天涯论坛 > 会计 > 问答 [我要提问]

汇算清缴

楼主:小小的小小小人 时间:2019-04-22 14:33:22 点击:133 回复:3
  急急急。我朋友的公司,2017年4月份成立的,我是2018年7月份到公司的,由于该公司没有收入,一直做的零申报。我当初受朋友委托办理该公司的税务申报,当时不知道实收资本还有认缴和实缴两种方式,看到营业执照时,认为成立公司取得营业执照肯定是通过验资了的,所以当时的负债表就是左边货币资金100万,右边实收资本100万,其余的都是0。今天,在做汇算清缴的时候,查询了一下公司的工商登记信息,才发现该公司的实收资本一直没有到账,目前为止,实收资本是0。请问,这种情况需要到税局修改原来的报表吗?

3个回答

0
生如夏花IKM 2019-04-23 13:41:11
  认缴制下实收资本目前有两种做法,一种是交钱再做账,另一种是一次挂账,计入到其他应收款了里。所以说你确认了实收资本不是什么问题,但是你要想办法把现金调到其他应收款里。也可加我的扣扣武留二,期四二,思思二,沟通方便一些。
0
不忘初心得始终8O 2019-04-27 17:29:38
  税务局交个印花税呗,已经做了实收了就将就吧