资深18年老会计来天涯帮助会计新人了,有问题的大家可以随时提问!

楼主:kjw5588 时间:2019-02-19 10:16:52 点击:2641 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有会计方面问题的可以随时提问,我看到都会第一时间解答,知无不言,言无不尽!

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:102次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主kjw5588 时间:2019-02-19 10:20:54

• 什么鬼啊66: 举报  2019-02-21 09:09:01  评论

18年的汇算清缴调增了费用,没有以前年度损益调整这个科目 借:所得税:2955.46 贷:应交税费-所得税:2955.46 借:未分配利润 2955.46 贷:所得税 2955.46 借:应交税费-所得税 2955.46 贷:银存 2955.46 结果,二个表有差异
  • kjw5588: 举报  2019-02-21 11:21:02  评论

你好,直接做,借利润分配一未分配利润,贷应交税费一应交所得税
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wahaha741852 时间:2019-02-19 11:29:13
  我想问下实收金额小于应收金额,记账凭证如何填??
楼主kjw5588 时间:2019-02-19 11:44:25
  @wahaha741852 2019-02-19 11:29:13
  我想问下实收金额小于应收金额,记账凭证如何填??
  -----------------------------
  你好,剩下的部分是不收了还是今后会继续收取?
作者:李豆豆8919 时间:2019-02-21 12:58:12

请教楼主。A公司投资B公司40万。现在A公司收一个人3万元。A公司在B公司占的股份分3/40给这个人。A 公司怎么做账。收这个人的3万记到什么科目?
楼主kjw5588 时间:2019-02-21 14:56:41
  @李豆豆8919 2019-02-21 12:58:12
  请教楼主。A公司投资B公司40万。现在A公司收一个人3万元。A公司在B公司占的股份分3/40给这个人。A 公司怎么做账。收这个人的3万记到什么科目?
  你好。同学。实际上这行为属于出售了部分长期股权投资
  借:银行存款 3万
  贷:长期股权投资

作者:ty_geggs 时间:2019-02-21 18:22:57
  请问楼主,有一笔增值税发票未收到发票前认证并且抵扣了,后来发现这张发票不应该入账的,请问怎么做分录啊
楼主kjw5588 时间:2019-02-22 09:28:42
  @ty_geggs 2019-02-21 18:22:57
  请问楼主,有一笔增值税发票未收到发票前认证并且抵扣了,后来发现这张发票不应该入账的,请问怎么做分录啊
  你好,做进项税额转出,然后把那笔分录冲了。
作者:从春天出发 时间:2019-02-24 17:46:51
  请问楼主彩钢厂的会计核算怎么做?请不吝赐教
作者:从春天出发 时间:2019-02-24 17:47:52
  是销售彩钢的
楼主kjw5588 时间:2019-02-26 10:47:55
  @从春天出发 2019-02-24 17:46:51
  请问楼主彩钢厂的会计核算怎么做?请不吝赐教
  彩钢厂的会计核算可以参照工业企业的会计核算,这个内容太多了,你加一下我的V或Q吧2442232316,加时请备注天涯。
楼主kjw5588 时间:2019-03-01 10:37:25
楼主kjw5588 时间:2019-04-16 14:17:29
  新建立了一个QQ答疑群,群号:523473427,会计人员可以加一下,有什么问题可以随时提问,看到会第一时间解答,也提供给五湖四海的会计人员学习交流平台,
楼主kjw5588 时间:2019-04-17 11:44:15

