ACCA考试P7学习心得

楼主:516350842 时间:2018-09-11 17:31:16 点击:86 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的专业本身免考前5门,ACCA这条路,虽然前期并非一步一个脚印,但最后也算功德圆满。后撰写此文与大家分享P7的学习心得:

  一、P7网课、练习册、真题

  我买了P7的网课,书和练习册用的都是bPP教材。在有充足复习时间的前提下,练习册的题我会尽量每道题都去做一做;但如果复习时间不多,看近6套真题考卷就行,但一定要做精做细。复习时间的充裕与否看个人情况,我当时除了周五有课之外其他时间都是空闲的,备考时一周六天都在图书馆度过,复习时间可谓相当充裕,所以当时bPP砖头练习册的每道题都看一个是因为时间多,二是因为一开始对自己没啥信心,想通过刷题来积累做题经验,但学到最后发现刷题并不是最好的学习方法(都是当年没好好学F7才在复习时留下的病根啊)。在整个P7的学习中总有一个能让你融会贯通的点,开窍之后,做题就只是实战模拟积累方法的工具罢了。

  二、P7备考安排

  备考时间是一个月多一点,前期只是听网课做笔记的过程,后期才开始做练习册,一开始都不动笔,就只是看看题目、在心里想想自己会怎么答、参考答案给自己打个分。只在脑袋里想而不动笔主要是为了接触题目熟悉考试题型,然后看答案在自己脑海里留下应该怎么答的印象,让自己更快进入备考状态。

  还有剩下那些题,看完题目后在脑海里过一遍自己的答案,在纸上写下自己的答案中的那些点、关键词,然后再对答案,做错或遗漏的点再集中整理复习。不用每套题都模拟正式考试那样写在答题纸上,这样做既节约时间又不会浪费或遗漏历年考题中的一些新颖怪异的题目。

  六套真题中的前四套在11月底12月初时也认真做了一遍(不是模拟考试,只是写点和关键词对答案,不过这部分的点我会写得比做之前那些题目还详细一些,并且之后要反复看做错和遗漏的地方),12月后面几天就是总结和巩固复习阶段。

  三、我是如何看网课的?

  P7的学习和复习我是到11月1号才真正开始的。前期比较懒散没有天天去图书馆,即使去图书馆也只呆四五个小时大概每天看完十节网课就回来了。我比较喜欢网课的一点就是可以调速度,也可以根据个人情况自由选择听课时间。如果我今天状态并不好,我就听只用在脑海里过一遍而不太费脑的知识课件;如果我今天状态不错,我会听多几节例题课,把该记的记了该背的背了。

  我看网课一般会用1.5倍的速度,因为P7都是文字题,听课压力并不大(起码比P4小多啦,P4即使放常规速度有些知识点如果你脑袋没绕过弯来就需要想很久),在老师闲扯或者在读题的部分甚至会跳到2倍速度(又舍不得不听,怕在闲扯中漏掉重要的点)。

  但是如果遇到自己理解困难的点,我会调慢速度或者就放常规速度。在看知识课件的时候老师会穿插讲那六套考题中的可用真题,这部分我会非常认真听,但如果看到老师在讲最近的两套真题里面的题,那节课我会先跳过,因为想在最后自己模拟考试环境实际操练这两套题,在课本第一页记上自己暂未听的网课,最后自己做完这两套题之后再去听老师的讲解。

  四、P7考前两周突击分享

  因为马上就要考试了,这样的危机感也促使我从那天开始学习效率有了质的飞跃,也终于翻开了bPP的练习册开始熟悉题型。去图书馆的时间渐渐变成十一点、十点,最早是九点半。由于早餐吃得晚,我一般都不吃午饭,一进图书馆就泡一天。这学期我在外交换,学校图书馆是晚上七点半关门,周日闭馆。

  我都是在图书馆大妈赶我走的时候才离开图书馆,然后回宿舍准备晚饭。在考前一周的时候,我还有几十节网课没听,每晚图书馆闭馆后我会再去找个空教室自习到晚上十点半,回宿舍不啃块面包都感觉不到饿。就这样到考前的最后一个周六下午四点,完成了我给自己定的复习计划里的全部内容,才安心地回到宿舍。

  这期间也有在图书馆呆腻了复习不进去的时候,开始大概一周出现一次,后面是两三天出现一次。这时我会把东西都丢在图书馆(怕休息够了自己不回来)回宿舍看一两个小时的综艺吃点东西放松心情,看到腻了不想看了再回图书馆啃书。隔两天下午五点左右去学校健身房跑步机上跑几公里,运动半小时再回来。

  说到运动,我认为这是缓解压力换脑的最好放松。我在图书馆呆了八小时感觉脑袋不运转了,这时我会去操场跑个七八圈的放松一下脑袋,顺便锻炼一下身体,不要在备考时生病。不过在跑步的时候会戴耳机放手机里的网课,这样听上一节课就大约跑了半小时。这样跑步也不会觉得累,而对于当时听的网课中没听懂的点跑完步之后再回头听一遍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规