小白求职记

楼主:井邑邑 时间:2019-03-15 21:31:52 点击:3766 回复:465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  之前发了一个,但是后来发现自己说的太细了,感觉可能会暴露自己,所以,请求删除了,但是,楼主还是在找工作的过程中,所以,还是在不停的受挫中,所以,忍不住,还是想发一个,感觉天涯关注的人比较多,所以我发在这里吧,不过,如果出现什么地名,或者你觉得熟悉,仿佛会想起现实,麻烦也不要追根究底,我并不希望二次元和三次元有联系

打赏

222 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:367次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:33:48
  唉,这几天,我到一个二线城市了,在考研分数出来以后,我知道自己失败了,就又开始找工作,在招聘网站上,只要招会计,并且不要求经验,我都投了
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:35:14
  结果,最后,全国各地,都让我去面试,而我很穷,没有金钱也没有精力全国各地的跑,最后决定去一个离家最近的二线,瞄准这个投简历
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:36:12
  陆陆续续,投了有一百多家,大概十家让我去面试,我把他们固定在这几天,都去跑了
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:36:58
  也有说工资待遇的,可是,各有各的不足吧
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:39:38
  有的提供住宿,但是没有五险,有的,不提供住宿,有的看不上我,要有经验的,有的去了结果不是之前说的职位,让我做别的,有的,还很高高在上,说我要求高,我只是想要三千的工资,哪里高呢?后来,我就直说2600,2700了
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:42:47
  唉,面试真的很累,主要是花在路上的时间,结果真的去了,都只待十分钟左右,大概是因为我太老实了,没有经验我就没写经验
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:45:03
  在这里给大二大三,学会计这方面的建议,趁着暑假,甚至寒假,能找实习尽量找,等毕业简历就有东西写了,不像我,东拼西凑,只有几个证书,别的基本没用
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:46:21
  所以,也找不到什么好工作,因为学历不行,只是二本,学校也没有名气,只有一场秋招,没有春招
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:48:17
  今天下午,去了中铁的宣讲会,我知道中铁很累,全年无休,但是工资高啊,一个月工资低的上三个月了,我干两年,存了钱,也有经验了,好找工作了
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:49:59
  结果,人家没看上我,一方面,我确实条件不好吧,不是那个学校的,而且,说我性格不行,财务要和很多方打交道,需要外向放的开的,我性格太腼腆,不行
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:52:36
  因为那是陌生的学校,我是外来者,另一方面,我性格确实内向,也有不少人说过我情商低,而且我还有点粗心,我家里人问我,确定要做财务吗,我给她的感觉,就是有点粗心大意,感觉不太适合财务,粗心是个很致命的缺陷啊
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:56:20
  可是,我还是想试试,我可以做完多检查几遍,慢慢变得细心,大学四年,刚开始总希望能用到所学的东西,那个宣讲会的hr感觉是比较高级的那种,那些土木的,机械的,是个男生都要了,但是,到会计这边,四个女生,他说要求就高了,只能要一个,还说要发给财务部审核
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 21:58:50
  然后,没说多少,把我和一个人的简历退回来了,另两个留着说要发给财务部,这是我第一次参加别的学校的宣讲会,从一月多放寒假回家,我就一直没进过学校,自己在外面找工作,真的没有校招容易