初级打印时间,答疑群大家也可以加一下
楼主kjw5588 时间:2019-04-19 10:19:31
  新建立了一个QQ答疑群,群号:523473427,会计人员可以加一下,有什么问题可以随时提问,看到会第一时间解答,也提供给五湖四海的会计人员学习交流平台,
楼主kjw5588 时间:2019-04-26 14:28:35
作者:ty_li247 时间:2019-04-26 14:30:35
  去年的固定资产错计入费用了,怎么调整?需要补提折旧?影响所得税吗?汇算清缴的时候要怎么做?
楼主kjw5588 时间:2019-04-26 14:50:57
  @ty_li247 2019-04-26 14:30:35
  去年的固定资产错计入费用了,怎么调整?需要补提折旧?影响所得税吗?汇算清缴的时候要怎么做?
  调减费用,调增利润,调增所得税,不在汇算清缴体现
作者:ty_li247 时间:2019-04-26 15:02:04
  分录怎么写?
  1、借:固定资产
  贷:以前年度损益调整
  2、借:以前年度损益调整
  贷:累计折旧
  3、借:以前年度损益调整
  贷:应交税费-应交企业所得税
  4、借:以前年度损益调整
  贷:利润分配-未分配利润
  这样吗?
楼主kjw5588 时间:2019-04-27 08:58:06
  @ty_li247 2019-04-26 15:02:04
  分录怎么写?
  1、借:固定资产
  贷:以前年度损益调整
  2、借:以前年度损益调整
  贷:累计折旧
  3、借:以前年度损益调整
  贷:应交税费-应交企业所得税
  4、借:以前年度损益调整
  贷:利润分配-未分配利润
  这样吗?
  是的
作者:swkxlyf11 时间:2019-04-27 09:16:20
  2017-2018初级会计真题
  链接:https://pan.baidu.com/s/1aKxBgwlejmOUlWQekmkV6g 提取码:6MZW 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
楼主kjw5588 时间:2019-04-27 15:38:29
楼主kjw5588 时间:2019-04-28 10:30:29
  新建立了一个QQ答疑群,群号:523473427,会计人员可以加一下,有什么问题可以随时提问,看到会第一时间解答,也提供给五湖四海的会计人员学习交流平台
楼主kjw5588 时间:2019-05-05 10:13:45
  新建立了一个QQ答疑群,群号:523473427,会计人员可以加一下,有什么问题可以随时提问,看到会第一时间解答,也提供给五湖四海的会计人员学习交流平台
作者:a55b66 时间:2019-05-05 12:41:28
  为什么有的公司分俩张卡发工资?这样合适吗?审计会不会有问题
楼主kjw5588 时间:2019-05-05 18:13:55
  @a55b66 2019-05-05 12:41:28
  为什么有的公司分俩张卡发工资?这样合适吗?审计会不会有问题
  你好,这个关系不大,只有据实申报个人所得税就行。好的效益好的企业都是这么操作。
楼主kjw5588 时间:2019-05-09 14:50:29

房地产分录大全!

楼主kjw5588 时间:2019-05-10 09:13:33
  【初级考试注意事项】祝逢考必过!

楼主kjw5588 时间:2019-05-13 09:29:36
  初级原题解析分享了,想要加我VX msw2442232316
作者:vivi啊吖吧啦 时间:2019-05-13 11:25:58
  有个疑问,想请教老师~cpa财管教材中“售后回租交易所产生的任何损益均应在以后各受益期采用合理的方法进行分摊,而不是确认为当期损益”。会计准则中企业售后租回交易认定为经营租赁的,在确凿证据表明售后租回交易是按照公允价值达成的,售价与资产账面价值的差额应当计入当期损益。这不是矛盾嘛…
楼主kjw5588 时间:2019-05-13 13:53:24
  @vivi啊吖吧啦 2019-05-13 11:25:58
  有个疑问,想请教老师~cpa财管教材中“售后回租交易所产生的任何损益均应在以后各受益期采用合理的方法进行分摊,而不是确认为当期损益”。会计准则中企业售后租回交易认定为经营租赁的,在确凿证据表明售后租回交易是按照公允价值达成的,售价与资产账面价值的差额应当计入当期损益。这不是矛盾嘛…
  这就是税务和会计之间的差异的
作者:cocofelling 时间:2019-05-15 12:01:37
  我公司是一家房地产开发企业,银行要求我们收购银行的不良资产60000万元,经过我们聘请的评估机构评估,资金为42000万元。现在资产还在原业主手上,但经过法院的判决,这些资产被判到银行实际控制的公司名下,但没有进行资产过户手续。现银行要求我们承担其中的过户所有的税费。同时,这些名下的资产原值为10000万元,土地性质为划拨,土地评估价为30000万元。我们也想把这些收购权益转售给资产管理公司,资产管理公司的收购价为36000万元。 请问: 对于这些业务,我应怎么纳税,怎么做会计分录? 如果是转售的话,我怎么处理?
楼主kjw5588 时间:2019-05-17 13:46:51
  @cocofelling 2019-05-15 12:01:37
  我公司是一家房地产开发企业,银行要求我们收购银行的不良资产60000万元,经过我们聘请的评估机构评估,资金为42000万元。现在资产还在原业主手上,但经过法院的判决,这些资产被判到银行实际控制的公司名下,但没有进行资产过户手续。现银行要求我们承担其中的过户所有的税费。同时,这些名下的资产原值为10000万元,土地性质为划拨,土地评估价为30000万元。我们也想把这些收购权益转售给资产管理公司,资产管理公司的收购......
  这些资产本来在你们的名下现在你们要卖出去是吗
楼主kjw5588 时间:2019-05-17 13:54:13
  @cocofelling 2019-05-15 12:01:37
  我公司是一家房地产开发企业,银行要求我们收购银行的不良资产60000万元,经过我们聘请的评估机构评估,资金为42000万元。现在资产还在原业主手上,但经过法院的判决,这些资产被判到银行实际控制的公司名下,但没有进行资产过户手续。现银行要求我们承担其中的过户所有的税费。同时,这些名下的资产原值为10000万元,土地性质为划拨,土地评估价为30000万元。我们也想把这些收购权益转售给资产管理公司,资产管理公司的收购......
  卖出去的话要做成固定资产清理的

