规模纳税人
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-29 15:57:21
  @我吃奥利奥O 2018-04-24 18:16:28
  @小菲qaz 2018-05-29 14:50:20
  您好,请问下,我刚开了一家装修公司,需要交什么税,给客人开什么票、小规模纳税人
  告诉你答案了,但是你的做法令我不耻
作者:磨砺人生123456 时间:2018-05-29 19:59:06
  可找到点干货,感恩!
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-30 08:31:09
  @磨砺人生123456 2018-05-29 19:59:06
  可找到点干货,感恩!
  经常更新,欢迎常来
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-30 14:52:28
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-05-31 09:47:58
作者:露123水 时间:2018-06-02 08:45:36
  你好,我想问一下内外账,外账发票收入走基本户,没发票的收入和支出走内账,那内账的钱不够用,怎么样从外账调
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-04 08:56:53
  @露123水 2018-06-02 08:45:36
  你好,我想问一下内外账,外账发票收入走基本户,没发票的收入和支出走内账,那内账的钱不够用,怎么样从外账调
  你好,内帐的钱不够用是找相关人员借款,而不会是从外账调的
我要评论
作者:交通阡陌上 时间:2018-06-05 09:03:36
  你好,如果一项工程完工后再计临时工资,这样还要不要申报个人所得税?(那是2016年的临时工资),也就是说临时工资要不要申报个人所得税?临时工要不要购买社保?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-06 10:09:12
  @交通阡陌上 2018-06-05 09:03:36
  你好,如果一项工程完工后再计临时工资,这样还要不要申报个人所得税?(那是2016年的临时工资),也就是说临时工资要不要申报个人所得税?临时工要不要购买社保?
  需要的,要申报个税的,不用购买社保
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-08 10:17:07
  加我QQ微信的请备注下 天涯网友 ,要不然我不知道是谁。
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-08 11:23:37
  @清清紫锦 2018-06-08 10:33:52
  你好楼主,我是会计新人,目前在做出纳,做了也有将近半年了,但是感觉出纳学不到什么东西,想学总账方面的知识,身边的老师傅根本不搭理咱(好尴尬),请问我该怎么办?你能帮我吗?你的联系方式能留给我吗?谢谢您!
  嗯,可以。822142208 QQ也是微信。备注下天涯
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-08 11:24:02
  @清清紫锦 2018-06-08 10:33:52
  你好楼主,我是会计新人,目前在做出纳,做了也有将近半年了,但是感觉出纳学不到什么东西,想学总账方面的知识,身边的老师傅根本不搭理咱(好尴尬),请问我该怎么办?你能帮我吗?你的联系方式能留给我吗?谢谢您!
  嗯,可以。822142208 QQ也是微信。备注下天涯
作者:真水无香88889999 时间:2018-06-09 19:18:52
  你好,建筑行业个体工商户需要建账吗?会计小白
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-11 09:05:06
  @真水无香88889999 2018-06-09 19:18:52
  你好,建筑行业个体工商户需要建账吗?会计小白
  需要的啊 。建账主要是为纳税提供依据的
作者:有子有未 时间:2018-06-13 15:31:00
  你好,公司买了辆车送给客户,怎么走账
作者:xiuyunli 时间:2018-06-13 17:28:01
  关于合理避税的问题可以问你吗?
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-14 10:11:13
  @有子有未 2018-06-13 15:31:00
  你好,公司买了辆车送给客户,怎么走账
  借;销售费用——其他 贷;银行存款等科目
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-15 11:22:27
  @xiuyunli 2018-06-13 17:28:01
  关于合理避税的问题可以问你吗?
  QQ聊吧
作者:15152949099 时间:2018-06-19 22:21:52
  请问下老师,外企出口商品收不回来的款如何做帐处理?挂帐已经三年了。除了可以做坏账处理,纳税调增外,还有其它的方法吗?
作者:ty_136463142 时间:2018-06-19 22:35:06
  学习了
楼主我吃奥利奥O 时间:2018-06-20 10:11:24
  @ty_136463142 2018-06-19 22:35:06
  学习了
  嗯,好好学习,天天向上
作者:夏荷201806 时间:2018-06-20 19:29:05
  老师,您好,我是一家新开的搅拌站的新人会计。想请问您“企业的发生的车辆购置税、车牌邮寄费、车牌工本费、驾驶员的餐费以及银行转账的手续费”,我应该怎么做分录?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规