会计工作新记录

楼主:KLQIUNA 时间:2019-09-10 13:07:28 点击:10015 回复:462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-19 13:04:20
  春节后说不定我们两个就要逼走一个,走就走吧!现在对于整个做账流程算是清楚了,非常要感谢朋友让我给他帮忙的机会,逼迫自己去学习,增强了自己的实操能力,也要感谢发老师这两个月的耐心解答我提出的问题,让我更清晰明了,也学习了作为一个会计怎么划清责任不要白白背锅的技巧。虽然看了好多现在找工作难的贴子,但是真到了要走的时刻那就做好准备下一段旅程吧!
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-19 13:05:51
  还有做账的规范性等等吧!从发老师哪里确实学到很多的!
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-19 13:11:24
  老公总说让我请发老师吃个饭感谢一下,也拉拢一下感情,可是我总是张不开口,为了感谢请她总觉得怪怪的,天天在一起工作,一起出去办事,也算是什么话都说了。不过我要谨记的一点是不要乱吐槽老板两口子,不然如果真的她被逼走了说不定口无遮拦说出我说过的话了,吃上次会计的亏,别背地里也是告我怎么怎么的。当然我也没吐槽什么不好的,顶多对方吐槽时说句这都是我经历过的,老板一贯就是这样要求的,然后翻个白眼,哈哈,也总是夸他们人不错,这点毋庸置疑。
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-19 13:17:49
  发老师已经退休,想着也是儿子不在家没事做,能找个轻松工作离家近也是打发无聊时间了,再像我们这样上班不累但也不停事也会吃不消吧!外出发老师是不愿意的,那么自然是我出去跑腿的,今天老板回来问我还是我们两个去区里咨询的,发老师说是我去了,老板来了句这个事你也得参与,可以一起去!想多了就是对我不放心?还是不能让她闲着?哈哈,随便吧
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-19 13:20:58
  最奇怪的是工地量个窗帘布都让发老师陪着去量,发老师可不干,说自己今天穿的太薄了出去会冻坏的,下午穿厚点再去吧!老板娘估计又被气着了。
作者:飛燕恋琴 时间:2019-11-21 14:59:41
  看来你们老板格局真是不大。
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-21 19:09:15
  今天下班老板娘和我说,觉得老会计还是不适应我们小企业,光想吃现成的,啥都不想干,这么高的工资,就是把外账接过来了,其他的没见工作上有减轻工作量,反而增加工作量了等等一顿吐槽,我也不敢乱说什么,老板娘又说老会计在公司穿拖鞋上班的事,随口附和两声我说过两次了,这样不太好,太随意了,老板娘说“你说的她也不听吧,今天我又说她了,她说她没布鞋,我让她买双去,穿拖鞋像什么样子!”这个事确实感觉发老师有点不对,我两次和她说老板以前开会专门提过这个事,夏天时候不要穿拖鞋大裤头上班,形象不好,老会计说她夏天都是拖鞋根本没有凉鞋,现在冬天因为她穿长筒靴,所以带了家里穿的棉拖鞋放公司换上上班,她不可能因为这再去买双鞋吧,我说运动鞋也可以,她又说运动鞋和她裙子不搭,我也是说到了。
我要评论
作者:三宅一生020 时间:2019-11-21 20:04:00
  这就是磨合,如果双方都不能看到对方的优点,不能忍受对方的不足,只能说相互不合适。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-28 23:31:07
  成立分公司,再注销分公司,再总公司迁址,一个小单位,经历的事还真不少,哈哈
作者:飛燕恋琴 时间:2019-11-29 09:58:54
  @KLQIUNA 2019-11-28 23:31:07
  成立分公司,再注销分公司,再总公司迁址,一个小单位,经历的事还真不少,哈哈
  -----------------------------
  这些手续都是你跑的吗?
  • KLQIUNA: 举报  2019-11-30 21:06:13  评论