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 22:01:15
  那个hr,就是和人说笑,可以拉进人距离,但是专业也很专业,而且,很直接,我说不出什么不好的话,可是,还是难以开心,他可能是我见过最厉害的一个hr,应该叫情商高吧,可是,可是,人家看不上我
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 22:06:13
  我拿走自己的简历,这个面试就结束了,我自己慢慢走下楼梯,感觉很不甘心,因为我还有很多话没说,虽然说了也没什么用,可是,我想,反正以后也基本不可能见到了,我不说,自己永远憋着,难受,我又走上楼梯,我对自己说,人如果还在,我就说,人不在,就算了,然后,人确实还在
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 22:09:29
  我还记得我大概是说我觉得自己发挥不好,然后把我想说的说了,因为之前他问问题,都直接跳过我,让另两个人说了,然后,我就把我想说的说了,中间他想说,我知道,我确实不够优秀,达不到他们的要求,我说的并没有什么用
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 22:13:08
  最后,我说我只是把自己想说的说了,因为以后也基本不可能再见了,所以不好意思,浪费你的时间了,谢谢。然后,我也没有勇气看他的反应,转身走了,我也是想证明,我只是想把想说的说完,并不是意图求他给我一次机会吧。
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 22:16:21
  回去的路上,想哭,眼眶湿了,但没有让眼泪流出来,让它慢慢风干了,因为,哭有什么用呢?谁叫你高中只顾着玩,没有考上一个好大学,谁叫你大学不认真学习,没有变得优秀,谁叫你考研坚持不下去,考研失败了,一切一切的境遇,都是自己的选择
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 22:17:16
  有因才有果,从前过的太舒服,那么现在就不舒服了
楼主井邑邑 时间:2019-03-15 23:57:58
  回想我那时回去说的话,感觉自己好傻,不过自己一直那么傻,好像也没什么办法,管人家怎么嘲笑我呢?反正我也不知道
楼主井邑邑 时间:2019-03-16 00:00:47
  之前,自己怕吃苦,不想去事务所,但是现在,我想,或许应该去事务所锻炼一下吧,反正看情况吧,先去学车,把驾照结束,还有论文,大学只能说,还有勉强三个月了,唉,少壮不努力,老大徒伤悲,真的只有经历了才会真正懂得
作者:ENBA花哨 时间:2019-03-16 12:34:09
  对于98年出生现在20出头的我来说,八千的工资还是能养活自己的,想想之前在厂里面上班的时候,一个月只能拿三千块每个月都能玩得潇潇洒洒的,但是现在拿着七八千一个月的工资心里面还是不满足,总觉得缺了点什么
楼主井邑邑 时间:2019-03-18 10:44:12
  这几天我一直在思考,看了网上很多别的,怎么说呢,算有了安慰吧,从别人的事迹里,发现自己还不算太惨,是不是也有点卑劣。如果只是陷在当下,会觉得非常,非常,悲观和低落,可是,如果,从更大的方面看,其实也没有什么,怎么过不是一辈子呢,而一辈子也不过几十年而已,我问自己想要什么样的生活,我回答不出来,其实希望体验各种职业,希望体验不同的生活,可是,这不仅仅需要魄力,还要身上不负担责任
楼主井邑邑 时间:2019-03-23 08:28:06
  只能说世事无常吧,这几天回来,先是玩了很久,然后,报名了省考,可是实际上,省考只有不到三十天,虽然开始看一些视频,但也看不太进去
楼主井邑邑 时间:2019-03-23 08:29:54
  昨天和同学联系,发现大家都前途未卜,一个考研过了国家线,但没过学校线,想要调剂,可是没调剂成功,一个本来能进复试,结果学校政策改了,不能进了
楼主井邑邑 时间:2019-03-23 08:31:35
  在家已经待了很久很久,遇到的人都问我是不是已经毕业了,工作了,现在在哪里工作,我都说,自己在学车,好待是有事,并不是在家里啃老
楼主井邑邑 时间:2019-03-23 08:33:05
  找工作的过程中,觉得自己有很多不足,打算考cpa,但是买了书也没怎么看,另外,据说excel技能很重要,过年的时候看了一些视频,也没看完,现在也忘的差不多了
楼主井邑邑 时间:2019-03-23 08:34:50
  唉,自己就是,这么一个,想一出是一出,并且难以坚持的人
楼主井邑邑 时间:2019-03-24 19:10:29
