天涯论坛 > 会计 > 问答 [我要提问]

领导突然让我调离岗位,我不想走怎么办呢

楼主:动力火车111111 时间:2019-08-23 09:32:48 点击:649 回复:14
  我在一个国企分公司会计,分公司人事基本都是经理说了算,现在经理要求我去做保管员,让一个保管员来做会计工作,在工作中没有出现重大失误和其他问题,去年过了中级职称,今年五月还发文升职为财务部副经理,我在这个岗位上工作快6年了,一切很好不仅完成本职工作,还有很多本职以外的工作,这个保管员年初来是做的临时工,是其他分公司领导的亲戚总部有没有关系我就不知道了,这个月总部刚批下来入职,这个月才是试用期第一个月,现在领导突然让我去做保管,我不想去怎么办呢

6个回答

和尚孤独的 2019-08-23 09:55:17
  那你就去吧,要是还在这里做就服从安排,但是以后会计的工作你要远离,一切都让新来的做!你就等着看她怎么作死!
微会计 2019-08-23 10:21:32
  财务部副经理兼职保管员?还是降为保管员?先报道去做保管员吧,回头找经理多聊聊,

争取早日回来财务部,在国企,任何对抗上司(明对,暗对)只会让自己更难过,除非不

想呆了,或者有更上层的关系。这是一个曾经国企人的体会。
吃柚子的季节2019 2019-08-23 15:40:45
  没有什么纠结的,国企应该是人际关系第一。因为你没有后台,所以调你去做保管员。

你尽快心里接受保管员岗位吧。至于新入职的,不一定能做得了你这个工作,你不要教他任何工作相关的事。有关系的人不一定有能力。
清晨残雪 2019-08-27 16:41:08
  亲怼过一个竞争对手,升职关键期,人事经理招了一个亲戚进来和我抢,经理说公平竞争,给你们一个月时间,这一个月我和助理说他的工作不要管,他自己来,他居然让我告诉他该做什么,我直接甩给他制度让他改,到了出报表的时间,出不出来,说是重感冒没法加班,我和经理说了,经理在人事经理和老总不在的时候和HR谈了,HR直接和他谈了,次日不胜任离职。虽然我付出的代价是他没做的报表我要重新做一遍(最重要的就是要和经理抱怨)

我庆幸于那时候沉得住气没离职,劝你沉住气,先服从分配,电脑存档的资料该破坏还是要破坏的,看看一个月后的结果吧
不忘初心得始终8O 2019-08-28 18:17:02
  先做保管员
期待着柳暗花明 2019-08-31 08:35:03
  在国企确实是看背景的,很可悲,能力强只会挨多做事,没背景的都要在需要的时候挪坑,我也一样。