对,我就是个外勤,哈哈
  • 飛燕恋琴: 举报  2019-12-04 08:36:17  评论

你知道在会计公司注册一个公司收多少钱吗?这都是你为自己积累的财富。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-30 21:04:19
  有个问题非常的困惑,希望有人能帮我解答:我公司新成立还没业务,前期一些费用是老板娘垫资的,我做了借入款,借库存现金,贷其他应付款,但是老会计最近拿着我的凭证又做了一遍,他做这笔借款是写的是借库存现金,贷其他应收款,导致现在我们俩做出的的资产负债表完全不同,她的资产总额是负数,我很疑惑,到底她做的理由是什么呢,资产是负数正常吗?我问过他是不是应该入其他应付款,他回答还那么麻烦再做其他应付?到时候还给对方钱时一冲其他应收款就没有了,到底她的做法有没有问题呢?
楼主KLQIUNA 时间:2019-11-30 21:05:36
  我觉得她的做法是错误的,但是他那么理直气壮,我又不知道是不是她的做法也可以?
作者:飛燕恋琴 时间:2019-12-04 08:35:03
  有用其他应付,有用其他应收的,但是资产是付的那肯定是不对的。我一般用的是其他应付款
  • KLQIUNA: 举报  2019-12-04 13:36:21  评论

其他应收和其他应付,一个资产类一个负债类,都可以用?
  • 三三浅绻香闻: 举报  2020-06-19 15:33:01  评论

内部人员一般为了好查帐就建立一个应收款账目 因为很多都是借出差旅费或采购预支等 这样应收款的概率大一些 要求不严格的就挂一个其他应收款账户
我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-12-04 16:17:05
  我见过其他应收款、其他应付款两个都用。楼主如果对此有异议,尽量按专业课本上定义的来做分录。

这两个分录,我脑袋里经常打架。不要因为发老师是退休老师,就认为她一定是对的。

另外,我个人也不赞同发老师上班穿拖鞋。毕竟穿拖鞋走路不方便,万一摔倒,多没有面子。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-04 22:22:43
  最近各种忙,发老师不停催我给她整理数据,手边的急事也不能停啊,审合同走手续打款等等等,发老师只说我不务正业,哈哈,我有什么办法,现在不急了,一样一样来,只要上班时间好好做事是能做完的。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-09 14:12:56
  两个中午,这个月朋友家的账搞定了。这个月都是朋友自己做我去核,下个月报增值税附加税,所得税,印花税,财务报表,带着朋友再走一遍应该是没啥问题了。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-09 22:46:40
  针对跑工商税务银行社保的问题还真没想那么多,总是觉得天天在外边跑,不能坐在办公室里学学做账,忙的都是杂事,老会计又把税报过了,自己却没有时间看。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-09 22:49:17
  之前去买税盘碰到一个女孩,年龄相仿吧!她在一个小的代账加培训公司做外勤,本来说三个月可以转会计助理的,我碰见她时候说四个月了还没转,再一次碰到她一个月后,她还在跑外勤,她说每天都是很多个体户买税盘领发票这些。
作者:三宅一生020 时间:2019-12-09 22:52:17
  意思是现在个体户很多建账报税了吗?
  那不是外账公司业务又多起来啦,看来做代理记账公司又有一波行情了呢,可惜我一个单也接不到?
  • KLQIUNA: 举报  2019-12-10 13:15:31  评论

每次去工商局,注册公司的人都多得要死,真是万人创业时代到来了。
  • 飛燕恋琴: 举报  2019-12-11 15:49:48  评论

现在小规模有免增值税优惠,明年又全面放开小规模自开专票,可想而知个体户会多如牛毛。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-10 13:19:45
  很多小公司财务工作真乱的一塌糊涂吧,这两个月申报个税都是和工资表不一致的,工会经费只按基本工资数据填进去,不知道查到会有多严重后果,社保也是不交的,碰到的前会计问他以前申报个税和工资表数据都不一样的吗,他说以前都不规范的,今天我们申报残保金,发老师说还有的企业都不申报的,都是胡弄的,不查没事,查到了再说事,唉!
作者:胶带卷 时间:2019-12-10 14:46:44
  楼主多大学的会计啊,我自学过也上班过,但是就是觉得不懂呢,对自己有点没信心,之前上班主要跑银行,税局,做凭证等,也有一个老会计不懂就问挺好的,就是我职场情商低,怕男老板,哈哈。现在我还不会纳税申报和独立做账,这些不知道上手快不快呢
作者:胶带卷 时间:2019-12-10 15:00:22
  楼主也是会计小白上路吗?我想追随你,30岁晚不晚
  • KLQIUNA: 举报  2019-12-10 18:38:57  评论

