2018年度继续教育考核题

楼主:逍遥王中王 时间:2019-02-24 06:59:38 点击:10353 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  单选题:
  1、下列关于货币资金账户的发生额中,可能涉嫌偷税的是( )。
  A. 借方发生额是应存货账户
  B. 贷方发生额是应存货账户
  C. 借方发生额是应销售收入账户
  D. 贷方发生额是应费用账户
  本题答案: A
  2、2014年12月31日,甲公司在非同一控制下的企业合并中取得乙公司70%的有表决权股份。2015年乙公司实现净利润1500万元,抵销未实现内部交易损益调整后的净利润为1200万元;当年分配现金股利500万元。不考虑其他因素,则甲公司将对乙公司长期股权投资由成本法调整为权益法的调整分录时,“长期股权投资”项目的增加额应为( )万元。
  A.  700
  B.  490
  C.  1050
  D.  840
  本题答案: B
  3、2014年7月1日母公司甲公司为补充流动资金,按面值发行2年期、年利率10%、到期一次还本付息债券1000万元,全部为子公司乙公司购入,作为持有至到期投资。乙公司按年于每年末计提当年投资利息。不考虑其他因素,2014年编制合并财务报表时应抵销的“应付债券”项目金额为()万元。
  A.  1050  
  B.  1000  
  C.  1100  
  D.  900
  本题答案: A
  4、下列各涉税指标配比分析中,可能表明存在多列成本问题的是( )。
  A. 主营业务收入变动率与主营业务成本变动率都为正,且比值大于1
  B. 主营业务收入变动率与主营业务成本变动率都为正,且比值小于1
  C. 主营业务收入变动率与主营业务成本变动率都为正,且比值等于1
  D. 以上都不是
  本题答案: B
  5、企业会计准则解释第12号开始执行的时点是( )。
  A. 2017年1月1日
  B. 2017年6月12日
  C. 2017年12月1日
  D. 2018年1月1日
  本题答案: D
  6、一般纳税人初次购买增值税税控系统专用设备支付的费用以及缴纳的技术维护费允许在增值税应纳税额中全额抵减的,按规定抵减的增值税应纳税额,应借记“应交税费——应交增值税(减免税款)”科目,贷记( )科目。
  A. 管理费用
  B. 营业外收入
  C. 应交税费—应交增值税(销项税额)
  D. 应交税费—应交增值税(销项税额抵减)
  本题答案: A
  7、企业销售固定资产计算的增值税在“应交税费--应交增值税(销项税额)”科目核算的有( )。
  A. 2009年1月1日之前购入的机器
  B. 2013年8月1日之前购入的小汽车
  C. 2013年8月1日之后购入的小汽车
  D. 2016年5月1日之后购入的办公楼
  本题答案: C
  8、下列各项中,属于利息费用率的计算公式是( )。
  A. 利息费用率=管理费用÷借款总额
  B. 利息费用率=销售费用÷借款总额
  C. 利息费用率=财务费用÷借款总额
  D. 利息费用率=利息费用÷借款总额
  本题答案: D

