天涯论坛 > 会计 > 问答 [我要提问]

两个工作选哪个合适呢

楼主:羊咩咩鱿鱼 时间:2018-08-27 21:35:51 点击:351 回复:18
  目前收到两家上班通知,都在苏州吴江,一家做成本会计,双休,五险一金及其他福利待遇都有,台资,在大陆有七八家关联公司,在台湾有两家,墨西哥有一家。一家做总账偏主管类型,公司规模比前一家小一些,民营,单休,五险,没有公积金,需要出差去盘点库存,工作直接汇报给老板娘,财务经理向老板汇报工作,工资比成本会计高了一千多。本人原来做过总账会计,但是公司规模比较小,下月初需要报道,不知道如何抉择,觉得两家都可以,天涯里的兄弟姐妹,前辈们帮忙指教下,谢谢??

12个回答

和尚爱摸头 2018-08-28 14:09:14
  从个人发展来看 去正规话的公司 可能会比较好点
德令哈的月 2018-08-28 10:29:54
  长远来看第一家比较好点,最起码你能力够的话,后期发展应该会好一点
18971053430 2018-09-05 16:37:54

冥月静雅 2018-09-14 20:11:48
  第一家,毕竟比较正规
johnny430 2018-09-26 23:19:09
  第一家公司比较正规对以后的发展有好处,第二家私营企业对个人发展不是很好,建议你选择第一家。
白开水啥味道 2018-10-31 15:34:34
  如果你想要提升自己,建议你选择第一家,
  第一
  前期工资虽然低,但是有完善的效绩考核制度,无论是升职还是加薪都有理可查
  第二
  你是做总账会计的,而你的工作是成本会计,前期会比较累,这是一个提升阶段,你需要抗住

如果你不甘平凡,去大公司,大公司压力大但是机会也多,你可以好好把握,如果你想安逸民营也不错
不忘初心得始终8O 2019-02-16 19:44:53
  去做成本会计吧