比我早,我33了,去年入行
  • 人本简单: 举报  2019-12-12 11:37:58  评论

评论 KLQIUNA:我85年的,也刚刚做财务第三年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-10 22:33:18
  每天都忙得要死,最近三个联营项目同时进行,还有公司的杂事,怪不得前会计总是说她能想象到,因为她都经历过,以前是她一个人,现在是我一个人,老会计也很忙,忙着做凭证,想法很美好,现实难做到啊,内账难以走下来,还不如表格来得方便,她自己也总是迷,她让我下个月做内账凭证,可是到现在起初数据都出不来,报表不平衡,只能看核算项目表还可以。管他呢,忙就忙,总要一件一件做。
  • 微会计: 举报  2019-12-12 08:58:29  评论

对的,再怎么杂乱事,忙就忙,一件一件做下来就顺了
  • 人本简单: 举报  2019-12-12 15:09:39  评论

报表你可以多练习,我现在做报表早已经没有问题了,只是没有机会做合并财务报表。以前觉得会做报表好牛掰啊!之后觉得也就这样!
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-12 18:42:06
  今天忙到想哭,正忙着一件事其他不断有事插进来,还被人不断的催,老会计也是催我赶紧忙财务正事,可是其他事都不干吗?不可能的。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-12 18:43:24
  我就是这么脆弱,可能等同事休完产假回来就好点了吧!她不在,办公室一半的工作都压到我身上了。
作者:微会计 时间:2019-12-13 08:58:54
  实在忙不过来,建议楼主,先别忙了,先写下前一天的工作内容,以及每一项工作要花费的时间。越详细越好,然后选择性的工作。落下的工作,就拿这工作日记向老板汇报:时间有限,要完成全部工作,臣妾做不到啊。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-17 20:26:27
  今天总算不怎么忙了,最起码没那么急的事了,可以静下来慢慢做。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-17 20:34:40
  记录一下最近变更经营地址的事。第一步是迁档案,先去要迁入的工商分局拍一个迁入申请和委托书,然后工商分局出一个批准迁入证明,拿着证明去目前所在分局,最好带一份迁出申请,
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-18 08:09:12
  迁过纸质档案和电子档案后就可以网上电子化流程走变更了,可以选择自动合成股东会决议和章程,电子签名就Ok了,电子签名必须每个股东都实名认证,还有电子营业执照签名,需要法人登陆微信小程序电子营业执照扫码签名。
  • KLQIUNA: 举报  2019-12-18 08:11:25  评论

成立新公司可以委托人自己掌上工商号登录申请,凡是成立公司后需要变更或其他涉及公司的业务的必须法人掌上工商号登录才可以的。
  • KLQIUNA: 举报  2019-12-18 08:14:11  评论