  多选题:
  1、关于关联方,下列说法中正确的有( )。
  A. 服务提供方向服务接受方提供关键管理人员服务的,服务接受方在编制财务报表时,应当将服务提供方作为关联方进行相关披露
  B. 服务提供方在编制财务报表时,不应仅仅因为向服务接受方提供了关键管理人员服务就将其认定为关联方,而应当按照第36号准则判断双方是否构成关联方并进行相应的会计处理
  C. 服务接受方可以不披露服务提供方所支付或应支付给服务提供方有关员工的报酬
  D. 服务接受方可以不披露其接受服务而应支付的金额
  本题答案: ABC
  2、关于持有待售的处置组计量,下列说法正确的是( )。
  A.   首次划分为持有待售类别前按账面价值计量
  B.   首次划分为持有待售类别前按公允价值计量
  C.   企业初始计量或在资产负债表日重新计量持有待售的非流动资产时,账面价值高于公允价值减去出售费用后的净额的,作为资产减值损失
  D.   对于持有待售的处置组确认的资产减值损失金额,应当先抵减处置组中商誉的账面价值
  本题答案: ACD
  3、下列各项中,政府会计主体确定公共基础设施折旧年限,应当考虑的因素是( )。
  A.   设计使用年限
  B.   预计提供经济利益的期限
  C.   预计有形损耗和无形损耗
  D.   法律对资产使用的限制
  本题答案: ABCD
  4、下列各项中,属于公允价值变动损益科目核算范围的有( )。
  A. 交易性金融资产
  B. 交易性金融负债
  C. 货币资金
  D. 存货
  本题答案: AB
  5、下列各项中,分析纳税人期间费用与销售成本之间关系,与预警值相比较,如成本费用率远大于预警值,则企业可能存在的问题有( )。
  A. 多列期间费用
  B. 少列期间费用
  C. 多列销售成本
  D. 少列销售成本
  本题答案: AD
  6、下列不适用于本准则计量规定的非流动资产是( )。
  A.   由保险合同相关会计准则规范的保险合同所产生的权利
  B.   采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产
  C.   递延所得税资产
  D.   由金融工具相关会计准则规范的金融资产
  本题答案: ABCD
  7、“实现中华民族伟大复兴”的构成要素包括( )。
  A. 近代以来
  B. 几代中国人
  C. 共同期盼
  D. 到处都是和谐家庭
  本题答案: ABC
  8、投资方当期对被投资单位净利润和其他综合收益增加净额的分享额大于前期未确认投资净损失的,应先按照以上(一)的规定弥补前期未确认投资净损失;对于前者大于后者的差额部分,按权益法确认该差额,同时依次恢复( )。
  A. 其他长期权益的账面价值
  B. 长期股权投资的账面价值
  C. 预计负债的账面价值
  D. 资本公积的账面价值
  本题答案: AB
  9、下列关于长期股权投资涉税风险分析中,可能需要关注的问题包括()。
  A. 以存货是外投资,是否已按税法规定作为视同销售处理
  B. 处置长期股权投资过程中股权转让所得的计算是否正确
  C. 以固定资产是外投资,其评估增值部分是否已作纳税调整
  D. 计提长期股权投资减值准备,是否已做纳税调整
  答案:ACD
  10、下列属于“转让金融商品应交增值税”明细科目核算内容的有( )。
  A. 金融商品买卖正差形成的应纳税额
  B. 同一年度内买卖负差的抵减
  C. 转让金融商品应交增值税的实际缴纳
  D. 转让金融商品应交增值税的年末余额
  答案:ABC
  11、2014年7月1日母公司甲公司为补充流动资金,按面值发行3年期、年利率6%、到期一次还本付息债券10000万元,全部为子公司乙公司购入,作为持有至到期投资。乙公司按年于每年末计提当年投资利息。不考虑其他因素,2014年编制合并财务报表时,涉及的利润表项目有( )。
  A.  投资收益
  B.  财务费用
  C.  公允价值变动损益
  D.  资产减值损失
  本题答案:  AB

  判断题:
  1、母公司是投资性主体的,应将不能为其投资活动提供相关服务的子公司纳入合并范围,编制合并报表。()
  本题答案: 错误
  2、本解释自2018年1月1日起施行。本解释施行前的有关业务未按照以上规定进行处理的,不进行追溯调整。( )
  本题答案: 错误
  3、年月日,甲公司向其子公司销售一批商品,开出的增值税发票注明:不含税售价0万元,增值税税额万元,该批货物的成本为0万元,款项已经支付。()适用所得税税率为%,至年月子公司购入的该批商品全部对外售出。()不考虑其他因素,则编制年合并抵销分录时,应冲减的“营业收入”和“营业成本”均为0万元。()
  本题答案: 错误
  4、公共基础设施在取得时应当按照成本进行初始计量。( )
  本题答案: 错误
  5、已交税金记录一般纳税人当月缴纳的增值税及当月上交上月应交未交的增值税( )。
  本题答案: 错误

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主逍遥王中王 时间:2019-02-25 12:08:27
  多选题:
  1、2013年12月31日,甲公司在非同一控制下的企业合并中取得乙公司70%的有表决权股份。2014年乙公司抵销未实现内部交易损益调整后的净利润为1200万元,当年分配现金股利500万元,因持有的可供出售金融资产的公允价值上升计入当年其他综合收益的税后净额为100万元。不考虑其他因素,则2015年连续编制合并报表、将母公司对子公司长期股权投资由成本法调整为权益法时,下列各项会计处理结果中,正确的有()。
  A、“长期股权投资”项目金额增加490万元
  B、“投资收益”项目金额增加490万元
  C、“未分配利润”项目金额增加490万元
  D、“其他综合收益”项目金额增加70万元
  答案:ABC
  2、满足确认无形资产的定性条件的有()
  A. 可能
  B. 极小可能
  C. 很可能
  D. 基本确定
  答案:CD
  3、下列各项中,属于编制合并报表母公司与子公司、子公司相互之间的债权和债务项目相互抵消的内容有
  A.  子公司相互间因销售商品产生的应收账款与应付账款之间的抵消
  B.  子公司相互间因发生结算业务产生的预付账款与预收账款之间的抵消
  C.  母公司与子公司相互间因提供劳务产生的应收票据与应付票据之间的抵消
  D.  母公司与子公司之间持有至到期投资与应付债券项目之间的抵消
  答案:ABCD
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规