会计考证之路规划

楼主:lhw63 时间:2018-11-04 14:31:29 点击:252 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  所谓专业选的好,年年都高考。而会计应该是这里面最典型的代表了,很多人刚一毕业就又开启艰难的考证之路,而至于为什么要考证,我只想说如果你要做会计,证书这东西你绝对少不了,不是说证书有多重要,而是在于现在政策的变化反复无常,你有多年工作经验又怎么样,新出的东西你知道了么,全面了解了么?这些东西很多时候需要考试来进行强化。
  而对于考证这事情,如果你下定决心想把那几个证书考下来,我不建议你从低到高的考,初级-中级/税务师-注会这样考下来你会很累,时间线太长没多少人能坚持下来。
  所以我建议考试前,先深入了解这几个证书的科目,然后将类似相关的会计科目结合一起在一年考过,虽然考试当年痛苦一点,单觉对很节约时间。
  说说我个人情况,初级职称我是在校就考下来了,所以刚毕业前几年一直没考试,因为那个时间自己总觉得注会离我很远,(也可能是11年考了一次18分的原因),所以就想着等够年限考个中级也就行了,直到15年报名中级居然说我不够一年,没办法但又不想浪费一年的时间,所以索性就报名了注会的会计和经济法,想着就为中级打下基础,没想到第一年会计七十几分通过了,虽然经济法59分悲剧的挂了,但也给了我信心。第二年我可以报考中级了,但是我却下了个更大的决心,我直接报名了注会的经济法&财管管理+中级三门,而且神奇的是中级三门我每门只用了一个月就都高分通过,而注会2门也都低分的通过,第三年一鼓作气把剩下三门注会也都一起过了。而此时我同学大都还在挣扎着考中级。
  所以通过我的经历,我认为有时候从低到高不一定是好的,结合着考或许事半功倍。试想你好不容易考完了中级,接下望着注会是不是已经双腿在抖了。就想高考,第一次参加可能不会紧张,但是复读生承受的压力肯定高过应届生很多的。
  如今我也后悔没顺便将税务师结合一起考,现在考友都在劝我顺便把税务师考下来,而我已经心生畏惧了也就放弃了。
  在此也感谢下群友提供的资料,都是免费,也有很多考过的大神分享的笔记等。(初级群号946118312,中级注会群号909230302)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浩浩杨杨爸爸 时间:2018-11-05 22:46:46
  这位前辈,我请求加入中级群,已经申请了,谢谢。
作者:liujiang门门 时间:2018-11-06 10:53:57
  谢谢你的推荐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规