我要评论
作者:yume2019 时间:2019-05-17 16:57:09
  我们公司一直是通过代理出口,每个月要交好几万的增值税。我们有进出口权,如果不要代理了,自己要怎么操作呢
楼主kjw5588 时间:2019-05-18 13:48:56
  @yume2019 2019-05-17 16:57:09
  我们公司一直是通过代理出口,每个月要交好几万的增值税。我们有进出口权,如果不要代理了,自己要怎么操作呢
  你可以自己申报出口。
  出口免税,进项部分可以退。
作者:yiruo2019 时间:2019-05-18 16:25:02
  增值税4月开始从16%降至13%。请问能否要求供应商降价?比如商品价格是1000元,降价幅度为 1000-1000/1.16*1.13?
楼主kjw5588 时间:2019-05-21 09:23:21
  @yiruo2019 2019-05-18 16:25:02
  增值税4月开始从16%降至13%。请问能否要求供应商降价?比如商品价格是1000元,降价幅度为 1000-1000/1.16*1.13?
  是的,是这样计算的
楼主kjw5588 时间:2019-05-22 15:51:52
楼主kjw5588 时间:2019-05-23 14:18:11
作者:zbtyl2007 时间:2019-05-23 16:38:24
  老师你好,我是外人(不是财务人员),有些财务问题也想了解一下:一个公司由公司账户,其公司人员工资、奖金又应从中支出,工资奖金表中已有代扣税项,为什么公司法人还要单独开卡扣税哪?
楼主kjw5588 时间:2019-05-23 17:34:22
  @zbtyl2007 2019-05-23 16:38:24
  老师你好,我是外人(不是财务人员),有些财务问题也想了解一下:一个公司由公司账户,其公司人员工资、奖金又应从中支出,工资奖金表中已有代扣税项,为什么公司法人还要单独开卡扣税哪?
  你这个是公司法人自己缴纳的个人所得税吧
作者:zbtyl2007 时间:2019-05-24 14:10:01
  @zbtyl2007 2019-05-23 16:38:24
  @kjw5588 2019-05-23 17:34:22
  谢谢!
作者:zbtyl2007 时间:2019-05-24 14:16:18
  如果是个人独资企业,是不是需要单独单独开卡扣税哪?如果不是个人独资企业,就可以做工资表从中扣税了?
楼主kjw5588 时间:2019-05-24 15:49:16
  @zbtyl2007 2019-05-24 14:16:18
  如果是个人独资企业,是不是需要单独单独开卡扣税哪?如果不是个人独资企业,就可以做工资表从中扣税了?
  对的,可以这样立理解的
作者:zbtyl2007 时间:2019-05-25 14:16:34
  @zbtyl2007 2019-05-24 14:16:18
  @kjw5588 2019-05-24 15:49:16
  对的,可以这样立理解的
  谢谢
楼主kjw5588 时间:2019-05-27 11:09:30
  @kjw5588 2019-05-24 15:49:16
  对的,可以这样立理解的
  @zbtyl2007 2019-05-25 14:16:34
  谢谢
  不客气
作者:zbtyl2007 时间:2019-05-27 11:18:45
  老师你好!个人代扣税借记卡,是否需要开通网上银行,开通或不开通有何区别?
楼主kjw5588 时间:2019-05-27 13:53:47
  @zbtyl2007 2019-05-27 11:18:45
  老师你好!个人代扣税借记卡,是否需要开通网上银行,开通或不开通有何区别?
  你好 可以开通网银到时可以打印单据
楼主kjw5588 时间:2019-05-28 14:31:49
楼主kjw5588 时间:2019-05-28 15:53:43
  2019年最新版企业所得税税率表

作者:zbtyl2007 时间:2019-05-29 08:03:37
  老师你好!个人独资企业,老板是否可以仅凭身份证就可以冻结公司账户?
楼主kjw5588 时间:2019-05-29 09:36:21
  @zbtyl2007 2019-05-29 08:03:37
  老师你好!个人独资企业,老板是否可以仅凭身份证就可以冻结公司账户?
  你好,法人无权冻结独资企业账户
楼主kjw5588 时间:2019-05-30 11:02:31
  财务人员,这17种不合规发票,收到要当心!

