纠结要不要考注会

楼主:猫大熊二 时间:2018-07-18 09:44:36 点击:555 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天一直在纠结要不要考注会。32岁,有中级职称,在家待产,想生完宝宝出去找工作。今年报考了注册会计师,但是现在打退堂鼓了。
  虽然今年还有时间备考个两门,因为怀孕了不想让自己太累怕影响宝宝。即便今年顺利考过两门,但想想生完宝宝也没有时间学习了,生完宝宝半年后也想出去找工作的计划,感觉更没时间考后面几门了。
  这样我是不是还不如在家学学英语?还是考个中级经济师啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:KLQIUNA 时间:2018-07-19 14:18:11
  你好厉害,我报了一门注会,还没看书呢,不准备考了,没心思学
作者:职业规划师2018 时间:2018-07-22 09:18:33
  虽然注会很难考,但它的最用是毋庸置疑的,公司财务经理及以上职位都是要注会的。而且工作和薪酬都是可观的。只要学习内容规划的好,学起来并不是很难何况还有六科有五年的时间去考,完全可以分批次去考
作者:Yyxkvy 时间:2018-08-06 20:59:05
  楼主好厉害,我今年准备考中级,结果错过报名了,但是学了一点点觉得好难啊
作者:蛮蛮小朋友 时间:2018-08-17 09:04:34
  楼主加油 我36了 两个孩子 在职 今年考综合 还是值得的 有基础的话没有想象中的难
作者:ty_芒果宝贝 时间:2018-08-17 21:36:10
  楼主加油!我也是怀孕备考注会,现在孩子两个月了,其实怀孕时候如果没上班还是适合备考的。
作者:了了hao 时间:2018-08-21 07:57:44
  如果不想太累,经济师也还是不考了吧
作者:Ying3447 时间:2018-08-22 08:22:11
  学了半年 一边工作一边备考 感觉效率不高 ,这次不知道有没有勇气去考试呀
楼主猫大熊二 时间:2018-08-28 15:23:52
  @蛮蛮小朋友 2018-08-17 09:04:34
  楼主加油 我36了 两个孩子 在职 今年考综合 还是值得的 有基础的话没有想象中的难
  -----------------------------
  你好厉害
作者:天下一刀2012 时间:2018-08-28 15:52:14
  一味考有什么用
作者:白开水啥味道 时间:2018-10-31 18:01:04
  考呀,为什么不看CPA可是很吃香的,再说了还有中级职称那不更是如鱼得水
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规