2018年备考CPA经验贴。。以观后效

楼主:233BetterMe 时间:2018-09-12 19:12:24 点击:2132 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

18年报考中级会计、经济法。目测会计挂掉。。。

18年报考CPA会计、经济法、战略。根据中级会计经验果断选择保住另外两科。。。

经济法
  1.视频选择的黄洁洵老师,漂亮又温柔,关键是思路超级清晰!!!思路超级清晰!!!超级清晰!!!
  我是根据黄老师的中级经济法进坑的,最开始的卷大饼学习法又有效果又有趣!
  2.教辅选择轻松过关二,选择原因是:整个轻二完全根据老师的课程设置的,一节课一个单元,听着超省心!只要跟着老师的思路就好了!第一部分是讲义和知识点,题量很少,第二部分和第三部分主要是习题练习。个人习惯是听完一章节马上做习题演练。效果很好,吸收很快。
  3.习题选择会计岛小蓝书和轻二的练习,最后冲刺阶段准备做17年真题和东奥考前六套卷。一定要做大题!!一定要做大题!!一定要做大题!!
  4.背诵资料选择的会计岛的背多分。知识点整理的很全。楼本身很懒,字又丑,不喜欢记笔记,记了也不喜欢看。。。会计岛背多分和小黑书总结的知识点很全面。建议做题的时候把经常出错的点及时做标注。这要最后复习的时候会轻松很多。

战略
  1.视频选择吕鹏老师,刚开始不太习惯,因为第一节老师讲的实在太!慢!了!,坚持听下去发现前面几节老师是故意慢进度,坚持下去就会习惯老师的节奏,适应老师的风格。我觉得挺好的,和老师有默契以后听着也会轻松许多!!!
  2.教辅同样选择了轻二,原因是吕鹏老师编的~~感觉会配合很好的样子~~
  3.习题同经济法!一样一样的!习题选择会计岛小蓝书和轻二的练习,最后冲刺阶段准备做17年真题和东奥考前六套卷。一定要做大题!!一定要做大题!!一定要做大题!!
  4.背诵资料也选择的会计岛背多分,轻二最后面还有星星点点,总结的也很好。自己感觉,自己的笔记虽然很精华,但是又累又难看,而且经过无数次实践证明,就算我好好写了也不会看的。。。坚决不自己做笔记!

鸡肋物品。。。
  教材和掌中宝。。。从来没看过,逢考必买~~~谨慎投资
  最后,备考中,不定期更新,有志同道合的小伙伴热烈欢迎~资料免费分享哈
  私人微信BetterMe9o9,只是想交一些同样备考的朋友,共同讨论。恩~~大家一起加油吧

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主233BetterMe 时间:2018-09-15 10:33:20
  战略听到第二章啦,之前也听过别的老师,后来转战吕鹏老师的。惊喜的发现,老师讲的真心好,听完之后不用看书也会做题的感觉,讲课的时候渗透一些答题技巧和知识点的题眼。。。心动的感觉~~~推荐推荐!!!
楼主233BetterMe 时间:2018-09-21 22:16:23
  战略第四章,最近五年5分,可是17课时,每课平均一小时。。。
  鸡肋啊鸡肋,崩溃啊崩溃。
  今天做了战略第2章习题,还不错。
  明天第3章习题;经济法第7、9章习题,8章破产法不熟悉,后天听课之后再做题!!!
  明天战略第四章视频课一定要结束!!!鸡肋啊鸡肋!崩溃啊崩溃!!!
楼主233BetterMe 时间:2018-09-24 09:43:07
  第四章第五章略过了。。。内容太多可靠性据说又不高。。。主要是听不懂记不住干着急啊~~
  开始第六章,加油加油我行的!!!
作者:稳中进 时间:2018-09-25 14:27:44
  今年考过注会综合的飘过。不是打击楼主,如果现在还没完成一遍,你很可能一门都过不了。建议剩下的时间放弃战略保经济法,这样也许还能收获一门。注会不能抱着侥幸心理,战略全靠背,背,背,不能错过一个知识点,何况你要跳过第四章第五章,如果我没记错,这两章是战略实施和风险管理吧,这都是很重要,有可能出大题的内容。
楼主233BetterMe 时间:2018-09-25 18:26:39
  @稳中进 2018-09-25 14:27:44
  今年考过注会综合的飘过。不是打击楼主,如果现在还没完成一遍,你很可能一门都过不了。建议剩下的时间放弃战略保经济法,这样也许还能收获一门。注会不能抱着侥幸心理,战略全靠背,背,背,不能错过一个知识点,何况你要跳过第四章第五章,如果我没记错,这两章是战略实施和风险管理吧,这都是很重要,有可能出大题的内容。
  -----------------------------
  虽然说真的很打击,不过真的是很中肯的建议!!谢谢!!!现在在全力完成经济法的大题,战略就随缘吧。。。
楼主233BetterMe 时间:2018-10-20 12:56:02
  中级成绩出来啦,会计没有意外的挂掉。。。不过还好经济法过了,大爱黄洁洵老师!!!
我要评论
楼主233BetterMe 时间:2018-11-25 12:53:49
  持续学习,从不间断~~~备考明年的中级和注会
  中级实务听的刘忠老师的课,配合轻一,主要还是得记笔记啊
  个人感觉轻一和刘忠老师的课内容上搭配的不是很好,所以都是听课+笔记,然后轻一练习题。
  买了个5r笔记本,新的思路是每周末空余很大时间的时候,把听过的章节从初始计量-持有期间的账务处理-卖出————这样子画一个流程图,把学到的东西总结成自己的,感觉这样比较好记忆。总是一味地记笔记但是不总结也挺白费功夫的。磨刀不误砍柴工吧~~立贴以观后效
  财管待定~~估计要年后才开始听了,夯实基础,稳中求进吧。
  欢迎大神指导,欢迎战友讨论哒哒哒
楼主233BetterMe 时间:2018-12-13 22:58:04
  注会成绩出来啦~~经济法62分飘过~~
  开心开心,主要是有30分的题没好好答,证券法和破产法一直是软肋啊~~~
  以为过不了的说,管咋地也可以了哈哈哈
  事实证明黄洁洵老师讲的超级好,尤其是十到十二章,讲真有原题出现啊,特别提款权货币篮子那个知识点,很简单,老师强调很多遍,结果真的出题了,当时好激动啊
  大爱黄老师,还有注会轻二。配合会计岛小蓝书和背多分,完美!
  继续加油!!!
楼主233BetterMe 时间:2019-07-23 21:55:13
  回来更新。。。
  2019年报了BT学院,BUT,1~2月没有好好学,放假过年去了;3~4月调岗;5~7月换系统。。。老子一直都在加班啊老子,一把辛酸血泪史。
  现阶段会计看到收入(大跳了长投,太难了有阴影,后补)
  财管看到第三章。。。

预计是7月结束所有知识点的梳理,8月狂刷题,先考中级。
  每天早5:00左右起床早读(冲个凉再来杯咖啡一整天都不会困啊,还挺好)
  晚不加班的话7点半左右到家,八点半开始学吧,12点就差不多了,毕竟是要早起的人。。。

留个坑,八月中旬回来汇报学习情况~~
作者:闲看庭前花开叶落 时间:2019-07-24 11:45:18
  楼主厉害,五点起床,共勉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规