  今天,家里和我说,邻居女孩考研考上了,问我考研分数差多少,要不要二战。我心里很不高兴,虽然我也有想过,实在找不到工作,就二战,但是,不是那种人云亦云,因为别人考上了我才去考吧,不过,或许,我是,唉,不想再说了
  • 酱阿盼: 举报  2019-10-29 09:16:00  评论

没有找到人生目标前,都会经历的迷茫期,各种纠结、无所适从,好在楼主还年轻,有资本去试错。
我要评论
作者:KLQIUNA 时间:2019-03-26 23:23:43
  加油吧!短暂的失意不可怕,可怕的是知道自己的不足不去努力弥补,相信自己,你一定行的。
我要评论
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 00:20:00
  感觉,大家都各有各的路了,今天和闺蜜聊天,她也是应届,说打算开一家店,正在学厨艺
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 00:20:25
  还有一个,去学校实习
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 00:22:45
  今天晚上,学了三小时吧,公务员的东西,我觉得我应该算有点基础吧,之前做了粉笔的模考卷,行测分还行,再练练或许有希望,但是,不能这么有一天没一天的,希望自己能成为一个更有毅力的人
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 18:24:23
  今天,感觉很不开心,因为,学校有一个就业补贴,然后,我本来以为我家符合条件,可以申,结果今天才知道,好像不符合,但是,我也不太清楚,总之把东西寄过去,别的再说吧,我感觉心好累,所有和钱有关的东西,办起来好像就没有特别容易的,或许是我太没用了,不开心
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 18:27:53
  今晚,还要继续学习,考上公务员,证明自己不是特别失败,可是,自己也觉得希望不大,就算过了笔试,还有面试,人家都是身经百战的,而我,只有不到一个月,感觉自己岗位报的不好,竞争大,离家有点远,不如报家门口,可是,现在也改不了了,总之,现在也只剩下努力了
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 18:53:49
  因为申请补贴需要开一个证明,爸爸下午去了大队,然后回来挺开心的,说有人好办事,他去办时说我名字,人家知道,是我的小学同学。小学已经是很久远的记忆了,过年时我还见过那个人,他说快要订婚了,大家都长成了大人模样,只有我,感觉依旧停留在从前,依旧是学生,依旧是孩子
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 18:55:54
  我又想到那次去别的学校面试了,感觉,自己的勇气不合时宜,刚开始面试的时候,前面坐了两个人,我坐在后一排,还有一个人没来,当时我想,是不是要拉一个椅子坐到前面去,但太拘谨,没有动
我要评论
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 18:56:27
  后来被pass了,又跑回去,但是那又有什么用呢?
楼主井邑邑 时间:2019-03-27 18:58:05
  感觉自己太笨拙,在人际交往方面,我越来越认识到自己的缺陷
楼主井邑邑 时间:2019-03-28 19:38:44
  感觉我是属于倾诉欲很强的人,遇到不开心的事,一定要说,多说几遍,心情就会平复好多,目前,我在学驾照,趁着有时间抓紧考,可是,好不开心,科目三好难,教练说我学的不好,和我一起学的早就考完了,我还在学
楼主井邑邑 时间:2019-03-28 19:39:16
  不想学习,可是还是需要学习,公务员,我要努力
楼主井邑邑 时间:2019-03-29 15:52:03
  今天学车,科目三,被教练说的狗血淋头,说我不记得,一趟下来要挂十二次,唉,心里好不舒服,感觉这个好难,心里好不舒服,人家说的有道理吧,可是我,可是,我还是觉得,人家一直说我,一直说我,我就觉得非常,非常
楼主井邑邑 时间:2019-03-29 15:57:16
  唉,大概也是我自己不认真吧,确实回去没有怎么想,稍微背一下,我就感觉自己很好了,可是,感觉教练就一直说我的错误,从来没有说过我的进步,我总得一点一点学啊,就很不开心,感觉是不是因为我没有送礼的原因,所以态度对我越来越差,还是我练的太差的原因?难道别人练的就特别好吗?心里还是很不舒服
楼主井邑邑 时间:2019-03-30 00:18:03
