企业全面预算管理 杭州开班了

楼主:mirkey邹 时间:2018-09-19 11:08:29 点击:47 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时间:2018年10月20(周六) 分享:何昉祎 地点:浙江省委党校文欣大厦
  【课程背景】
  “凡事预则立,不预则废”。企业全面预算管理的重要性已不言而喻,它已经成为企业管理不可或缺的手段,从当前全面预算管理的成功实践看, 全面预算不仅仅是一个由预算规划、编制、执行、控制所组成的管理过程,更是一个将企业绩效管理和企业战略执行力有效结合的系统管理工具--一一个优化和完善战略执行和提升综合管理的最平常又最核心的管理工作。通过严格地实行全面预算管理,最大可能的降低支出提升企业经营利润,是每一个企业最为关心的重大实际问题。
  本课程将通过理论讲解与实践操作手法演示,并结合具体的国内实例分析更直观、更生动、更易接受地让学员学习和掌握如下问题:如何编制合理的预算,并使预算得到有效的实施?如何结合企业的自身状况设计控制要点;建立适合企业自身情况的内部控制系统;充分运用预算这一管理工具控制公司的整体运作。
  【课程收益】
  1、熟悉企业预算编制的基本流程、主要方法及执行中的跟踪控制的有效方法;
  2、理解预算对企业的价值及各部门的预算管理责任;
  3、掌握成本预测、预算差异分析等财务分析工具;
  4、学会通过预算管理对公司经营进行有效的监控与考评;
  5、增进经营部门与财务部门在预算管理和控制方面的共识。
  【课程特色】
  【从问题出发】:针对企业全面预算管理遇到的各类问题,进行理论与实践相结合的探讨。
  【从现实出发】:对解决预算管理的各类问题的方法,力求符合实际、力求具有可操作性。
  【从对象出发】:了解和把握非财务人员在预算管理的实践遇到的主要难点、问题和困惑,给予针对性的讲解。
  【课程大纲】
  第一讲:全面预算管理综述
  案例导入:你所认为的全面预算
  一、全面预算的概念
  二、全面预算的作用与必要性
  三、全面预算失败的常见原因
  案例分析:生活中的全面预算
  第二讲:全面预算管理体系
  一、全面预算管理的组织架构
  1、预算组织架构的组成
  2、预算组织架构的职责
  课程互动:绘制全面预算编制线路图
  二、全面预算的目标
  1、预算目标确定的影响因素
  2、企业不同发展阶段的预算目标
  3、预算目标的分解
  4、预算目标的博弈
  案例分析:如何解决预算目标分解中的博弈问题。
  三、全面预算的编制
  1、预算编制的主要内容
  2、预算编制的逻辑与流程
  3、工作计划的编制
  课堂练习:编制主要部门的工作计划
  4、工作计划质询会
  5、预算编制的方法
  增量预算
  零基预算
  弹性预算
  滚动预算
  案例分析:零基预算在预算编制中的应用
  四、全面预算的控制
  1、预算的执行控制
  预算控制的手段
  预算外程序的设立
  如何防止突击花钱
  2、预算的分析
  预算的差异
  预算差异的分析方法
  案例分析:生产过程中的预算差异分析
  案例分析:经营结果中的预算差异分析
  3、预算的反馈
  4、预算的调整
  五、全面预算的考评
  1、预算考评与KPI指标
  2、预算的考核
  第三讲:全面预算执行中的常见问题解析
  一、预算与执行为何脱节?
  二、怎样编制预算才能带来预算的有效执行?
  四、外部经济环境发生重大变化,如何及时调整行动?
  五、利用预算控制成本费用的关键点有哪些?
  六、如何通过制度、流程管理减少预算外项目的发生?
  八、预算执行中常见行为剖析。
  【老师实力】
  何昉祎:财务管理实战专家、武汉大学MPACC会计硕士、中国注册会计师、中国注册税务师、中国高级会计师。曾先后在上海第一食品股份公司(600616.SH)、上海海钰建筑工程、复星集团、上海凯泉泵业(集团) 担任高级财务经理。 何老师拥有20年的财务管理经验,分别在上市公司、大型民营企业、跨生产制造、批发零售、建筑施工及服务业等诸多领域从事财务管理工作,擅长财务管理咨询及税务筹划,帮助企业梳理股权结构,为资本运作扫清障碍,对民营企业的财务管理困境有很深的理解与洞察。常年担任深圳泰鲸集团、温州远大集团企业财务顾问,先后为1000多位企业家提供咨询服务,对1400多份财务报表进行分析,并能现场提出财务改进建议,获得企业家们的一致好评。何老师善于把深奥枯燥的财务专业内容演变成简单易懂的生活语言,其课程、深入浅出,案例丰富,强调所讲内容与企业财务实际紧密结合。
  【部分服务企业】
  温州远大集团、上海美博汇、宝发集团、立马车业、本香集团、深圳泰鲸集团、上海第一食品股份、上海复星集团、振兴集团、克明面业、千金药业、双羊科技、亚太建设、富凌电气、燕龙基集团……
  我们负责精选 你负责精进!
  【课程时间】2018年10月20日(周六)
  【授课对象】董事长、总裁及副总裁、总经理,及其他高层经理;企业计划部负责人;独立事业部高级决策人、总监及部门经理、子公司高管、人力资源总监、财务总监、人事经理及主管;办公室主任、中层管理者、部门经理。【授课方式】课程讲授60%,案例分析及小组研讨20%,实操练习20%
  【课程地点】省委党校文欣大厦(余杭塘路69号-塘河南村公交站)
  【主办单位】 财乐汇 社

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主mirkey邹 时间:2018-09-19 11:45:25

  
  三人行,必有我师!有想法积极参与的童鞋请扫微信
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规