备战2019中级会计职称考试,东奥VS中华哪家强?

楼主:娜迦南地 时间:2018-09-12 17:42:07 点击:4320 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年中级会计职称考试刚刚过去,是时候该轮到2019中级考生登场了,正式进入备考之前我们最关心的问题就是报不报班?报哪个班?思来想去耗费很多精力,介于本人刚刚参加完今年的中级考试,下面就从过来人的角度为大家支几招。
  一、备考中级,要不要报班学习?
  其实,我在最初决定报考中级的时候也很纠结要不要报班学习。我自认为是一个自学能力很强的人,非会计专业出身,通过自学的方式,先后考下了会计从业资格证和初级证。介于当时资金紧张,又因为从来没有报过网课,不知道这种听课方式的学习效果如何,综合考虑决定还是先自学一段时间再说。
  因为之前考初级的时候辅导书用的就是东奥的轻松过关,所以这次也买了轻松过关,开启了正式备考之路。那段时间白天上班,只有晚上能学3个小时,但是复习效率非常低,《会计实务》和《经济法》虽然备考初级的时候涉及过,但是要比初级难很多,《财务管理》之前是从来没有接触过,里面的计算题更是让我头大。自学这条路看来是走不同了,无奈之下只能选择报班。
  所以,准备备战中级的小伙伴们,除非你本身基础特别好,否则建议你还是乖乖的报班学习吧。
  二、东奥VS中华哪家强?
  市面上虽然有很多中级网课,但其实是两家独秀,以东奥和中华为代表。当时我也是比对了好久最终决定选择了东奥。选择适合自己的网课无外乎从以下六个方面入手,下面以2019年的网课为例。
  1.师资力量
  衡量一个课程的好与否最关键的一点是看师资力量。可以从这老师的资历、人气去衡量。
  中华网校里的老师,有名的就是高志谦、郭建华都是讲会计实务的,经常在网上看到有人提到这两位老师讲的不错,但是其他老师的名气一般。
  东奥的老师,有“会计界泰斗”张志凤、“经济法第一人”郭守杰,还有微博上人气最高的刘忠,虽然年轻,但学员们的反馈都是特别好,对他评价很高。
  所以,整体的师资力量还是东奥更胜一筹。
  2.课程内容
  中华是分为A超值精讲班、B高效取证班、C精英孵化班、D VIP签约特训计划。东奥是分为A超值精品班、B超级名师班、C智能题库班、A+B+C畅听无忧班。两家网课都是有4个班次,但是课程划分标准不同,中华是按照考生的层次和经济水平划分的,例如C班是适合想要冲击财务主管和财务经理人准备的课程,D班是属于一对一指导的课程,价格比较昂贵,并不适合绝大多数的考生。
  相比较而言东奥则是根据考生的不同基础层次划分的班次,基础差一些且复习时间充裕的考生就可以选择A班学习,时间不是很充裕但想快速有效复习的就可以选择B班,另外有基础好的考生也可以专门选择题库班,自己看书学习,然后跟着老师一起做题,畅听无忧班是集合前三个班次为一体,比较适合选择困难症的考生,不用费心比对,课程内容比较全面。
  3.价格衡量
  在保质的前提下,我们一定会选择价格最便宜的那一个。经过对比就可以看出,东奥的价格每个班次基本上都比中华的便宜,价格更平民化,是大多数考生都能接受的价格。
  4.辅导书
  中华的辅导书是梦想成真系列,东奥出版的是轻松过关系列。相比较而言,东奥的辅导书肯定是要比中华的好,从购买数量上也能看出来,当初考初级的时候就是使用的轻松过关,里面会有重点章节的解析和对应的习题,比较全面。
  5.学员反馈
  如果身边有人报过班可以咨询一下,或者去论坛或者微博上看看其他学员的反馈。只有体验过的人才有具有发言权,他们的评价才具有参考价值。
  6.亲自试听
  还有最重要的一点就是在选择网课的时候一定要试听一下,看看老师讲课是否口齿清晰,有没有口音,讲课风格是不是你喜欢的,有没有特别的授课方式,比如会讲一些实际事例方便考生理解,会不会编口诀或者画一些图形加强记忆,讲课的语速如何,等等这些都是在选择网课时应该着重考虑的问题。
  三、过来人的亲身体验
  综合上述条件的比对,无论是从价格上、师资上还是辅导书上,东奥无疑更胜一筹,所以我最终选择了东奥,报的是畅听无忧班。
  会计实务,我听的是刘忠老师的课,个人比较喜欢他的声音,慷锵有力,讲的也很细腻。后期的时候,东奥又推出了逆袭提分班,报畅听无忧班可以免费领取。就又听了张敬富老师讲的串讲和主观题分析的课,没想到今年考试的时候,竟然有很多题都是老师上课时强调的重点内容。刘忠老师还押中了很多考题,确实厉害。
  经济法我听的是郭守杰老师的课,郭老师讲课有种冷幽默,非常和蔼可亲,独创的“郭氏手画图”也超级厉害,再枯燥的法条,在郭老师这里也变得轻松容易。只要画一个图形,一整段的内容全在里面了,生动形象方便记忆,让我对经济法的学习产生了浓厚的乐趣,还有黄洁洵老师,讲课也是很细腻的,常常会编一些小口诀,帮助考生记忆。
  财务管理,我选的是田明老师,擅长总结,经常会举一些例子方便理解,适合零基础的人去听,后期的时候转去听闫华红老师,闫华红老师很擅长对难题的讲解。
  当然了,师父领进门,修行靠个人。有了名师指导,加上自身的努力,才是通往成功的不二法门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dhw2018 时间:2018-09-12 19:06:15
  总体感觉还是中华好。
楼主娜迦南地 时间:2018-09-13 11:06:42
  @dhw2018 2018-09-12 19:06:15
  总体感觉还是中华好。
  ----------------------------
  我是亲自使用了东奥的网课,我才敢说老师讲的好,这次考的也不错,所以就把自己当初的选课感受写一下,身边很多人用的也都是东奥,口碑不错,不太了解中华。
作者:李小龙321514 时间:2018-11-05 15:31:10
  轻松学习初级300多个口诀初级会计职称。免费学习。企 鹅号,5 6 1 9570 69
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规