  今天晚上没有看书,查到了去年的入面笔试成绩,140最高,面试都是七十左右,感觉自己还要加油,又查了一下三支一扶和特岗教师,感觉这个有教师资格证就可以报,可是,我的教资,面试两次都没过,一下子又满满的负能量,感觉好不开心
  第一次,和我一起报名的几个都没过,不觉得怎么样,中间一次没报,今年下半年又报了一次,还是没过,她们都过了,就很伤心了,感觉自己也没有支支吾吾讲不出来啊,一路都讲的比较流畅,可是就是不合格,而且还价格比较贵,还有最后一次,笔试就过期了,唉,伤心
楼主井邑邑 时间:2019-03-30 00:20:20
  不对,是去年下半年了
楼主井邑邑 时间:2019-03-30 17:22:44
  暴风哭泣,科目三教练果然对我和对别人不一样,今天看他对别人,就要温和,即使她犯的,在我看来,是比我更低级的错误,我一开始开,他立马就变了语气,而且,感觉有的方面,就是吹毛求疵,上一次这么说,这一次又这么说,我就很心烦了。在他喋喋不休的说我的时候,我就看着前方,想,你永远不知道,生活会让你经历什么磨砺,上天将降大任于斯人也,必先苦其心志,厉其筋骨,饿其体肤,困乏其身,然后动心忍性,增益其所不能。也不过是阿q式的安慰罢了
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-03-31 14:29:40
  楼主,刚刚毕业机会还有很多,加油吧,不要灰心,你总能找到合适的工作的
我要评论
楼主井邑邑 时间:2019-03-31 20:28:58
  我又来了,今天不知道为什么,教练对我突然温和了,还会给我讲解,感觉受宠若惊,感觉是在学校待惯了,对待教练就像老师一样,对你态度差,就心情抑郁,对你态度好一点,就会挺开心的
楼主井邑邑 时间:2019-03-31 20:31:17
  两天没有学习了,今天在桌边磨磨蹭蹭,已经一个多小时了,不能再浪费时间了。
  今天发现和我一起学车的人,有一个也考公,她在看视频,我看到了,和她聊了好一会,感觉找到了一个同伴,要好好学习
楼主井邑邑 时间:2019-04-04 13:16:12
  有几天没上来了,科目三过了,之后是科目四,不过这个就没有那么费时间了,主要就是专心备考公务员,可是,总是定不下来,难以认真,不过,还是得好好学习,感觉刚刚又有点焦虑,因为还没有工作,有一个让我去面试,可是在旁边的市,来回得要三个小时吧,工作地是我家所在的县城,三十六线,我不太想待县城,想去大一点的城市,而且,也不想跑,费钱,费时间,但是,我还没有工作,想给自己一条退路,很犹豫
楼主井邑邑 时间:2019-04-20 18:53:01
  好多天没来了,考完科目四,拿到驾照了,今天,省考结束,估分行测六十多,感觉没什么希望,去年第一名是140的样子,觉得自己是职位没选好,我应该选一个竞争小一点的
楼主井邑邑 时间:2019-04-20 18:53:34
  就这样吧,过几天就去学校了
楼主井邑邑 时间:2019-05-04 20:34:09
  今天,一个学校给我打电话,说,让我发证件给他,然后要去试讲,不过不知道时间
楼主井邑邑 时间:2019-05-04 20:34:39
  唉,反正看之后的情况吧
楼主井邑邑 时间:2019-05-05 20:30:24
  感觉自己是一个,对朋友独占欲很强的那种,可是,并没有,非常,唯一性的朋友,我觉得很不开心
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 01:05:58
  时隔近两个月,我又来了,之前去学校了,感觉学校那种比较安逸的环境麻痹了我吧,我就又苟且偷生了一段时间,而现在,是正式毕业找工作了
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 01:11:17
  过几天,要和我一个小学同学一起去附近的城市去找工作,她是学设计的,但想当老师,而我,决定还是当会计,找一个出纳的工作,先做做看吧,最近在学编程,我觉得自己对这个还有一点兴趣吧,当初或许该学这个,我学的是java,最近,那个入门课学到过半了,自己主动学习,坚持是很难的事,我也是断断续续的,学的很慢,而且后面越来越难,题目难度太高了我觉得,感觉自己入门课没选好,今天做两道题,做了得有十个小时,昨天也做了很长时间
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 01:13:01
  唉,其实我应该看会计,还有excel,这两个对找工作的作用更大吧,但,或许我是觉得编程更高大上一点,三者当中我更愿意学编程
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 01:14:19
  这几天还是投简历,不过,感觉,回复挺少的,希望后面能多一点吧,如果只有一两家,感觉跑的有点不值了