实名认证需要人脸识别,避免了以前本人不知道情况下被成了法人,电子化还是很有必要的,还有个税自己最好去查一下有没有被其他公司乱申报,可以申诉,自己下载个个税app就可以查的。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-24 12:29:04
  昨天总算完成了网上变更,还是在工商局有工作人员辅导更快点。今天可以去领照了,下午去税务变更,不知道麻烦不。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-24 12:30:47
  这个月所有发票和增量的十五份开到只剩三份了,还有个项目也要开,还需要去分局申请,有牵扯到变更税务,所以全看今天能办成什么样了。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-24 22:35:36
  今天去税务变更,首先先拿着税控盘和空白发票去一楼大厅注销,再去二楼清税注销窗口办理第二步,带着新营业执照,实名采集人身份证,原租房合同,今天查到14,15,16三年都有好几个月没申报财务报表,那时候还是国税地税分开,需要补申报不用罚款。还有几个外经证没有核销也需要处理完才能进行下一步。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-30 22:41:39
  今天出奇的消停,看了老会计的凭证,发现了两个小错误,一个是应收帐款明细科目挂错了,一个是金额不对。明天去采购办公用品,开话费专票油卡专票,今年就真的结束了。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-30 22:51:07
  那天登陆了一下本地招聘网,简历还是去年刚找工作时做的,居然接到了两三个招聘电话,浏览了招聘信息,双休大公司的都要求经验学历,努力靠近条件吧!问了本地一个会计,同行业的,双休,也是才做一年,工资比我高九百,当然她是熟人公司干的,我在考虑到底要不要换工作,老公很支持我换,想让我找个双休的,可是我觉得我们这小城就我目前本领找双休的不好找,我觉得我还没有足够能担起一个公司所有财务工作,还有一种不安全感,不知道能换个什么样的?如果仅是多了几百块,路程远了,顾不了孩子了,反而觉得不值了。
楼主KLQIUNA 时间:2019-12-30 22:53:57
  并且这里工作氛围还不错,有时候会特别忙,但也不是天天跟陀螺一样转,会每年加工资,三年后有年假,如果公司能发展壮大倒是不错的,且走且看吧!
  • 微会计: 举报  2019-12-31 09:27:02  评论

业务有发展,每年加工资,建议你还是留下来,会计工作在同一个地方呆久些,业务知识沉淀的成果会更好,业务知识提升也更快。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-02 12:47:07
  变更税务登记:先去原经营地,带新营业执照,税控盘,发票章,空白发票,发票领购薄,实名制采集人身份证注销税控发票,然后再带租赁合同和上述资料去注销窗口办理。会查出来之前公司遗留问题需要全部处理问才可以注销。如外经证未核销,有罚款未处理,报表未申报等问题。
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-03 20:14:36
  今天所有遗留问题处理完,想着能注销了吧,拿着税控盘去清盘,先要进入开票系统点击左上角页眉发票管理,选择未开发票管理,选择专票普票作废,然后去窗口工作人员拿剪刀咔嚓把空白发票监制章全绞了豁口,然后退回让我们自己保存。然后……说必须清卡了才能注销,唉,又得下周一了,赶紧把税报了才能清卡,因为现在1月份,下一步还需准备1-3月份报表报税,不再开票就0申报他们注销时候会给报了。
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-03 20:25:10
  最近听一个老师课真实用,可是课程好多,一时半会儿听不完,中午去朋友家做账,它下载了破解版金蝶,我只知道基本做账的,结转损益居然和我之前做的不一样,我也没弄懂应该怎么设置,现在都是老会计做账,我到不会了。
  • 静老花开: 举报  2020-01-03 20:51:26  评论

楼主很腻害,看好你,觉得你学了好多东西,我刚把工作辞了,年后找工作,没做过报税这一块,还要学习
  • KLQIUNA: 举报  2020-01-03 21:07:01  评论