楼主kjw5588 时间:2019-06-03 14:56:48
作者:会飞的宝贝鱼 时间:2019-06-03 16:12:08
  老师,我想问下,测绘公司的企业所得税是必须要按核定征收征税吗?因为我测绘公司的一个朋友找代账公司做的账,代账那边是按合同额来算的,说是两种方法,哪个高按那个交,应该说的是定额和定律哪个高按哪个算,我想他们是不是可以明年改成查账征收的方式?谢谢!!
楼主kjw5588 时间:2019-06-03 17:31:06
  @会飞的宝贝鱼 2019-06-03 16:12:08
  老师,我想问下,测绘公司的企业所得税是必须要按核定征收征税吗?因为我测绘公司的一个朋友找代账公司做的账,代账那边是按合同额来算的,说是两种方法,哪个高按那个交,应该说的是定额和定律哪个高按哪个算,我想他们是不是可以明年改成查账征收的方式?谢谢!!
  可以查账征收,不是必须核定征收。
楼主kjw5588 时间:2019-06-10 13:49:03
作者:无语啦Z 时间:2019-06-12 16:41:57
  老师,您好!
  目前有一家小作坊想让我代内账,之前他们从没有建过账,外账请的别人。
  现在我不知该从何下手,因为一直从事的是类似于核对往来账单的工作,内账这方面不太懂。
  能麻烦老师教一下吗。
楼主kjw5588 时间:2019-06-15 08:42:27
  @无语啦Z 2019-06-12 16:41:57
  老师,您好!
  目前有一家小作坊想让我代内账,之前他们从没有建过账,外账请的别人。
  现在我不知该从何下手,因为一直从事的是类似于核对往来账单的工作,内账这方面不太懂。
  能麻烦老师教一下吗。
  可以的
楼主kjw5588 时间:2019-06-15 08:53:56
  @无语啦Z 2019-06-12 16:41:57
  老师,您好!
  能麻烦老师教一下吗。
  可以加一下老师的V:msw2442232316
作者:liufanga0525 时间:2019-06-18 17:48:15
  我想请教您个问题,年初支付本年房租,未及时取得发票,如何把当月租金根据债券发生制计入当月费用?支付房租时如何做会计分录;当月租金入费用如何做分录?取得发票时如何做分录
楼主kjw5588 时间:2019-06-19 11:51:22
  @liufanga0525 2019-06-18 17:48:15
  我想请教您个问题,年初支付本年房租,未及时取得发票,如何把当月租金根据债券发生制计入当月费用?支付房租时如何做会计分录;当月租金入费用如何做分录?取得发票时如何做分录
  你好,可以每个月计提房租发生制计入当月费用
作者:liufanga0525 时间:2019-06-20 16:11:39
  @liufanga0525 2019-06-18 17:48:15
  @kjw5588 2019-06-19 11:51:22
  可不可以回答详细点呢?分录怎么做?
楼主kjw5588 时间:2019-06-21 09:29:16
  @liufanga0525 2019-06-20 16:11:39
  支付未取得发票计入
  借:预付账款
  贷:银行存款
我要评论
作者:liufanga0525 时间:2019-06-21 14:11:28
  @liufanga0525 2019-06-20 16:11:39
  @kjw5588 2019-06-21 09:29:16
  支付未取得发票计入
作者:liufanga0525 时间:2019-06-21 14:13:47
  @kjw5588 2019-06-21 09:29:16
  支付未取得发票计入
  -------当月租金入费用如何做分录?取得发票时如何做分录----------------------
作者:ty_跟着我念 时间:2019-06-21 14:15:56
  楼主好,我的问题给您发私信了,还望解答一二,谢谢您了。
楼主kjw5588 时间:2019-06-21 14:50:43
  @ty_跟着我念 2019-06-21 14:15:56
  楼主好,我的问题给您发私信了,还望解答一二,谢谢您了。
  私信你了
作者:liufanga0525 时间:2019-06-24 16:23:30
  我想请教您个问题,年初支付本年房租,未及时取得发票,如何把当月租金根据债券发生制计入当月费用?1.支付房租时如何做会计分录;2.当月租金入费用如何做分录?3.取得发票时如何做分录?能不能把三个问题回答全。谢谢了
楼主kjw5588 时间:2019-06-25 09:00:07
  @liufanga0525 2019-06-24 16:23:30
  我想请教您个问题,年初支付本年房租,未及时取得发票,如何把当月租金根据债券发生制计入当月费用?1.支付房租时如何做会计分录;2.当月租金入费用如何做分录?3.取得发票时如何做分录?能不能把三个问题回答全。谢谢了
  支付的时候,借,预付账款~房租,贷,银行存款
  每月摊销房租,借,管理费用,贷,预付账款~房租
  收到发票放在摊销房租凭证后面就可以
楼主kjw5588 时间:2019-06-29 18:00:41
楼主kjw5588 时间:2019-07-11 09:03:30
楼主kjw5588 时间:2019-07-18 11:15:40
楼主kjw5588 时间:2019-07-22 17:25:42
  新建立一个微信答疑交流群,五湖四海的朋友畅所欲言,有什么不懂的问题也可以在群里面提问,想加的可以加一下我的VX:msw2442232316
  我拉你入群,加时请备注一下加群
楼主kjw5588 时间:2019-07-23 18:42:32
  2019最新增值税税率表,需要的话记得收藏保存下

