带上娃去考研(会计)

楼主:小猫猫201908 时间:2019-08-21 19:03:28 点击:359 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道为什么,老是通过不了。很是奇怪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-22 10:11:39
  终于通过了,我可以说这个贴子我发布了三次才成功的吗?*-*
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-22 10:23:52
  开此贴,只是想简单的记录下这段备考的经历。也是未来一笔不可多得的财富。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-22 11:13:14
  简单的说下,现阶段的情况:
  本人是35岁的老阿姨了,娃儿4个月,正是处于比较尴尬的年龄,十年前考过了会计从业资格证,重事过简单的会计帐,婚后就忙着经营自己的事业,可能也是因此耽误了生娃的年纪。
  也许是高看了自己吧,到目前为止,除了让自己背负一身的外债之外,没有什么收获。也是在这个最艰难的时刻,娃儿来了,但也让我更加迷茫,不知要如何经营接下来的余生。我没有工作,每个月的债务压的我喘不过气来。每天也都很茫然,但又不得不强颜欢笑。因为爸妈跟我一起住,我不能因为我而影响了一家人的心情。
  不管如何,生活总是要继续下去的。更何况,此时我还有了可爱的闺女,每天起床看她的笑容,我的心都融化了。也许为母则强吧,我盘点了下我目前的优势,闺女我妈妈可以帮我带着,而住的附近又刚好是图书馆,我每天可以抽出很多时间去图书管学习。
  跟Y老师聊了关于我目前的状况,是否适合学习,他建议我去考研。最后,我选择了会计专硕,之所以想去考研,是因为我现阶段无法去上班,而正好有时间可以学习,但是时间很紧迫,只有四个月多,准确的来说,只有三个月左右的时间,因为我之前还报了心理咨询师,9月份考试,我现在没有时间来看考研的书,Y老师说他帮我找资料以及报培训班,在时间上确实是非常仓促,但是如果今年错过的话,也许以后,我在也没有机会了吧。
  选择考研还有一个很大的因素,是我想重新重事会计的工作,会计跟其他岗位不一样,它必须是终身学习,学历专业跟证书非常重要,除非你只是想重事简单的会计基础工作,但这明显不符合我现在的性格。^-^ 我自认为我是那种事业心比较强的女子。
  给自己做了一个简单的五年规划,不知道能不能执行下去。
  2019年:考研
  2020年:1-5月 考研 5-12月找工作(熟悉深圳的企业,做个简单的会计)
  2021年:准备CPA 争取能找个比较大的企业做会计主管
  2022年:CPA 会计主管
  2023年:CPA 争取财务总监助理或会计经理
  2024年:CPA 财务总监助理或会计经理

已经脱离财务工作太多年了,差不多是小白一枚了,这个规划对于目前的我来说,确实是太难,只能说尽我最大的努力吧,相信闺女是支持我的。*-* *-* *-*

加油!!!娃她娘。-* *-* *-*
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-22 15:11:33
  图书馆的开馆时间:周一至周五 09:30-12:00 14:30-21:00
  周六至周天 09:00-12:00 14:00-18:00
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-22 15:18:23
  下午来的稍微晚了一些,中午吃完午饭,休息会儿,在奶下娃,出来就有点小晚了。
  9月8日要考ACI咨询师,现在才刚开始看书,就只有半个月时间了。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-22 17:42:51
  老妈刚刚抱娃过来,去行政服务中心的母婴室奶了下娃,感谢老妈,省了我不少时间。
  下午学了心理师的课程。休息会儿,等下在继续。在次感觉时间好紧。不知道够不够过一遍。

楼主小猫猫201908 时间:2019-08-23 00:10:13
  晚上跟Y老师聊了下,还是决定暂时放弃9月份的考试,全力以赴去准备考研。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-23 07:35:58
  说切换就马上行动,昨天晚上立马就听了一节英语导学课,老师要求我们自测一下水平,我是零基础型的。隐隐的,我觉得我是被劝退的那个,老师说30分开外的,基本上没戏,我何时是30分啊,100分的试卷,我估计是得0分。说真的,昨晚挺失落的,特别担心。
  早上起来看到闺女睡梦中的笑容,我立马下定决心,考。也许我能创造奇迹呢。哈。
  凡事一定要尽心尽力,还没有上战场,怎能先退缩呢。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-23 07:39:02
  上一张老师讲课的图,这英语对我来说,又是一个大难题。哈
  我计划先用十天的时间全部学英语,看能学到什么程度。好久未学习的我。好好加油哦!

楼主小猫猫201908 时间:2019-08-23 10:50:19
  早上学习到八点半,然后吃个早餐,哄下娃就到这个点了。
  时间过的太快了。珍惜得之不易的每分每秒。。。。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-23 18:01:20
  每个考研的恶梦,我觉得应该是单词吧,今天正式进入单词学习,我打算先用一个星期的时间完全来学单词,看下效果如何。
  不过,下午看了一个下午的单词,都基本上还给老师了。。。而且好想打嗑睡啊,脑袋很沉,今天一直流鼻涕,真担心会感冒。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-24 14:50:22
  上午带娃去打育苗,今天整个人都不想动了,有点累。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-25 10:09:35
  昨天算是休息了一天吧,今天开始学习了,把娃整好,也到10点了。
  今天是周末,图书馆有好多小朋友,我选了个比较安静的位置,开启了今天的课程。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-25 21:45:02
  今天的效率非常低,是不是还没恢复过来呢~_~
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-27 18:53:12
  考研倒计时116天
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-28 10:43:50
  倒计时115天
作者:冬日阳光IA 时间:2019-08-29 08:42:10
  楼主加油??我是三个娃的妈,非会计专业,目前从事会计工作,备考中级会计职称中!在哪里报考专硕?报专硕什么学历要求?是不是通过机构报考比较好
  ?
我要评论
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-30 17:54:15
  倒计时113天。
楼主小猫猫201908 时间:2019-08-31 10:52:04
  倒计时112天
作者:我要做会计 时间:2019-09-18 23:54:38
  我不知道还有专硕,我去年就报了专升本。请问你在哪里了解的?谢谢
我要评论
作者:KIKI7K 时间:2019-09-20 12:57:33
  我也打算考研,得等娃再大点
我要评论
作者:微会计 时间:2019-09-23 09:41:02
  佩服楼主,当年我在家专职带娃,感觉连睡觉的时间都没有,更别说念书考试了。
  • 小猫猫201908: 举报  2019-09-23 15:49:22  评论

主要是有家里人的支持,如果是我一个人带娃,也是没办法的。很庆幸,有他们的支持。
我要评论
作者:我爱刘大西 时间:2019-09-25 23:53:29
  佩服楼主
作者:我要做会计 时间:2019-09-26 08:57:08
  楼主,回头考过了,一定要分享经验哈。期待楼主赶快考过
作者:甜甜的小豆豆 时间:2019-09-30 09:47:48
  楼主加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规