评论 静老花开:你们辞职理由是什么,我为什么辞职都不知道找什么理由合适。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-04 21:49:14
  今天晚上跟着老会计加班报税,看了她报税过程,和她一起摸索,哈哈,心里有底了,回到家赶紧记录下来,又登录税务局再过一遍,感觉没问题了。
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-05 11:39:55
  上午继续研究报税,下周就要给朋友公司报税了,赶紧练练手,我们小规模也还没报,只有一笔收入两三张成本费用票,下周一很忙,年报也不会,先不着急,上午登录税务局熟悉一下,还算有成果,有问题赶紧问课堂老师,回答很及时。
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-07 20:35:47
  也是醉了,变更税务登记半个月了还没弄成,空白发票作废了,绞了,税报了,清卡了,今天又去注销窗口,又出来公司成立时印花税没申报,二十多年以前的事了,怎么找?
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-07 20:37:30
  每天都是忙忙忙
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-08 14:45:05
  咨询了12366,小规模附列资料没有扣除项目的可以不用填
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-14 21:44:43
  今天算了一下2019年度收入支出,支出13万,不知道都干啥了
作者:三宅一生020 时间:2020-01-14 22:08:07
  是你自己个人的收入支出13万吗?
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-19 13:39:06
  搞不懂老会计葫芦里卖的什么药,老板说让财务软件再增加一个用户让我用,让老会计联系软件公司问问多少钱,她说没必要增加用户,是她说让我做凭证她复核的,但是现在就她天天上软件,我就不能上没法做凭证的,老板说这样耽误工作肯定不行,让再增加一个用户,两个人同时用软件。老会计怎么都说没必要,最后说那就再买个软件,内外分开算了。他到底打得什么算盘,现在天天登录我的号做凭证,还不想增加用户。
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-20 23:08:29
  过年福利发了两瓶酒,还是几年前受了潮不值钱的酒,正因为受了潮不值钱才发给我们做福利吧!今年净利润七十万,就给我们发点这,心真寒,还死不承认盈利了,一直说自己吃老本了,数据摆在眼前也不承认,说这个要减掉那个要减掉,自己的房贷自己借的钱花了都要减掉,也是无语至极,真心觉得这样的老板跟着也没什么意思了。
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-20 23:11:48
  因为这个事心里不爽快,今天放了假也有半天都在处理公司的事,心里更不爽快,晚上老板又发消息明天办公事,说不定还让我去省会去办手续,说是放假跟没放假也没什么两样,烦烦烦,真的想离开这里了!
作者:飛燕恋琴 时间:2020-01-21 15:44:41
  年后物色个新工作吧,你这老板可真够抠的。
楼主KLQIUNA 时间:2020-01-24 13:29:40
  新型冠状病毒在网上传播的沸沸扬扬,市里口罩不停的在补货,可是在农村真的没有人注意啊,心里很恐慌,正值春节,人人都在为新年准备,接下来几天就是串亲戚,要和更多的人接触,内心十分不安,是不是我太怕死了,真的希望农村人重视起来呀
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-07 12:58:13
  本周成果

楼主KLQIUNA 时间:2020-02-07 13:02:17
  公司通知10号上班,还有两天,可是疫情还是很严重啊,郑州大部分企业复工延迟到月底了,我们还没收到通知,还是请假吧,村里也出不去了,目前还是村里安全点,希望人都别乱跑了,因为年前囤的货差不多都吃完了,听说本村卖菜的出去进菜了,冒着生命危险啊,对于我们也是个风险呢!
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-10 14:24:54
  老板心心念念要复工,奈何我们谁也不愿去冒险,当然主要公司没业务,没必要去,他也没有做任何防护措施,我说封村了去不了,他居然说派车来接我,去他奶奶的,工作宁愿不要也不会冒这个险
作者:三宅一生020 时间:2020-02-10 21:30:30
  呵呵,大家都要保重,在保证安全的前提下复工哦!
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-13 21:53:19
  昨天开始听财管,无法专心一会儿睡着了,今天听了几节课了,晕头晕脑的公式,货币时间价值还好,后来的方差标准差听了就忘了,开始到预算了还可以,本来想先听经济法的,可是经济法老师说他的课可以四五月开始听都是需要记忆,建议先攻实务和财管,实务差不多跟上直播进度了,于是转财管开始追进度,不管怎么样先过一遍再说吧,四月正式开课再好好听一遍多做题,争取今年一次过吧
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-14 22:23:59
  今天看到汇算清缴课程开始了,开始听这个,老师讲的不错,很实用,实务操作经验丰富,我在想我在企业多干几年也去当老师就好了,当然还的努力考证,看那些老师注会的挺多的,会计是个不断学习的过程啊,当然哪个行业都是如此吧!
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-14 22:27:29
  今天还抽时间把年终总结写了,网上拼凑一下自己加一点,老板还让提意见,真心的意见,能有什么意见,都保留了,提了也白提。
作者:ty_春天的故事55 时间:2020-02-14 23:51:42
  楼主写的不错,赞一个,我是事业单位的会计
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-26 15:28:24
  老板今天通知下周上班,可是我还没有口罩,并且还在老家,回去还要开健康证明,可能隔离七天才能开出入证明,老公不让我去,不带我去开健康证明也不送我回市里,我该怎么办,想上班也上不成了,下周一再说吧!
作者:飛燕恋琴 时间:2020-02-26 16:44:43
  我们已经上班了。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-27 13:27:05
  刚小区群里物业发了通知,外地返回人员省内的隔离七天,省外的隔离十四天,就是我回去也上不了班要隔离,老公不让我回,好矛盾,回还是不回?
楼主KLQIUNA 时间:2020-02-27 23:31:24
  昨天今天都没有听课,荒废了两天。唉
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-02 15:30:03
  今天第一天上班,在公司还没感到紧张,来银行办事感到紧张了,登记测体温消毒,大厅没有大堂经理,去问一下都被赶出来,问陌生人直接拒绝,唉!什么时候恢复正常
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-02 23:43:33
  今天仍旧没有听课,刷了两期的王牌对王牌,好像没啥可刷了,吐槽大会在微博看完了,最郁闷的是公司的一串钥匙怎么都找不到了,年前还记得专门拿出来怕丢了,结果却怎么都找不到,配钥匙的不知道上班没,明天不行就去配钥匙了,一大串,九把钥匙,唉!
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-10 23:05:58
  上班八天了,老会计和老板两口子时不时怼,老板娘很明显很不满了,老板觉得还不能不用,前怕狼后怕虎的过分谨慎小心,把所有人都当成假想敌,怕人坑他也是醉了,跟着他太累了,今天说起让老会计审核预算把关材料票开具情况,老会计说自己不懂预算能力有限,财务上还可以把关,其他的难以做到,老板听了自然是不满意的。老板眼里我们财务上也不知道忙的啥,也不见效益,只说忙忙忙,他很不理解,所以他的要求越来越多,开个会都是几个小时,我们不愿意开会就是思想不端正。
  • 微会计: 举报  2020-03-17 10:41:59  评论