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 10:26:04
  有一个猪场会计,说在乡镇,事比较少,让我去面试,我一听猪场就有点不想去,但我本身是很宅的那种,感觉只要能收到快递的地方,就能待的住,而且,自己有很多东西想学,想找一个事不那么多的
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 10:27:14
  还有一个公司,后两天已经有三家了,感觉还可以,但还是希望再来两家,有六七家给我选吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 10:28:30
  虽然以我的经验,给我的待遇应该都差不多,但我也不要求什么了,找一个相比较而言待遇最好的就行
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 19:18:49
  今天了解了很多关于猪场的事,感觉,有点想去,我觉得那里应该时间比较多,而且学到的也挺多的,而且,那个公司挺大的,打算明天联系那边的人事,确定好面试时间什么的,再面试看看,猪场是全封闭的,我感觉会静得下心学习,看对方待遇怎么样了
楼主井邑邑 时间:2019-06-25 19:19:40
  还有具体环境什么的,现在什么都没定,看我面试结果吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-27 22:50:49
  昨天下午和今天,一共面试了四家公司,一家是一个卖五金的夫妻店,我是唯一一个财务,负责所有公司的业务,给我试用期三千,转正四千,一个是猪场的会计,
楼主井邑邑 时间:2019-06-28 21:45:37
  猪场会计真正做的是会计的一般的东西,我觉得做一年都能学到,但是,今天我回绝了,因为,我还是在乎别人的看法吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-28 21:46:02
  感觉说出来不好听,而且,怕有味道
楼主井邑邑 时间:2019-06-28 21:51:36
  今天面试了一家服装公司,包吃包住的,转正三千,做的是对账,我觉得还行吧,不过,它没有晋升空间,而且是单休,我很想找一个双休的工作,可是所有面试的都是单休
楼主井邑邑 时间:2019-06-28 21:54:18
  星期一还有一家,是高新技术企业,感觉挺好的,怎么说呢,写的待遇很好,但是,不知道能不能看上我,如果待遇没有这一家好,我应该会去这家服装公司吧,实习两千五,转正三千,宿舍两人间,然后包三餐
作者:KLQIUNA 时间:2019-06-28 23:25:03
  你是哪里的啊,怎么工资和我差不多
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 00:32:28
  安徽
我要评论
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 20:42:20
  今天又面了一家公司,是家用电器的很有名的一个牌子,做的是成本管理员,工资能拿到4500,宿舍是四人间,入职有五险,一年后交一金,但是
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 20:43:42
  相对的,会非常非常累,说从八点上班,到晚上六七点才会下班,差不多十个小时吧,单休,节假日基本没有假,会经常加班
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 20:45:42
  另外,这个工作,是和人对接的那种,就是人家报上来买什么资料,你要进行审查是否合理,而且,可能比较得罪人,因为,比如规定用电用空调什么的,你要检查有没有人违规,还有库存之类的管理吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 20:46:23
  面试的主管说是偏向管理会计,据说管理会计比较有发展前景吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 20:48:04
  但是,很累吧,这种工作强度,人家让我等通知,我不知道能不能通过,通过了,我也犹豫,因为我想考证书之类的,这个去了肯定不行,可是,还是会很向往这种大公司吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 20:49:02
  昨天的服装公司没有给我打电话,我感觉挺顺利的,难道没有通过吗?那我该去哪里呢?
