考会计初级职称的原因与前景

楼主:18752783017 时间:2018-08-21 11:48:51 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  会计初级职称
  【发展前景】
  1.出纳:初入职场,负责资金收付、现金银行日记账业务、工资发放;月收入3000
  2.会计助理:账目清晰,审核报销、记账核算、报表报税、会计档案保管;月收入4000-5000
  3.财务主管:统管财务,税务管理、成本核算、整理报表分析、资金管理;月收入7000-10000
  4.财务经理:参与管理,绩效考核、成本分析、内部制度管控、决策分析;月收入12000以上
  【会计概念】
    会计是以货币为主要的计量单位,以凭证为主要的依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。
  【证书简介】
    会计职称是衡量一个人会计业务水平高低的标准,会计职称越高,表明你会计业务水平越高。我们国家现有会计职称:初级、中级和高级。初级职称有会计员、助理会计师;中级职称有会计师;高级职称有高级会计师。初级会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。
  【就业前景】
  1.源源不断地社会需求
    需要会计的地方很多,如会计师事务所、企业、政府、非盈利组织等等。会计掌握的是一个企事业单位、社会团体的经济命脉,每一个经济体都需要他们。且每年新增的企业数以万计,就有对会计的需求源源不断,所以,会计是一个永不衰退的产业。
  2.企业中的主导地位
    会计部门在企业里绝对是一个核心部门,随着企业管理水平的提高和信息技术的发展,会计工作的职能不断的延伸, 核算会计为基础,管理会计成为今后发展的方向,会计工作在企事业单位中发挥的作用越来越大,会计岗位在企业中的地位也就越来越重要。
  3.技术掌握命运
    会计其实是一门技术,也可以说是一门手艺。会计学培养人才的方式是纵向培养,从初级会计到中级再到高级财务会计,是浑然天成的一条线,每个阶段都是技能和知识的积累,当你掌握了这些技能之后,在任何单位都能很快的上手。

  4.就业不择性别
    由于会计专业向来都是女生占主导地位,所以在就业的过程中,女生从事会计工作成为了社会的主流。与此同时,因管理会计的发展,及相关专业的延伸(注册会计师、税务师、资产评估师、证卷从业资格等)都离不开会计专业知识,所以会计专业越来越受到男生 的青睐。用人单位对男性会计的需求量也越来越大量。
  如果有详细的想咨询,可以私信联系我。或者微信我18725783017

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规