老板眼里我们财务上也不知道忙的啥,也不见效益,只说忙忙忙,他很不理解 确实是,我一直建议财务人员做好工作笔记,记录每天的工作,把时间的数量细化成报告。让老板明白我们每天在做什么。重要的是要收集好本公司的综合税率,同行业的平均税率,来证明你为他做了多少事省了多少钱。
  • 微会计: 举报  2020-03-17 10:42:12  评论

(尽量避免公司的老板在税务局来查帐罚款时才知道财务的重要性),毕尽税务局来查帐罚款时,老板多数会认为因为会计的错才招来的事。不会认为是他自身的管理有问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-17 00:41:46
  一个人总是失眠,怎么办
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-17 00:45:55
  这两天我很闲,疫情原因很多联营单位没有上班,也没有新的业务,很闲,想想年前忙有几个原因:一是办公室同事产假,工程部的工作都挤到我这里做了,二是年前变更地址税务登记天天要出去,现在税务变更已做完,同事产假已修完,所以我好像也没那么忙。
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-17 00:51:29
  目前情况老会计管外账凭证报表申报等,我管内账凭证,她最近很忙,前两天忙统计年报,这两天忙特别得事和年报,审计报告的资料。她今天说内账也不给我核了,让我自己弄,这样也好,我好好的琢磨一下把账弄平,因为去年十月她开始做,起初数据我提供的,可是试算不平衡她也没管,接着做了三个月,每个月都没有结账。我琢磨一下怎么做吧,她说的是不用管平不平,内账只要记清收入支出利润就行,我还是好好完善一下吧
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-17 00:53:38
  之前听课程内外账做法,没有好好听,回头看讲义去,还有汇算清缴课程也在学习,好多好多,虽然用到的很少,课程量挺大的,看讲义快点,中级明天开始报名了,打算三科一起考,要学的实在太多了,自制力又差,唉!加油努力吧!
作者:三宅一生020 时间:2020-03-23 00:03:29
  嗯 ,看到大家又开始备考,自己还没有准备好,书都丢下好几个月了,又开始觉得焦虑了,要工作,要带娃上网课写作业。感觉时间不够用,考证的过程特别的要毅力。
作者:17852067382 时间:2020-03-24 10:00:12
  我对建筑行业不太熟,工程和银行办手续用身份证要用多久呀?