楼主井邑邑 时间:2019-06-29 20:50:12
  周一还有一个面试,是高新技术企业,我很期待,因为这个可能会是双休吧,希望是双休
楼主井邑邑 时间:2019-06-30 22:38:20
  明天又要出门了,又要去面试了,这次带了衣服,还有日用品,被子什么的就不带了,到时候看情况再说吧,实在不行只能现买了,反正,肯定是要工作了,我在想,明天如果那个不行,昨天面的也没有消息,我就去问服装公司的人,如果那个也不行,我实在不行,还可以去餐饮公司,或者,猪场,我感觉猪场是招不到人的吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-30 22:39:43
  反正,总能找到工作的,我总会工作的,在下个礼拜,我要安顿下来,希望自己足够幸运,第一份工作能做久一点吧
楼主井邑邑 时间:2019-06-30 22:42:57
  我要出去,妈妈看我收拾,我觉得我这么想独立,很大一部分原因是,我知道父母不会站在我身后了,会觉得有点悲伤吧,我父母的家,已经不再是我的家,有的同学,很有底气,她们父母会说,先在家里待着,慢慢找工作,可是,我并没有,其实并不想工作,我也畏惧职场,畏惧社会,可是,怎么办呢,现在的我,并没有选择
楼主井邑邑 时间:2019-07-01 17:04:30
  今天面试了那家公司,真的很好,双休,别的基本都有,然后不加班,她说三天内会给我回复,如果回复了我还要复试,没有就是没通过
楼主井邑邑 时间:2019-07-01 17:04:58
  工资,转正3700,能到
楼主井邑邑 时间:2019-07-01 17:05:25
  我很满意了,但对自己没什么信心。
楼主井邑邑 时间:2019-07-01 17:08:16
  生活,奇妙就奇妙在,你不知道会遇到什么人吧,今天住的青旅的老板,算是我的老乡,刚刚去帮他叠床单了,说要请我吃晚饭,也算比较神奇吧
楼主井邑邑 时间:2019-07-01 17:09:14
  服装公司没有给我消息,明天,给她打电话问问看≥﹏≤
楼主井邑邑 时间:2019-07-02 17:08:32
  服装公司已经招到人了,悲桑
楼主井邑邑 时间:2019-07-02 17:09:20
  当时她一直问我愿不愿意去,可是,最后是我想去去不了,唉╯﹏╰
楼主井邑邑 时间:2019-07-02 17:32:47
  开始害怕自己找不到工作了,当时走的时候是报着一定要找到工作的心情来的,可是现在发现,自己根本找不到工作,我开始害怕了,今天一天没有面试,我就在焦虑和无所事事中度过,可是,能怪谁呢?
作者:路在脚下彭大锤 时间:2019-07-02 18:25:24
  说的比较直白,莫介意。给你提供一些思路。楼主有点被宠坏了。缺乏社会阅历,与主见。
  关于求职,请明确自己需要什么?比如1钱2快乐3知识 五险一金,食宿问题,活累这些算是原因么
  关于择业,请童鞋学习关于择业的资料。(比如天时地利人和,天时/网购商城,国家政策,共享经济,5G时代,风投入股,地利/深圳电子广州服装云南旅游江西景德镇,人和/高手,老板等,)
  搜它个50或者100个,集合起来,再目标细分。50-30-15-8-3
  最后准备面试上的知识储存。比如,公司为什么要你,你的加入能给公司带来什么,你的优势是什么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规