天涯论坛 > 会计 > 问答 [我要提问]

环保行业会计面试会问到哪些问题(急!)

楼主:紫芝歌 时间:2019-03-20 22:37:03 点击:174 回复:8
  下周要面试一家合资的污水处理公司的财务。可我一直在互联网行业,跨度太大了。有没有人了解,这种公司的会计处理和税务方面有什么特别的地方?我需要如何准备?

  说一下我自己的情况吧:一直在互联网,涉及的有物流和仓储的成本、税务方面的工作,中级会计职称,CPA过了一科会计。
  跟环保行业是一点交集也没有,非要和建筑类挂钩的话,集团有一家地产公司,我不负责这家公司的账务,但是会有一些交集,需要审核水电费、摊销装修费、租赁合同。
  资产管理方面,倒是有不少固定资产管理,需要定期盘点、处理报废、调拨之类的;
  税务方面呢,也就是增值税、附加税、印花税、个税、企业所得税。连房产税都没有碰过。

  我的简历该从哪些地方突破才能和这个行业的会计挂钩?求高人解答,急!

7个回答

0
奶油夹心热狗 2019-03-21 01:15:01
  像我这种大四实习都找不到的实在帮不上忙
0
吃柚子的季节2019 2019-03-21 06:49:50
  污水处理公司的账很简单的,没有你讲过的经验那么难。

  你不会是去我朋友公司面试吧?我前段时间就是帮朋友理账,污水处理的。
0
jill81 2019-03-21 09:01:32
  要关注各种优惠政策
0
不忘初心得始终8O 2019-03-30 14:03:40
  马克