分公司这边需要法人身份证,但是法人却一直以工程和银行办手续急用为由推延,他那边是真的有急用,还是单纯的不想搭理我们?
  • KLQIUNA: 举报  2020-03-24 19:36:32  评论

这个不清楚工程银行用法人身份证干什么啊,都是分公司了,也是有牵连的,好好和法人说吧
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-03-24 15:14:19
  记号
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-25 14:16:26
  心里好烦,,老板和老会计总是合不来不在一个频道上,要求的彼此达不到,我是夹缝中做人好难
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-25 14:18:00
  就此事对老板更有意见,可有什么用,能干就干,干不了就走人吧
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-25 14:19:05
  老板以前的遗留问题总想不留痕迹不出成本就解决了,哪有那么简单
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-25 14:19:56
  逼着我们去说,说就说又有什么干系,人得罪了不合作就完了
作者:美猴张闹 时间:2020-03-26 08:22:28
  老会计被抄是早晚的事,楼主不要和老会计走的太近
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-26 12:02:48
  老会计估计是要走了,在做收尾工作,装凭证封账,对谁都爱答不理
楼主KLQIUNA 时间:2020-03-26 13:32:21
  天气忽然大风,天气不好,心情也不好,老会计要走,我都不知道接下来会怎么样,再请一个人会是什么样,老板的思路还是找退休的会计来,可是谁来这个账都是这样处理,以前的问题怎么解决都是有漏洞的,唉!烦,我也想走
楼主KLQIUNA 时间:2020-04-02 23:41:27
  老会计留下来了,随之而来的后果还不如她离开,老板因为还想用她或者暂时还不能不用她,变的恭恭敬敬,老会计虽收敛很多脾气,但工作依然仅做外账凭证出报表报税这一事项,其他的更是肆无忌惮的推脱,老板无可奈何,最苦的却是我,老板的要求本来就多,现在老会计要求更是翻倍,自己耍手机看视频,而我每天做不完的工作,好想离职,离开这个环境,虽然背地里说了好几次离职,现在仍旧没有实现,终究原因还是对自己没信心吧,做小规模的账觉得没问题,可是又想找个一般纳税人的做,而这点还需要在学习一点。而老公的话是换个工作说不定你就进步更快了,在这里进步不了就的换个地方试试了,有这打算,又总觉得还不是时候,给自己找好多理由,等考过中级了,等疫情过去了,等……就这样拖着,始终缺乏一份勇气,这个时候真心羡慕那些全职太太,每天只负责接送孩子打扫家务辅导作业,却没有不上班没收入的经济压力。
楼主KLQIUNA 时间:2020-04-02 23:42:46
  我很怕失业到重新找工作的那段日子,又没有了收入,还要交纳社保费用,还不知道下份工作什么样子,还是缺少换个工作需要的经济成本吧!
楼主KLQIUNA 时间:2020-04-02 23:45:06
  就这样忍着到无需再忍,才会换工作吧!工作一年半了,仍旧没有存款,月月光,想买的东西太多,奈何挣得太少,好苦恼。
作者:吃柚子的季节2019 时间:2020-04-03 09:18:32
  妹妹,留下来做吧。老会计迟早会离开的。以我工作的企业,很多老板都是乱来的,老板大多数以省钱为第一目标,还略过了许多过程、少了应该有的凭证。

老会计担任外账,风险大许多,怼老板也正常,只是看怼到何等情况。相对而言内账风险低。
  • KLQIUNA: 举报  2020-04-03 13:20:49  评论