楼主kjw5588 时间:2019-07-26 09:11:19
  新建立一个微信答疑交流群,五湖四海的朋友畅所欲言,有什么不懂的问题也可以在群里面提问,想加的可以加一下我的VX:msw2442232316
楼主kjw5588 时间:2019-07-29 18:11:31
楼主kjw5588 时间:2019-08-05 10:32:10
楼主kjw5588 时间:2019-08-08 10:06:42
楼主kjw5588 时间:2019-08-09 14:08:03
楼主kjw5588 时间:2019-08-12 10:10:11
作者:Cehzjssjsmsji 时间:2019-08-12 10:34:39
  前辈,我现在是会计小白,是成人高考学的财务管理,会计证明年考,但是现在就让我开始上班,我也不知道自己能干啥,我应该从哪来开始
  • kjw5588: 举报  2019-08-12 10:42:40  评论

才开始参加工作,可能做出纳,或从基本的会计岗位干起,边学边干,不断学习进步,才能操作更难的事务
我要评论
楼主kjw5588 时间:2019-08-13 18:34:30
楼主kjw5588 时间:2019-08-14 09:28:08
  财政部明确公布中级会计考试不能带计算器 那么如何应对?

楼主kjw5588 时间:2019-08-15 09:04:14
  发票的那些事之发票领用要注意啥?

楼主kjw5588 时间:2019-08-19 10:05:44
楼主kjw5588 时间:2019-08-20 16:17:08
作者:ty_140496085 时间:2019-08-21 12:19:30
  请教 其他应付账面有几百万,有几种方法平账?
我要评论
楼主kjw5588 时间:2019-08-21 17:17:33
  金税三期并库上线,8个提醒,会计人要知道!

楼主kjw5588 时间:2019-08-22 15:49:38
楼主kjw5588 时间:2019-08-23 10:36:15
作者:蓝灵ll 时间:2019-08-23 11:31:11
  请教楼主有没有餐饮会计经验的啊麻烦介绍一下
  • kjw5588: 举报  2019-08-23 14:07:20  评论

你可以加一下我的微信msw2442232316,我详细和你说一下,加时记得备注天涯
我要评论
楼主kjw5588 时间:2019-08-26 10:28:26
楼主kjw5588 时间:2019-08-27 10:17:48
楼主kjw5588 时间:2019-08-28 10:04:49
楼主kjw5588 时间:2019-08-29 16:05:52
楼主kjw5588 时间:2019-08-31 09:56:41
楼主kjw5588 时间:2019-09-03 08:36:04
我要评论
楼主kjw5588 时间:2019-09-04 10:57:47
楼主kjw5588 时间:2019-09-05 09:25:37
  【会计干货】 购进旅客运输服务和发生的通行费,这两种是完全不同的费用,抵扣政策也不尽相同,可不要把其混淆了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规