备考CPA的建议整理(转摘)(转载)

楼主:寺言会计 时间:2019-03-28 10:46:50 点击:288 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网校选择几大原则
  1、有好的老师。这是最为基础的原则,只有能提供专业的课程才是网校存在的根本。具体老师的选择参见后文。选择你喜欢老师,他在哪个网校,你就选择那个网校的课程。

  2、完整的配套服务。如果能在基本课程的选择上,提供良好的服务那就比较好了,譬如中华会计网校提供的移动课堂APP,可以帮助你在外时使用ipad或智能手机学习课程。如果你有移动学习的习惯,这个服务可以大大提升学习体验。

  3、稳定的网络服务。课程一定要能保证迅速发布,课件的上网浏览、下载都能保持持续的稳定。
  目前,比较好的网校基本上就只有东奥和中华。总体来说,东奥的老师整体能力较高,中华的配套服务更加完善。如果你只准备选择一个网校,那么你只需要考虑中华的配套服务是不是你所必需,如果不是,我个人建议选择东奥。


  老师选择

  针对老师的选择,我仅就我了解的老师进行推荐。

  1、会计。东奥的张志凤老师必然是首选,普通话标准,学术水平一流,考试辅导经验丰富。但是有人嫌他墨迹,经常在合并财务报表一章讲十几节课,但是我依然认为他是首选。

  2、税法。中华的叶青老师是我媳妇的最爱,普通话标准,上课深入浅出,思路清晰,能够把厚厚的税法书梳理出简单的知识脉络。对重要知识点的把握也比较准确。

  3、经济法。东奥的郭守杰老师曾被人们称为神一样的老师,普通话不错,上课风趣幽默,案例生动形象。如果CPA考试是一段艰苦的旅程,那么经济法课程的学习将是整段旅程最美的回忆,绝对欢乐的学习体验!谁听谁知道。

  4、财管。东奥的闫华红老师,普通话很好,人也很nice(个人观感),表达清晰,对财务管理前后知识点的联系把握得很准确, 也能恰当地进行举例。

  5、审计。个人认为东奥的刘圣妮属于欢乐派,虽然普通话一般,但是风趣的上课风格,丰富的实务分享,很适合入门的考生。中华的杨闻萍则是更为学院派,更适合有一定审计经验的考生。

  6、公司战略。这门课,我个人认为每个老师都不算很出色,东奥的吕鹏上课旁征博引,英文能力也不错,适合提升整个考生的综合能力,其整理的《星星点点》非常不错,建议大家选用。杭建平也是不错的选择,课程的讲解也算生动有趣。

  但是,我还是坚持你选择哪个老师的课程,尽可能地先去网校的网站进行试听,了解一下这个老师的风格,如果有可能可以在预习阶段,听听这个老师上年的课程,阅读下老师的讲义,判断一下适不适合你的口味。如果你就想省时间,直接开始学习,那么就按我的推荐来吧,绝对是不错的选择。
  另外,如果你有朋友、同学在会计师事务所工作,他们通常会有比市面上便宜很多的网校报名渠道,一般为正式公开价格的50%。但他们一般在考试报名前后开通报名渠道,因此不适合初期进行预习的朋友。直接从网校购买,服务会更好,如移动课堂、在线答疑等服务还是有一定价值的,但是确实不便宜。

  作者:郁乃寒



打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-03-31 14:18:56
楼主寺言会计 时间:2019-04-02 12:08:54
  可以报考啦
楼主寺言会计 时间:2019-04-03 11:53:48
  Z华和D奥的课件已经开始更新了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规