老板要是乱来啥也不怕就好了,反而十分谨慎小心,力求账务完美不要出差错,可实际经营情况又不可能达到完美,老会计又怕担责任事事推脱,继续忍着吧!还是缺少辞职的勇气。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-04-03 20:39:07
  今天问老板二月份工资怎么发,因为员工社保还要扣,老板故意在我们面前打电话问其他公司,说的都是发一半,然后就让我按一半工资计算,因为二月份有同事过来上班几天,老板娘问怎么算,老会计说那就上几天加几天的工资就好了,老会计有一天来报税了,当时我也在家远程,并且一直打电话咨询,所以我也加一天工资,就这么愉快的算完了工资。
楼主KLQIUNA 时间:2020-04-03 20:43:26
  最可笑的事情就是昨天让我郁闷苦恼的事~对预算,今天老会计和老板说对预算的事,老板娘不同意每个项目要求的那么清楚,对于特殊的材料可以把关,一般材料不要求那么死板,然后又说了要求对方提供发票的事情,这样对法很可能没有人合作了,然后老板说可以放宽到百分之五十,我们都……无语,这样也就很好解决对预算的问题了。
楼主KLQIUNA 时间:2020-04-15 23:22:17
  前几天给朋友报了年报,之前做了不少工作,还算顺利,当然也不知道结果,反正是报上去了,调了业务招待费和营业外支出补了税款,这两天做一季度账,还是经验欠缺,每次去也就两个小时,朋友也是带两个娃每次也是急匆匆的想赶紧弄完,结果呢,昨天晚上出了报表,现金流量表不太对,不知道是不是用的盗版软件较老版本,今天中午一个小时把现金流量,表填了填,想着报税就行了,结果系统问题吧,减征额填不进去,晚上又去了,想着没问题了吧,报了增值税,到附加了感觉不符合政策不能减免,又不能确定说明天再问问吧!然后财务报表报送,发现其他应付款是负数,应交税费金额也不对,明细账一季度到是对的,于是冲应付到应收,查应交税费发现缴纳城建税没有计提到税金及附加,又反结账反过账反审核提税金结转损益结账,总算报表没问题了,但是发现保存完没有申报的地方,明天还的问,还要解决软件套打凭证的设置,还是涨了不少见识,也算锻炼了自己,确实学到不少,再去做小规模没有一点问题了,想想自己啥也不太清楚还要带学生,哈哈哈,
作者:三宅一生020 时间:2020-04-17 18:09:49
  不错呀,我之前公司都是请的财务公司连年报和汇算清缴一起做的。
  • KLQIUNA: 举报  2020-04-17 22:47:46  评论

其实我也不知道做的对不对,想着反正小企业又补了税应该没啥问题吧,之前听了很多汇算清缴课程太多了,完全按照那个有点难,反正税款一月份缴纳上年四季度的的我没有调整。
我要评论
作者:三宅一生020 时间:2020-04-17 18:10:08
  我自己都没有做过这些。
楼主KLQIUNA 时间:2020-04-18 21:55:11
  今天把一二月份凭证打印出来了,昨天前天两天把几个月的银行账都对上了,因为建帐时候期初数据不能平衡,借用其他贴子里的做法,不平的余额进入未分配利润然后启用账套了,然后看明细账和现实不对的再修改,有几个数据还是确定不了,差一点点还得慢慢核对,结了第一个月的账,出了资产负债表,可是还是觉得不太对,只能慢慢调整吧
楼主KLQIUNA 时间:2020-05-04 22:23:47
  五天假期即将过去,书却一页没看,有点静不下来,昨天看所得税章节,递延所得税资产和负债,一小会儿都不能静心,今天还是这章节,计划的时间严重脱节,原打算四月实务,五月财管,现在实务还有好几章没看,之前课程也没听过所以进行的也慢。
楼主KLQIUNA 时间:2020-05-04 22:27:59
  明天幼儿园大班要去报道后天开学了,妞却喷嚏不断鼻子不通,晚上又烧了,这情况也是不能去学校了,希望明天赶紧好起来,也是怪我,总是不听老公的,太由着孩子了,这几天我放假在家,她们不好好吃饭只顾吃零食,昨晚弟弟在这住,晚上十点吃的晚饭,我买了熟食肉类,估计孩子也吃多了,肠胃本就娇弱,唉!
楼主KLQIUNA 时间:2020-05-06 10:27:42
  今天和老师请假,老师说有感冒症状都需要隔离14天拿医院证明才可以入学,这好了,这学期不用去了,下学期直接一年级了
楼主KLQIUNA 时间:2020-05-16 17:31:22
  就这样呆坐了一天,没业务,坐的心发慌,看课件也静不下心来
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-05-21 23:05:51
  最近很闲,闲的有活也不想干
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页